![]() |
|
|||
|
|||
Выбора в рассказе два: "быть", когда герой пошёл против Коктейлей Молотова, и "не быть", когда произошло самоубийство в финале. По двум номинациям можно рассказ пропустить.
Написано хорошо, крепко, никакие ошибки и кривости в глаза не бросались. Единственное, что смутило, это вставки газетных вырезок, которые стоило бы оформить более публицистическим стилем. Моральные вопросы поднимаются интересные. Хотя и показалось, что на них указывается слишком "в лоб" читателю. Удачи в конкурсе, с уважением M&L&K. |
|
||||
|
||||
Автор невероятно крут. Снимаю шляпу.
Меня иногда тянет написать что-то злободневное, но я вечно боюсь ругани потом, разборок. Здесь хорошее зеркало - вроде ни к чему не придерешься, ни за ваших, ни за наших автор не выступает, но при этом все ужасно знакомо и современно. И что все это умудрились сделать без долгих философских рассуждений - вообще круто. Концовка от лица журналистки - тоже супер. Короче говоря, в топ возьму точно :-) Прямо лег на душу рассказ в этот раз. |
|
||||
|
||||
Очередной отзыв от Людмилы Синицыной.
Shadmer - Поборники морали Тема интересная: судьба переселившихся инопланетяне, которые теперь живут рядом с землянами. Забавные особенности, которые придумал автор: ритуальное поедание собственной жены и частей тела родственников. Дружба двух противников, ставших единомышленниками, владельцами ресторана в небольшом городке. Но парни – борцы за чистоту земли – выглядят на фоне колоритных подробностей очень картонно, неубедительно. Как и журналистка, которая толкает сына на преступление. Рассказ начинается как юмористический, располагает нас к веселому повествованию, а заканчивается драмой. Две части рассказа не сообщаются друг с другом. А рассказ мог бы получится. Материал автор выбрал подходящий. Осталось найти столь же яркий конфликт. Ну и традиционно - если автору интересно, может стукнуть мне в личку, пришлю текст его рассказа с редакторскими пометками Людмилы.
|
||||
|
||||
Вот думаю, возможно, редакторша и должна по замыслу выглядеть "картонно", особенно на фоне двух основных персонажей.
Ведь, по сути, главредша и ее сын - некие "обобщенные", типовые персонажи. А главредша, да, впрочем, и ее сынуля - и явно гротесковые. И как раз контраст между "живыми" героями - ГГ и его инопланетным другом - и "обобщенными" персонажами дает возможность автору лучше донести замысел до читателя.
|
|||
|
|||
Город Чудес, по замыслу - да. Они - стёб и обобщение образа. Как из комментариев правильно увидели, что я даже использовал интернет-мем "кто мы?".
И так же намеренно - изначальная "лёгкость" текста с последующим его "утяжелением". Игра на контрастах, не более. Другой вопрос, сработало это или нет. Как выяснилось, такой подход понравился далеко не всем. ![]() |
|
||||
|
||||
Доброго Вам, автор!
Написано грамотно, качественно. Чувствуется твёрдая опытная рука. Скрытый текст - гм: |
|
||||
|
||||
Автор, я вам руку пожать. Ставила на первое место в "Не быть". Судя по топам выложенным, вас очень много кто в топ брал, наверное, в этой группе больше всех из не прошедших дальше. 11 топов в "Не быть". Чуть-чуть не повезло.
Пишите еще! |
|
||||
|
||||
Выше о минусах писала, а сейчас плюсую к последним двум постам. Из группы Y в третий тур мог бы и выйти.
|
|||
|
|||
Благодарю, что поддержали!
На самом деле, пока шёл второй тур Креатива, я успел поучаствовать, победить и получить публикацию на другом конкурсе с другим рассказом, так что я не очень переживаю. ![]() Видать, нельзя чтобы хорошее наваливалось везде и сразу, нужно где-то и щелчок по носу получить. Ну и банальное: "Писать надо лучше!" ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Топы первого тура по группам | Reistlin | Архивы конкурсов | 2 | 27.10.2014 11:19 |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |