![]() |
|
||||
|
||||
Моя "Трембита" за своё недолгое существование весь Урал изъездила, во всех походах побывала, все песни переиграла, чуть не утонула на дождливой знаменке и прочая-прочая. Теперь она хранится у меня как память. А играю на полуакустике, которая превратилась в основной инструмент. Конечно, так гробить её, как несчастную Трембиту, я уже не буду (не так уж много у меня денег, к сожалению).
Вообще, моя специальность (наверное, как и у многих) фо-но. Но я уже миллион лет не играла в силу отстутствия такой возможности. Дома у меня стоит доисторическое в прямом смысле эого слово фортепиано, которое я искренне мечтаю настроить когда-нибудь, когда поднакоплю для этого денежек. Просто, это ещё дореволюционный трофейный инструмент с клавишами из слоновой кости, который, как мне сказали, можно настроить, если поменять какой-то треснувший металлический элемент внутри (к сожалению, о горе мне, толком внутренностей фо-на так и не выучила толком), что будет стоить довольно дорого. Так что жду своего часа. Если есть какие-то мысли по этому поводу, буду рада услышать советы.
|
||||
|
||||
To Astra
Какая марка ф-но? Просто устройство доисторических инструментов разительно отличается от нынешнего. И у каждой марки своя конструкция. С меня за мою подвесную раму снимали лишних 50 рублей. А так настройка обходится в рублей 900. Про убитые инструменты - была в далеком прошлом мидишка Yamaha. преклоняюсь, на ней играли на всех открытых мероприятиях, роняли в костер, в водоем немножко, заливали пивом и вином, заляпывали шашлыком... А потом, даже после всего этого, ее у меня кто-то скоммуниздил:Laughter: To Николя И про это спрашивала тоже. Они же, скрипки, вроде разные быDF>N? не только по размеру... Просвети, если что я неправильно знаю :Laughter:
|
||||
|
||||
Производство Berlin Piano Fabrik (L'union Fait La Force). "Доисторическое" немецкое фортепиано. На нотной подставке помимо этой информации прописано ещё куча немецких слов. Про цену мне говорили, что в моём тяжелом случае Значительно дороже выйдет
|
||||
|
||||
Тут прикол был... С другом поехали в "мир музыки", на интсрументы значит-с посмотреть)) там много чего... аккордеоны тысяч за 200, самоиграющий рояль за полтора миллиона)) а потом подходим и видим: стоит фортепиано и ценник 7500 рублей.. мы так дружно переглянулись.. мол что за фигня... поиграли на нем, посидели.. а потом видим ценничек за пепитором припрятан.. 267000:smexon:
А за 7500 это был табурет:smeh: А там продавщица так и крутилась возле нас: "хотите выписать?":smexon:
|
||||
|
||||
Прикольная вещь)) Ну я не знаю точно весь принцип его действия, но под клавишами был установлен какой то девайс с программкой, как то, видимо связанный с внутренностями рояля самого. И клавиши сами нажимаются... Создается такое впечатление со стороны, что на рояле играет призрак))
|
||||
|
||||
А он по заказу играет? Скажем, хочу услышать одну из кучи Песен без слов Мендельсона или миллион сто тысячный этюд Черни. Сказать ему: Играй миллион сто тысячный этюд Черни - и он будет играть? :)Весёленький получился бы призрак, если бы в эту програмку были "вписаны" все известные истории музыкальные произведения. Только человеку, это программировавшему, пожалуй, пришлось бы потратить всю жизнь и не только...:Suspicious:
|
||||
|
||||
Такие рояли программируемые. А в 320 мб памяти забить спец таб можно много.
Помню, ходила по своей деревне, так увидела объявление - продается Красный октябрь за 1000 рэ. Я молча сполз в канаву.:Laughter:
|
||||
|
||||
И Я! Я ходила в музыкальную школу! :Laughter:
Вот только играла не на аккордеоне... Фо-но - великий инструмент. А гитару в руки впервые взяла вообще поздно - на втором курсе института. Но лучше поздно, чем никогда.
|
||||
|
||||
Я вообще на танцы собиралась ходить...
Школа-то одна была. Просто когда поступала, случайно попала в кабинет, где просили спеть "Ля". Вот тут оно и стало моей судьбой - великое и ужасное ФО-НО :hvala: Вот и ищу сейчас возможность починить и настроить мой доисторический инструмент - хочу уже поиграть нормально (с тех пор, как переехала В Екб такой возможности отсутствует).
|
||||
|
||||
Был прикол когда меня пытались отдать на балет.. вот это прикол так прикол... блин, никогда того дня не забуду... и того злобного препода, который убить навероное готов был меня)) помню вопли: "НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ КРУГА!!!"
Короче сразу же после этого я заявил матери, что балет для меня закрыт навечно))) было мне тогда не помню сколько)) помню что маленький совсем)
|
||||
|
||||
После спетого "Ля" и кучи дурных вопросов, мне уже стало не до танцев, на которых (вернее из кабинета, в котром вёлся приём) я тоже слышала вопли преподавателя в духе, как ты сказал, - "Не выходить из круга". Видимо, все принимающие на хореографические предметы преподаватели - злобники.
|
||||
|
||||
А я вот, когда меня принимали в музыкалку, пел "В лесу родилась ёлочка...")) знали бы они, что через несколько лет из того ребенка вырастет главный фанат Iron Maiden на форуме МФ))))
|
||||
|
||||
А тема, между тем, плавно превращается в опрос под названием: Что с вами происходило, когда вы постаупали в музыкальную школу? :Laughter:
Я, кстати, тогда даже представить себе не могла, что буду вообще на чем-то играть, а о том, что когда-нибудь буду заниматься авторской песней и вокальным ансамблем - тем более. Вообще, моё глубокое убеждение в том, что самый лучший музыкальный инструмент - человеческий голос. Он может творить чудеса! :Yes: (ну вот, пустилась в пафос - да здравствует Михалков, млин:Suspicious:) Но к слову, Айрон, а о том, что будет вытворять этот самый ребёнок на гитаре, они поди, тоже не подозревали...
|
||||
|
||||
Цитата:
А к гитаре, ты про меня?)):disbelieve: