![]() |
|
||||
|
||||
Чтобы так глубоко рассуждать, нужны основания. Пока текст их не дает, к сожалению.
Саш))) Второй раз синхронно одинаково отвечаем!
|
||||
|
||||
Цитата:
Прошу извинить, я, разумеется, не могу настаивать на своей точке зрения) |
|
||||
|
||||
Ну почему же, мы ведь настаиваем :)
В любом случае, автору наверняка будет интересна альтернативная - и скорее всего более близкая к его пониманию - точка зрения.
|
||||
|
||||
Цитата:
Более раннее, "дозвёздное" происхождение песни, не дало бы ровным счётом ничего. Подтверждение единства, общности происхождения? Не факт даже это: я не филолог, но мне кажется - конвергенция мифических и сказочных сюжетов, например, далеко не всегда означает родство этносов. Вон Таня лучше знает ![]() Upd А вообще: чем спорить с нами, почему бы Вам не написать собственное мнение? Не обрывки мыслей, а отзыв? Думаю, автор будет рад и благодарен.
...For the error bred in the bone Of each women and each man Craves what it cannot have, Not universal love But to be loved alone... W.H. Auden, "September 1, 1939" Последний раз редактировалось ar_gus; 08.04.2015 в 01:01. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Призрак пера; 08.04.2015 в 01:15. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Плен героя, сцена беседы с правителем деревни. Тот говорит, что знает, кто перед ним - и видел отца героя вот так же. А споры - дело полезное: ум тренирует, логику оттачивает)
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но эти рассуждения уже были, мы ходим по кругу ![]()
|
||||
|
||||
Мне как раз видится, что покорили только часть племени - и это были будущие итлийцы, их и забрали в горы. Меня смутила общая песня о звездах еще и потому, что, по преданиям ветов, звезды - маленькие камушки. Верования противоречат фольклору? С чего вдруг, их же не завоевывали.
На мой взгляд, стоило бы просто сделать общую песню не о звездах. Да, так эффектнее и символичнее, но вызывает недоумение.
|
|||
|
|||
"Не было, не было, и раз - появился!"
![]() По поводу песни (и пока только нее, поскольку глаза разбегаются, столько всего написали, молодцы какие) - там в начале мама поет про реку и никаких звезд нету. Это ребенок, засыпая, бормочет и про реку, и про звезды. Река - из песни, звезды - из культа. Но, видать, промашку дал. Все подумали, что песня про звезды. И сделали вывод, что и итлийцы, и веты были в рабстве. Да, Татьяна права - пришельцы покорили часть аборигенов, от них (аборигенов) и произошли итлийцы. А веты - непокоренная часть. Большущее спасибо Татьяне, Аргусу, Патриарху и доктору Ватсону за такой чудесный перемыв костей и мелких косточек. Я этот разбор скопирую и изучать буду. А летом, когда времени будет побольше, может и замахнусь на переделку, доделку, доводку до ума рассказа. И Призраку пера большое мое спасибо за интересные отзывы и полемику. |
|
||||
|
||||
Я бы, наверное, предложил ещё вспомнить Киплинга:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
ar_gus, спасибо за Киплинга. И вообще, хочу еще раз поблагодарить участников семинара, которые дали мне столько пищи для размышлений. И вообще всех, кто оставил отзыв, проголосовал, прочел. Не знаю как конкурс, а семинар на этот раз для меня удался на славу. Спасибо! ![]() |
|
||||
|
||||
Обалдеть)))) Вот так открытие!
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Когда начал писать "Сопдет", сразу понял - нельзя современным языком, читатель не поверит. Думаю, и Вам не помешает провести эксперимент с псевдодревним языком повествования.
Да помогут Боги!
|
||||
|
||||
Действительно открытие! Сама бы не догадалась)
К чести автора надо сказать, что стили-то во всех рассказах разные. Я вот до сих пор помню "Имя осени", а там совсем другой ритм текста.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Iggy Pop & the Stooges | Don't Eat It | Музыка | 10 | 12.06.2013 15:52 |
Креатив 13: Трушин Виталик - Не повторяйте наших ошибок. | Креатив | Архивы конкурсов | 6 | 20.06.2012 16:13 |
Архив раздела | SpellCaster | Музыка | 95 | 18.09.2011 15:05 |
Через Вселенную / Across the Universe (2007) | Refisul | Кино | 5 | 26.10.2010 03:20 |
Sonata Arctica | Klugen | Музыка | 26 | 01.09.2009 18:17 |