![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() И не хотела я совсем показать, что все мужики козлы) Есть и нормальные...точно есть...я прямо уверенна в этом)) Просто героине такой попался ![]() |
|
|||
|
|||
– Я согласна на всё.
– Ты уверенна? – Уверенна Вынужден согласиться с критиками, рассказ не впечатляет. Наверное, во второй тур не пройдёт, но не буду загадывать. Из плюсов - маленький объём, простая подача информации... Но на этом всё. Недостатки, пожалуй, перевешивают. Сама идея, техническое исполнение (стиль), персонажи, диалоги, сюжет... Всё довольно слабо. Под конец "прощай, прощай..." совсем убаюкивают. Мелкие ошибки, пропущенные или недостающие запятые... Не обессудьте, автор! Удачи на конкурсе, с уважением M&L&K. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Если бы не надежда на "Паразитов" (может из-за того что комментарий там только один, она во мне еще теплиться) то удалила бы этот рассказ точно и забила на конкурс, да и чтобы не мучить людей которым придется его читать. А потом подумала...- пускай мучаются))) В отличие от героини я не ангел)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Да в том-то и дело, что раньше я намного лучше писала, потому что стимул был. Могла встать посреди ночи, и за час хороший рассказик написать. А сейчас заставлять себя писать приходиться. Все через силу. И кому оно вообще нужно и зачем... Тут уже необходимо осознавать, что если заставляешь, то ничего хорошего из этого не получиться и лучше уже вообще не писать. И спасибо...) |
|
||||
|
||||
Помню как на "Сотке" мучительно старался выдавить из себя рассказ... как давно засохшую зубную пасту из тюбика. Ну просто совсем ничего не получалось. Делал какие-то наброски из пары фраз за целую ночь. Ну в результате вымучил... даже сейчас вспоминать - и то не очень хочется... Небольшой рассказ - а чуть ли не месяц из себя выдавливал. А потом этот рассказ вошел на Сотке где-то в первую двадцатку, стал победителем мастер-класса по НФ у Андрея Балабухи, и одновременно попал и в "Настоящую фантастику" и в "Аэлиту". И одна ехидная знакомая постоянно меня тыкает, что кроме этого рассказа - "Частота 100.0 МГц FM" - я вообще ничего приличного не написал...
![]()
"И все давным-давно просрочено..." (с) В. Набоков "Первая любовь" Последний раз редактировалось Город Чудес; 20.03.2015 в 17:30. |
|
||||
|
||||
Не, ну сравнил конечно))) Видимо мы по разному вымучиваем, если у тебя из таких же потуг "Частота" получилась, а у меня вот такая ....)) Но да тоже каждое слово из себя выдавливать приходилось, а чтобы потом еще это все в предложение собрать, то адский труд))
P.S. Кстати, про розы я прочла, притом уже давно, белый цвет тоже красивый) |
|
||||
|
||||
Главное - не поддаваться упадническим настроениям...
Это не самый простой момент, особенно когда еще вчера вроде получалось, а сегодня - вроде уже и нет... Ничто никуда не девается... дальше работать нужно... А самые удачные рассказы получаются, когда пишешь о том, что тебе не дает покоя... что требует какого-то выхода. Тогда и выплескиваешься в рассказе...
|
|||
|
|||
Рассказ почитался на одном дыхании... Но... Ох, это вечное но... Слишком много пафосного мелодраматизма. В конце, особенно. Герои живые, виделись... Но... Чуток перебор в конце. По себе знаю, трудно иногда остановится...
Удачи вам)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Не хотела пафоса, но видимо так получилось. Просто рассказ автобиографичный в большей степени, и писала то что чувствовала на тот момент. И в который раз убеждаюсь, что нельзя выговариваться в рассказе, хотя можно, но только если его никому не показывать) Но больше уже точно не буду)) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Топы первого тура по группам | Reistlin | Архивы конкурсов | 2 | 27.10.2014 11:19 |
Топы второго тура | Reistlin | Архивы конкурсов | 1 | 26.10.2014 22:07 |
[оргтема] Добавьте немного яду! Организационная тема | Daniel | Организационные темы | 508 | 20.07.2014 17:38 |
Креатив 16: Варя Готфильд - Цена мужчины | Креатив | Архивы конкурсов | 32 | 25.05.2014 10:01 |
[оргтема] Замок "Развесёлый" | Элвенлорд Гримуар | Организационные темы | 243 | 10.01.2014 12:12 |