![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Там что-то близкое к моему рассказу? |
|
||||
|
||||
Почему нет? Там про цивилизацию собак.
|
|||
|
|||
Я говорил, что проблема не в кошачьих глазах, а в том, что автор забыл, что лисы - тоже из семейства псовых, поэтому должны были тоже стать говорящими. Ну и гнёт их как-то не обоснован.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Это исключительно на мой взгляд. ![]() По поводу картинки лисы - да, глазки похожи. Жаль, что когда читаешь, такие картинки не возникают. Видимо, не сильно растиражированный образ. Или я просто плохо знаю лис)))
|
|||
|
|||
Я до неё не дошёл, если Вы говорите о "Пламя над бездной". На выходных добью свою группу и продолжу чтение. Показалось интересным. А разумные (говорящие) собаки действительно имеют место в фантастике: и у Стругацких какое-то племя было, и во вселенной Метро мутанты были. Но мне хотелось поставить их во главу сюжета. И главным вдохновителем для меня стал роман Саймака "Город" (прочитанный давным давно и после перечитанный несколько раз - пожалуй, мой любимый роман в жанре фантастика) и пёс Натаниель. Но хотелось сделать собак главными действующими лицами. Кстати, Вы прочитали мой рассказ? По отзыву непонятно
![]() Цитата:
Цитата:
Конечно, он мог бы соблазнить дочь короля, а потом разбить ей сердце, оставив её с отцом и уйдя с человеком, но Айзек - благородный пёс. Ради Роланда он способен на многое, но есть всякому предел. Да и в общении со слабым полом он не силён ![]() Всем спасибо за внимание к рассказу и за комментарии. Будет ещё возможность на этом конкурсе, по возможности, учту. С уважением! Последний раз редактировалось R2-D2; 28.03.2015 в 07:26. |
|
||||
|
||||
Да, прочитала и оценила - он в моей группе.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, автор! Рассказ ваш навеял довольно приятные ассоциации - это и Adventure Time, и культовый The Boy and His Dog. Человек, покровительствующая ему собака, постапокалипсис... всё сходится =) При этом у вас собственный, самобытный мир. Не всё в нём кажется логичным, но это же, в конце концов, всего рассказ, не так уж много у вас было места, чтобы всё обосновать. А то, что есть, вполне можно принять на веру - и то, что собаки говорят, и земли, принадлежащие разным породам.
А вот что действительно сложно понять и принять - так это тот факт, что собаки полностью переняли культуру людей, которых считают бывшими угнетателями. Вплоть до платьиц и камзолов. Лично для меня это смотрится недостоверно. Описания у вас хорошие, экшн тоже ничего, но вот диалоги вы, на мой взгляд, чрезмерно затягиваете. Понятно, что церемониал и всё такое, но даже в рамках витиеватой учтивости можно ту же информацию передать в два раза меньшим количеством слов. Скрытый текст - мелочи: В итоге - очаровательная задумка про собак, но текст несколько затянут и перегружен подробностями, которым не даётся объяснения. Удачи на конкурсе ;) |
|
||||
|
||||
Не вопрос. Вот второй ловите.
и снова фантастика. "неожиданно раздалось за спинами собак". Сидели у костра, смотрели на лес, из леса вышел ребёнок и собаки, потом телепортация, невидимость и та-та! костёр, Роланд и Айзек (американская собачка?) оказались за спиной. "взгляд на Айзека, который стоял впереди своего друга" да ещё и местами поменялись. Ричард-пёс, Лютер преподобный - что-то тут нечисто. 10 лет - никак не юноша " за лапку его любимой дочурки" - лапу. Мы же не говорим "за ручку и сердечко" - руку и сердце. Отличный рассказ. |
|
|||
|
|||
Irma спасибо за отзыв!
Цитата:
![]() Цитата:
Скрытый текст - Отрывок-объяснялка:: Цитата:
![]() По мелочам согласен со всем!!! Ещё раз благодарю! И удачи на конкурсе ;) |
|
|||
|
|||
Эх, где же Вы раньше со вторым были
![]() Но лучше поздно, чем никогда! Спасибо за комментарии ![]() И отдельно по поводу Цитата:
Скрытый текст - Происхождение имени Айзек: Последний раз редактировалось R2-D2; 11.04.2015 в 13:43. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В этом моём рассказе я и правда ушла в размышлизмы поболее, чем требовалось, так что претензия справедливая. Но я вовсе не ненавистница диалогов, нет =) А у вас дело даже не в длине диалогов, а в водянистом их наполнении. Возможно, такое впечатление создаётся из-за большого количества повторений. Если сделать фразы персонажей более концентрированными, насыщенными, то и диалог на треть рассказа будет не помехой ;) |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Отличный рассказ из отличной серии. Выпускайте книжку. Есть сервисы как для эл. изданий, так и обычные. Ну лучше эл. Это проще и для серии рассказов, имхо, приятнее. И иллюстратора найдите. Шикарная книжка будет. И в личку мне киньте ссылку на своё творчество, пожалуйста. Мне очень понравились Ваши истории. (А выйдет книжка, киньте мне её бесплатно, как давшему совет!) Последний раз редактировалось Gourmand; 11.04.2015 в 14:52. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А идея с серией рассказов и вправду здоровская. С уважением! |
|
||||
|
||||
Ну да. Город саймаковский. Чо тут. И сама история не двухходовка. И с темой нормально. Определённое быть. Удачи.
http://samlib.ru/i/ishinebo/ «Мне от людей вообще ничего не нужно, кроме любви и денег.» Пелевин Последний раз редактировалось ищинебо; 14.04.2015 в 20:25. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Топы первого тура по группам | Reistlin | Архивы конкурсов | 2 | 27.10.2014 11:19 |
Креатив 15: stolenSVIDeR - Охота на единорога | Креатив | Архивы конкурсов | 9 | 14.11.2013 20:41 |
Всадники Апокалипсиса | Van Taig | Вокруг фантастики | 25 | 12.10.2012 11:09 |
Креатив 13: Яромир - Охота на Саблезубого | Креатив | Архивы конкурсов | 4 | 05.06.2012 15:20 |
Охота на Голлума / The Hunt tor Gollum (2009) | Polonium-210 | Кино | 13 | 23.11.2009 00:46 |