Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2006, 10:04
Местный

Останься / Stay (2005)

Останься /Stay

«Between the worlds of the living and the dead
there is a place you're not supposed to stay.»

трейлер

Режиссер: Марк Форстер
Сценарий: Дэвид Бениофф
Продюсеры:Эрик Копелофф, Том Лассалли, Арнон Милчэн
Оператор: Роберто Шэфер
Художник: Кевин Томпсон
Композиторы: Том Скотт
Монтаж: Мэтт Шесс
Костюмы: Фрэнк Л. Флеминг
В ролях: Эван МакГрегор (Сэм Фостер), Райан Гослинг (Генри Литэм), Кэйт Бертон (Миссис Литэн), Наоми Уоттс (Лайла Калпеппер), Элизабет Ризер (Афина), Боб Хоскинс (Доктор Леон Паттерсон), Джанин Гарофало (Доктор Бет Ливай), Б.Д. Вонг (Доктор Рен), Джон Торми, Хосе Рамон Росарио, Бекки Энн Бэйкер, Грегори Митчелл, Джессика Хехт, Стерлинг К. Браун (Фредерик / Девон), Эми Седарис (Тони), Марк Марголис, Анджела Пьетропинто, Джарлэт Конрой, Майкл Гэстон (Шериф Кеннелли), Айзек Де Банколе (Профессор), Дуглас Кросби, Кевин Осгуд

Год: 2005
Страна: США
Бюджет: $ 50 000 000
Жанр: триллер, драма, детектив
Премьера: в мире 21.10.2005
Продолжительность: 1 час 39 минут
Фильм в IMDb рейтинг: 6,8
Рейтинг MPAA: R - Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей
Производство: Epsilon Motion Pictures / Regency Enterprises / New Regency Pictures, США

Сюжет: Находящийся на грани помешательства студент Генри Лезем рассказывает психиатру Сэму Фостеру о том, что через три дня - в субботу в 12 часов ночи - он собирается покончить с собой. Не желая допустить гибели Генри, Сэм решает сделать все от него зависящее, чтобы избавить парня от навязчивой идеи.

Он отправляется вместе с ним в "путешествие" по городу, в ходе которого и сам постепенно начинает погружаться в кошмарные иллюзии пациента, вместе с ним балансируя на тонкой грани между жизнью и смертью…

Цитата:
Замечательный фильм, в котором реальность смешалась с иллюзией. По духу немного напоминает Донни Дарко, но одного просмотра вполне достаточно, чтобы понять, что происходит. Снято все красиво - настоящее городское искусство. Известные актеры играют хорошо. Так что советую посмотреть, авось понравится.

Последний раз редактировалось Refisul; 17.07.2010 в 20:20. Причина: оформление by Refisul
Старый 01.04.2006, 10:30
Ветеран

Фильм вижу посмотреть можно, а Эван МакГрэгор (Оби Ван Кеноби), Наоми Уоттс (девушка Кинг Конга), там как играют, главные роли?

Последний раз редактировалось Sup; 01.04.2006 в 10:35.
Старый 01.04.2006, 10:32
Местный

Цитата:
Сообщение от Sup
Фильм вижу посмотреть можно, а Эван МакГрэгор (Энакин), Наоми Уоттс (девушка Кинг Конга), там как играют, главные роли?
Да, они играют главные роли. Ну, если быть точным, то МакГрэгор и Гослинг играют главные, но Уоттс тоже достаточно на экране присутствует.
Старый 01.04.2006, 11:05
Свой человек

Радость

Ты енто советуешь посмотреть? Хорошо, посмотрим как время будет. Не буду лезть в спор, пока не посмотрю. Да и еще, ДД фильм то нормальный, просто не надо так категорично заявлять, что он лучший. Может для меня вообще ентот фильм(Останься) будет лучше, чем ЭБ и ДД.:Laughter:

Последний раз редактировалось Лаик; 18.04.2006 в 07:33. Причина: длинная и ненужная цитата
Старый 01.04.2006, 13:05
Местный

Цитата:
Сообщение от aki25
Ты енто советуешь посмотреть?
А как ты думаешь? Вроде все написано в посте.

Цитата:
Сообщение от aki25
Не буду лезть в спор, пока не посмотрю
И на этом спасибо :)))))))

Цитата:
Сообщение от aki25
Да и еще, ДД фильм то нормальный, просто не надо так категорично заявлять, что он лучший.
Можно я сам буду решать какой для меня фильм лучший? Спасибо, большое.
Старый 01.04.2006, 18:00
Свой человек

Радость

2Обжора
Ладно. На че он похож, кроме ДД? Может на Пиджак?

Последний раз редактировалось Лаик; 18.04.2006 в 07:34.
Старый 01.04.2006, 23:50
Посетитель

Радость

Не знаю, многие говорят фильм не очень (вне форума), хотя можно посмотреть, да посмотрю пожалуй:Laughter:

Последний раз редактировалось Лаик; 18.04.2006 в 07:34. Причина: ненужная цитата
Старый 02.04.2006, 00:08
Местный

Цитата:
Сообщение от Chikky
Не знаю, многие говорят фильм не очень (вне форума), хотя можно посмотреть, да посмотрю пожалуй:Laughter:
Понимаешь, твои многие говорят, что не очень, а мои многие говорят, что очень, а его мнгоие говорят, что даже очень. Это все бла-бла. Если тебя заинтересовал фильм, то смотри, хотя если твое мнение часто совпадает с теми, кто сейчас говорит, что не очень, то лучше не смотри.
Старый 18.04.2006, 01:06
Посетитель

и Ваще!

И ваще, фильм стоит посмотреть, хотя бы потому что он не похож на другие. Редко встречаю фильмы в которых сложно предугадать события, поступки героев и сам конец фильма. Лично я, осталась довольна от просмотра этого фильма, пусть и смотрела его второго января сразу после нового года, когда голова мало что понимает и, честно говоря, болит =) Но, кино, да, на любителя... :Laughter:
Старый 05.08.2006, 10:38
Свой человек

Счастье

Гым) Фильм-то понравился, но кто мне скажет, что там, так его перетак в конце концов произошло??? Кто есть кто, например? Или как все эти события соотосятся в пространстве-времени? Есть вообще такие, кто ВСЁ понял??:Laughter:
Кстати, на ДД нифига не похоже. ну если только совсем чуть-чуть. Там была направляющая идея. Здесь же если она и была, то она проплыла мимо меня, затерявшись во всём этом параноидальном салатике)))) Вкусно, но что я съела, так по большей части и не поняла:smeh:
Старый 14.03.2008, 20:19
Посетитель

Хорошо Фильм "Останься" (2005)

Фильм "Останься" (2005)

год 2005
страна США
слоган «Between the worlds of the living and the dead there is a place you're not supposed to stay.»
режиссер Марк Форстер
сценарий Дэвид Бениофф
продюсер Билл Карраро, Guymon Casady, Эрик Копелофф, ...
оператор Роберто Шефер
композитор Asche & Spencer, Том Скотт
жанр триллер, драма, детектив
бюджет $50 000 000
сборы в США $3 626 883
сборы в мире $3 327 753
премьера (мир) 24 сентября 2005
рейтинг MPAA R
время 99 мин

Находящий на грани помешательства студент Генри Лезем, рассказывает психиатру Сему Фостеру о том, что покончит с собой в субботу в полночь. Не желая допустить гибели Генри, Сэм решает сделать все от него зависящее, чтобы избавить парня от навязчивой идеи.

Он отправляется вместе с ним в путешествие по городу, в ходе которого и сам постепенно начинает погружаться в кошмарные иллюзии пациента, вместе с ним балансируя на тонкой грани между жизнью и смертью…

________

Кто смотрел этот замечательный фильм?
Отличные актеры и операторская работа.

Последний раз редактировалось Zipipikus; 14.03.2008 в 22:40.
Старый 14.03.2008, 20:22
Посетитель

Напоминает роман "Убик" Филипа Дика.
Старый 14.03.2008, 21:32
▓▒░(°◡°)░▒▓

Это один из трёх фильмов, при просмотре которого я не понимал ничего. Из трёх он занял второе место после "Зеркала" Тарковского.
Старый 14.03.2008, 22:43
Посетитель

Его с первой попытки и непонять.Его надо 3 раза смотреть, что разобраться.

Мрачная и жуткая картина смерти выглядит примерно так: вся жизнь яркими эпизодами перебегает перед глазами, тяжелые веки опускаются, а окровавленное осколками тело сковывает, подобно тискам, ужасная и невыносимая боль. И, наверное, смерть очень похожа на падение в пропасть, в которой среди кромешной и зловещей тьмы еще еле мелькает угасающий огонек жизни. А мысли о том, что ты подвел любимых и уже не в силах что-нибудь исправить, все ближе и ближе подталкивают тебя к этой неминуемой пропасти, и только чья-то рука в твоей руке, и чей-то незнакомый голос продолжают держать тебя в этом проклятом мире.

Останься с нами!

Наверное, балансируя на грани жизни и смерти, яркими мазками рисуется новый мир, в котором ты становишься всем, а все становится тобой. Мир — сплошная иллюзия, второй сон, и в нем твоя реальность, которая причиняет сильную боль, поддастся ей — значит умереть.

Что в нашей жизни реально, а что нет? На этот вопрос как раз и придется ответить психиатру Сему Фостеру (МакГрегор), который хочет избавить студента Генри Лезема (Райан Гослинг) от навязчивой идеи покончить с собой в течение трех дней. Он отправляется вместе с ним в путешествие по ту сторону реальности, в ходе которого и сам постепенно начинает погружаться в мир кошмаров и иллюзий пациента…

Останься (Stay) — независимое и местами совершенно безумное кино, первое впечатление от которого — растерянность и шок. Назвать этот фильм плохим у меня не поворачивается язык, ибо он создан на стыке необычной с визуальной точки зрения режиссуры, грамотного подбора актеров, интересной идеи, шикарного саундрека и… абсолютно полного непонимания происходящего на экране. Весь фильм вы будете пытаться найти ответ на один и тот же вопрос: Что, черт возьми, здесь происходит?

Но самое ужасное и в то же время интересное заключается в том, что даже атмосферный финал не расставляет все точки над «i».Поэтому, какую оценку ставить фильму, который большую часть времени заставляет откровенно зевать, но уже в другой момент — вышибает из тебя холодный пот, категорически неясно. Не фильм, а безумие какое-то.

Не сказать, чтобы сценарист Дэвид Бениофф в своей работе достигает апогея невнятности. Нет, дело здесь в другом — ключом к продвижению по фильму служит атмосфера. Я вам так скажу — это небывалый уровень погружения в сюрреалистический мир Генри. Авторы какими-то невидимыми приемами заставляют зрителя буквально кожей ощущать происходящее.

Благодаря блестящей проделанной актерской работе Райана Гослинга, мы получаем возможность вжиться в образ сумасшедшего человека, склонного к суициду. И от всего этого подчас натурально съезжает крыша, как у главного героя МакГрегора, лучше даже не пытайтесь этому противиться, ведь с этим совсем-совсем ничего нельзя поделать.

«Останься» — прессинг вязкой и непонятной атмосферы, проступающей из завораживающей режиссуры Марка Форстера, который создал из пятидесятимиллионного триллера настоящий психологический арт-хаус, поэтому смотреть такое кино, где приходится в поисках главной идеи пробивать добрую половину фильма, не рекомендуется широкому зрителю.

Но взглянуть на это все-таки стоит, потому что музыка, без преувеличений, гениальна. Саундтрек у этой картины очень разнообразный: красивые гитарные партии, психоделические мотивы и нежный женский вокал. Все это невероятно точно отражает и поддерживает атмосферу фильма в нескольких душераздирающих сцен, и только за это можно простить Stay, если не все, то очень многое.

Ситуация у меня, скажу я вам, получается патовая. Фильм заслуживает все свои законные девять баллов, но все же что-то меня сдерживает, а именно оглушительный провал в американском прокате, который уже вошел в историю. Очень жаль, что неординарность и необычность у американцев, да и у нас не в почете.

Резюме: Перед нами беспрецедентный случай — фильм в высшей степени оригинален как по форме, так и по содержанию. Кино вне всяких жанровых рамок — почти арт-хаус.
Старый 10.03.2009, 20:22
чёрно-белый ангел

Смотрела я этот фильм... Меня зацепило. Игра Гослинга на высоте, талантливый мальчик, МакГрегора переигрывает запросто. Фильм неоднозначный, закрученный и необычный. Трудно понять что к чему, а финал и расставляет все по местам, и запутывает одновременно. Надо бы пересмотреть...
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Ответ