|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: Литературный клуб |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Нил Гейман
Нил Ге́йман (англ. Neil Gaiman) — английский писатель-фантаст, автор графических романов и комиксов, сценариев к фильмам.
Скрытый текст - Биография: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Награды: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала использовалась информация с фантЛаба. by Waterplz Скрытый текст - исходный текст сообщения: Последний раз редактировалось Atra; 11.04.2009 в 12:07. |
|
||||
|
||||
Американские боги, ИМХО, лучшее, что у него есть. Да и премии за просто так не дают. Вот бы их ещё в оригинале, с глоссарием и незадорого достать.
Но мне больше душу греют Звёздная пыль и Добрые предзнаменования. Они как-то добрее. А вот после "Снег, зеркало, яблоко" мне физически плохо было. |
|
||||
|
||||
Да, к концу сборника у него совсем всё мрачненько стало. Хотя сам сборник по качеству неровный. Есть и очень хорошие, не побоюсь этого слова, талантливые вещи, а есть весьма средненькие. Вот лучше б Снег, зеркало, яблоко к средненьким относился. А то уж слишком цепляет. Младенчики даже не такие страшные, хотя может потому что короткие. Но мне больше все понравился Пруд с декоративными рыбками и Свадебный подарок. А в "В поисках девушки" уж слишком много Пентхауса.
Вот только я совершенно не поняла рассказик "Как мы ездили смотреть на край света. Сочинение Доуни Морнингсайд 11 лет и 3 месяца". В чём там смысл и где ж там детектив. |
|
||||
|
||||
Да уж. :smeh: Тусовка вуду-ведьм - это нечто. Тёща и начальник-хорёк тоже жгут.
Хотя, книжка - дразнилка. Так хочется со старыми героями из АБ встретиться: с Тенью, с Чернобогом и др. А там кроме Ананси никого, и то больше легенд и воспоминаний о нём. Но по-моему, Добрые предзнаменования - самая смешная вещь. Тут соавторство дало прекрасные плоды. Про Лондонскую кольцевую мне особенно понравилось. |
|
||||
|
||||
Нил Гейман для меня один из лучших писателей современности. Читал все, что у нас выходило, кроме "Детей Ананси" – припрятал на "черный день". Самая сильная книга – безусловно "Американские боги", читал два раза, буду и в третий перечитывать. Самая слабая – "Задверье", персонажи колоритные, а вот описания подкачали, в принципе, большего от новеллизации сериала ожидать и не стоило. Самая романтическая и сказочная – "Звездная пыль", к сожалению фильм так до сих пор и не посмотрел. Самая жуткая – "Каролина", пуговицы вместо глаз у мамы до сих пор вспоминаются. Самая разнообразная – сборник "Дым и зеркала", Геймана по праву можно назвать мастером рассказа.
|
||||
|
||||
Давно хочу почитать... надеюсь, будет переиздание на русском в нормальном оформлении? Потому что "альтернативное" уже надо искать, к тому же качество не очень...
|
||||
|
||||
Ну для начала, наверное, ЗП переиздадут в какой-нибудь серии "смотрим фильм, читаем книгу". Потом уже, если продажи попрут в гору, то и за остальное примутся.
|
|
||||
|
||||
Нил Гейман - один из моих самых любимых писателей. "Американские боги" - щедевр. Очень понравилась "Звездная пыль" - такая сказочная, но серьезная книжка. А "Коралина" мрачновата, такая готическая "Алиса в зазеркалье", иногда даже жутко было. Собираюсь обязательно прочесть остальные книжки Геймана.
|
||||
|
||||
Читала только Коралину и вот никак не дочитаю Звездную Пыль. Как говорится, краткость - сестра таланта. Гейман молодец, только я его еще не распробовала как писателя.
Последний раз редактировалось Лаик; 01.09.2007 в 16:47. |
|
||||
|
||||
"Звездная пыль"
Желание прочитать книгу вощзникло после просмотра фильма*что в принципе не удивительно*.
Начало книги не особо отличалось от фильма, что иное, но в целом смысл тот же. Но! Потом все стало расходится. Во-первых, события развиваются по иному, действия и персонажи в другом свете и т.д. Во-вторых, конец иной, нежели в сказке-фильме. Более мрачная книга все же притягивает. Будет возможно, обязательно возбмусь за что-то еще у этого автора.
|
||||
|
||||
Читал "Задверье", "Коралину","ЗП","Американские Боги","Дети Ананси" и сборник "Дым и зеркала". самая любимая - "Задверье", а вот к сборнику - двоякое отношение, с одной стороны - рассказы совершенно разного уровня ( от отличных до откровенной халтуры ), а с другой - Геймановский фирменный стиль и умение рассказывать истории прпосто поражают. хотелось бы почитать/посмотреть его комиксы о песочном человеке и новый сборник "хрупкие вещи".
Люди, оторвитесь на секундочку от попсы и обратите внимание на искусство, советую всем !!! |
|
||||
|
||||
"Американские боги" очень понравились. Ну, тут конечно сказалось мое увлечение всякими сказками и мифами, скандинавскими в том числе.... Люблю я такие книжки в которых про знакомых богов написано. И при этом, очень хорошо написано.
А вот "Залверье" два месяца никак дочитать не могу. Просто не читается и все тут! |
|
||||
|
||||
Я тоже увлекаюсь мифологией, в тч и скандинавской, и "Американские боги" само-собой понравились, как и все его другие произведения, но "Задверье", прочитанное мной последним ( тк пугало предисловие о том, что это новвелизация сериала), почему-то ( даже не знаю почему ) оказало на меня наибольшее впечатление. Знаю, что большинство считает "Американские боги" вершиной его творчества, но видим я нашёл в "Задверье" что-то своё, родное. Читал, что в этом году в России будут изданы ещё три его книги ( в тч в соавторстве с Терри Праччетом) будем ждать и надеяться робко на чудо. а сей-час Гейман вроде бы пишет новую книгу в мире "Задверья" о тех таинственных сёстрах. ждёмс!!!:hvala:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
2 all Гейман - это Фигура в мировой литературе. Тем кто не читал, советую начинать с "Американских богов" и "дым и зеркала"(сборник рассказов). Кто прочитал всё - крик души: Когда наканец издадут "Добрые предзнаменования" (в соавторстве с Пратчетом) и новые сборник рассказов и роман???? Доколе, так сказать, будут издавать всякий бред, а хорошие вещи буду доходить с несколькогодичным отставанием??? Геймана начал читать с "американских богов". все остальные произведения приходиться меря ть по ним... но при этом каждое из них нравиться... Даже слегка зафуканное народом "Задверье" (в особенности "Задверье" - я бы сказал что одна из САМЫХ любимых).
Через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу... ----------------------------------------------------- Волки торопили полночь, то была их ночь. Последний раз редактировалось proud_wolf; 05.10.2007 в 10:27. |