![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вообще по поводу второго тура и числа рассказов, вы бы в тех-ветку чтоли ходили. Так понимаю, орги принципиально игнорят внетемный флуд. И прально делают. А вообще обычно из каждой номинации 3 первых во второй тур. Итого 9 + 1 юмор из группы. 8 групп - 80 рассказов. Но это в идеале, а по факту получится около 70-75-ти, ибо пересечения и кто-нибудь снимется/забудет проголосовать. А вообще три тура обещали ![]()
|
||||
|
||||
думаю, таких будет значительно больше, если с отзывами не схалявят
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Кстати, о спорте... Там ведь медаль получает не тот, кто бежал дистанцию быстро, а тот, кто пробежал ее быстрее остальных, и только, даже если он полз, как черепаха, а другие были улитками. Известен случай, когда Олимпийским чемпионом по шорт-треку стал австралиец Стивен Брэдбери, который бежал последним, но все его соперники упали (легко гуглится). Так и тут, что касается конкурсной, соревновательной части. Топовый рассказ - тот, кто лучше остальных, какой бы ни была его общая оценка (воздержусь от личной оценки уровня, это неважно).
Так что не нужно кривить душой и хвалить то, что не нравится. О вкусах не спорят ведь. Я думаю, если честно и внятно сформулировать, почему этот рассказ менее плох, по вашей оценке (или почему остальные еще хуже) - топ будет принят... Последний раз редактировалось Призрак пера; 22.03.2015 в 01:38. |
|
||||
|
||||
Прально, я сейчас плохому научу, но пару раз так и писал в обосновании: "все остальные ещё хуже, а тут хоть..." и несколько слов, чтобы судьи поняли, что я действительно прочитал работу. Кстати, отзывы наполовину ради последнего и сделаны - чтобы просто так от балды не голосовали.
|
|||
|
|||
Ладно, Майк, вы человек добрый, ножет подскажете, куда здесь можно выложить немножко текста, чтобы народ побил или погладил, а то я здесь новенький, почти ничего не знаю, оттого и неприкаян и зол на всех, да пиши к прочему, не соблюдая некоторых правил, придуманных против писателей, а именно препинания. другие штучки-дрючки, отчего огромная страна перестала не только писать, но и читать, а ждет еще и страшный литературный апокалипсис, что заметен в странах западных, когда человек не может вместе две или три буквы, это ужас. Это гораздо страшнее словесного поноса.
|
|
||||
|
||||
Mishka
Просто так выложить можно тут. http://forum.mirf.ru/showthread.php?...14#post1936814 Васекс опередил :) Но отзывов там можно вообще не дождаться. Так что лучше всего выкладываться в контексте конкурса. Голосующая группа всё равно будет читать. А у кого промолчать терпения не хватит - выплеснет в теме всё что наболит :) Опять же - Круговая порука.
|
||||
|
||||
Vasex
Хотя не я первый заговорил о спорте - но выставление топа и есть обязательная математическая сторона. Ну и, возможно, эти рассуждения помогут решить моральную дилемму - как ставить в топ то, что не очень нравится и обосновывать, не поступаясь честностью. Если так - буду рад. Если нет - что ж... |
|
||||
|
||||
Mishka
Кстати, Креатив тут не одинок. Есть параллельный раздел: http://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=77 Правда, там сейчас переходный период и всего одна тема, но, так понимаю, очередные "Ужастики" собираются.
|
||||
|
||||
Пользуясь затишьем, задам свой вопрос, вызванный тем обстоятельством, что к некоторым рассказам написано много комментариев, тогда как к другим ни одного.
По какому принципу читатели выбирают произведения для обсуждения? По известности автора, по интригующему названию или пишут только, если в рассказе им что-то очень не понравилось? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи форумчан | Леди N. | Творчество | 1714 | 21.07.2025 22:01 |
Сетевые конкурсы | Toraton | Творчество | 188 | 27.09.2024 09:48 |
Евровидение | Wizard | Музыка | 803 | 21.05.2018 09:12 |
Разговоры о прекрасном, или обсуждение конкурса | Reistlin | Архивы конкурсов | 103 | 28.10.2014 22:48 |