![]() |
|
||||
|
||||
Прием рассказов во Вторую лигу закрыт.
Рассказ Яна Доли "Величие разума" переведен в основной конкурс в связи с уточнением правил приема рассказов. Участники Второй лиги: 1. Ланиты Лолиты - Шёрохошёпот 2. Mike The - Репейное лето До 10 марта они должны написать друг другу развернутые отзывы. Голосование в связи с отсутствием конкуренции не предусмотрено ;) Как куратор группы, также до 10 марта напишу отзывы об этих рассказах.
|
||||
|
||||
А я только вот прочитал Яна и подумал, что мне нечего сказать. А тут уже и говорить не нужно :)
Впрочем, пару слов вброшу. "Нести ничего не стоит так сложно, тем более, если нести далеко" ![]() Слишком заезженный сеттинг для полноценной истории. В таком виде - абсолютный смысловой повтор десятка произведений. Даже как завязку воспринимаешь со снисходительной улыбкой, а как полноценную историю... просто физически не получается. Автор, вашему рассказу отчаянно не хватает свежей крови. При неплохом исполнении это особенно обидно. ПС: Отзыв от Татьяны - хороший бонус :)
Последний раз редактировалось Mike The; 02.03.2015 в 14:28. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
В лоб дам :) Ты по знакам не добрал, я по знакам перебрал... Хорошая парочка. Да, тебе тяжелее придётся. Но как писать развёрнутый отзыв на миниатюру?..
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Приезжай к нам на весенний страйкбол. Тема среди общих мотыляется :)
|
||||
|
||||
Хорош флудить, иди рассказ читай))
|
||||
|
||||
отписался в теме http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...0&postcount=56
|
|
||||
|
||||
И давай-ка, ты, конкурент, не ленись, а побеждай. А-то я писал минут тридцать. А у тебя серьезный замут под Фавна)))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
На тебя отзыв лежит у Татьяны. Правда, он не слишком большой, но я поцеплялся по максимуму :)
|
||||
|
||||
Выкладывай тогда и ты, раз уж пошла такая пьянка :)
|
||||
|
||||
Отзывы куратора группы и уважаемого рецензента, которого удалось пригласить к нам на огонек, будут выложены 15 марта.
|
||||
|
||||
Отзывы куратора группы
Скрытый текст - Шерохошепот: Скрытый текст - Репейное лето:
|
||||
|
||||
Отзывы рецензента - Эрика Круа-сана!
Скрытый текст - Шерохошепот: Скрытый текст - Репейное лето:
|
||||
|
||||
Подводить итоги, как мне кажется, смысла особо не имеет, но все-таки))
Мы с Ухом подумали и решили, что в свете участия в проекте двух рассказов, один из которых был снят автором с основного конкурса для, собственно, участия в проекте, рассказ "Шерохошепот" может быть включен в списки преноминированных работ К-17, несмотря на отсутствие минимального количества знаков. Однако мне кажется, что автору стоило бы... Стоило бы. Хоть немного до ума довести ;) В общем, Карма, если есть желание участвовать, то свистни. Я же откланиваюсь, благодарю всех за участие и отбываю
|
||||
|
||||
Эрик :)
я смотрел «Мост». Рад, что вспомнил именно его, поскольку, вездесущий «Фавн» категорически не нравится. Но, на мой взгляд, у Моста одна большая установка на добро, на то, что всё неизбежно будет хорошо. И старшеклассница подобреет и мёртвую девочку придумаем… Этим он и хорош и плох. Этим он другой – у него всё получается со знаком плюс. У меня же всё получается, но со знаком минус. Не то чтобы оно плохое… Но, чтобы где-то прибавилось - у кого-то нужно отнять. И тут уж прощай – не прощай, понимай – не понимай… С сочинением и фантазиями интереснее. Изначально подразумевал, что фантазии отдельно, а сочинение отдельно. Не предполагалось, что сказки после финальных слов воспримутся сочинением. Как-то само собой получилось и даже для автора неожиданно :) Так что здесь можно двояко трактовать. Может в сочинении совсем про другое лето ;) Но тоже репейное. Про неравноценность сказки и жизни… Так ведь всё самое событийное утянул в сказку. Реальность как мостки между ключевыми сценами. Это как раз целенаправленно сделано. Не плохо не хорошо, просто выбрал вот такую структуру. Таня :) Я немного про заглавное предложение :) А именно, к вот этому моменту: «А кто вообще сказал, что счастливые люди счастливы «каждый вечер»? И если они обязаны это делать - быть счастливыми по определению, - то с утра они именно по определению несчастными стать никак не могут» Смотри в чём кайф. Это же слова Штапика, а не автора. Это он говорит о себе в третьем лице и первой частью фразы чётко определят себя счастливым человеком. Вообще счастливым. Дальше обычное нытьё, но вот этот изначальный посыл, на мой взгляд, весьма хорош :) При этом мой вариант фразы кажется более нудным и брюзжащим. Что соответствует текущему утреннему настроению. Вот как интересно :) Спасибо за возню с этой кривобокой второй лигой, которая не смотря ни на что и вопреки всему! :)
|
||||
|
||||
Вопрос в логике построения фразы, больше ни в чем. Она вводит в ступор своей кривизной. Точно ли тебе надо, чтобы читатель вводился в ступор с первой фразы? Вот в чем вопрос))
Не за что :)
|
||||
|
||||
Старался держаться поближе к оригиналу
«Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». В общем, меня в ступор не вводит :)
|
||||
|
||||
Цитата:
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лига выдающихся джентльменов / League of Extraordinary Gentlemen (2003) | Нэффи | Кино | 90 | 19.09.2014 21:53 |