![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сомнительно. Решение о публикации принимают тоже люди, а они субъективны. Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 05.03.2015 в 23:04. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
А Вы причём? Я исключительно на своей волне!
![]() Последний раз редактировалось harry book; 05.03.2015 в 23:51. |
|
||||
|
||||
Город Чудес
Поверьте, я прекрасно понимаю, что все не станут идеальными критиками, и не падут на колени, поймав просветление от моих слов. и слава Высшему Разуму - я не чувствую себя пророком. Да, лучше пусть пишут как умеют. Зачем вообще высказываюсь, тем более, что сам процесс спора не доставляет удовольствия? Хочу донести свою мысль, как и с рассказами. А вдруг хоть один-два человека задумаются, найдут что-то в моих словах и применят их на деле. Нельзя изменить мир целиком, но можно попробовать чуточку изменить его к лучшему (по крайней мере, к тому, что считаешь лучшим) вокруг себя. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лучше б обматерил, а помещение мы проветрим :)
|
||||
|
||||
Майк, гыы! У меня, как правило, 50% времени от написания отзыва занимает "оформление" - замена нецензурных слов на общеупотребительные))) Зато с первой редакцией отрываюсь...))
|
||||
|
||||
В каждой шутке есть доля шутки... Но на самом деле, если рассказ действительно очень хорош, то рано или поздно пробьется наверх...
![]() Уж не буду про классический пример... как там в одной хорошей песне? "Мы умеем спешить, но мучительно учимся ждать..." ![]() Возьми прекрасный рассказ Кармы "Hate". Он на аЭлитном Креативе даже не вышел во второй тур... что выше моего понимания... Стоял кандидатом в сборник "Аэлита", в последний момент Борис что-то перерешил. Железно должен был пойти в номер ФанCity, но ночью, за час до сдачи макета, у Дианы не хватило места всего на тысячу знаков, пришлось первым попавшимся рассказом дырку затыкать... Ну словом, вот такая карма у этого рассказа Кармы... ![]() Ну и что в результате? Вышел в следующем номере, хотя Карма вообще уже всякую надежду потерял... Словом, "Пишите и прочтены будете"...
|
|||
|
|||
Ну как же не читали. Азия. Отзыв Лотто и мой отзыв практически полностью идентичны оказались (только мой мягче). И то, что я говорил автору, что ему нужно завоевать сердце редактора, а не читателя, он меня не услышал. Этого автора на конкурсе просто захвалили. Любой его рассказ принимается на ура. Есть тема - нет темы, есть фантдоп - нет фантдопа. Автор умеет писать, но выстраивать сюжетную композицию не считает необходимым. Полезно ли ему такое количество бочек меда? Сомневаюсь.
|
|
||||
|
||||
Про композицию "Азии" Лотто вроде бы ничего не говорит. У него про общее содержание отзыв.
|
||||
|
||||
С Кармой всё просто. На конкурсе было не мало рассказов не менее качественных и достойных. Читатели выбрали их. Вот и всё. К слову, я сам не рассматривал рассказ Кармы в топ, несмотря на его достоинства. Более того, мне он показался несколько вторичным и не законченным. Но видишь, издательство решило иначе. Но это нормально. У каждого свои взгляды на вещи )
|
|||
|
|||
О том, о чем он говорил, говорил и я. А про композицию я отдельно сказал. И когда мне такие рассказы приводят в пример, как эталон, то я теряюсь.
|
|
||||
|
||||
На самом деле, про это немало кто говорил :) Тут уже вопрос в другом: готов ли читатель не обратить внимание на то, что мы называем косяки композиции, и насладиться чтением фрагментов, мало продуктивных для общего содержания?
|
||||
|
||||
Это мой собснный, только что придуманный!
И да, записывай. ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() В Но мы увлеклись одним примером. Цитата:
Но излишняя жестокость, переходящая в садизм, говорит, имхо, об отсутствии гармонии в душе критика, которую он пытается восстановить. ![]() Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 05.03.2015 в 23:52. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось harry book; 06.03.2015 в 00:26. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
"Критические замечания" не равно "троллизм".
|
||||
|
||||
А чем отличаются критические замечания от троллизма, когда замечания не конструктивны?
|
||||
|
||||
Ничем. Просто они уже не являются критическими замечаниями.
Беда в том, что субъективное мнение порой путает одно с другим и не видит конструктива там, где он есть.
|
||||
|
||||
Фух, разобрались!
![]() Цитата:
Наука, не бойся, мы тебя не тронем... Последний раз редактировалось Студент; 06.03.2015 в 06:55. |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи форумчан | Леди N. | Творчество | 1713 | 18.07.2025 14:40 |
Сетевые конкурсы | Toraton | Творчество | 188 | 27.09.2024 09:48 |
Евровидение | Wizard | Музыка | 803 | 21.05.2018 09:12 |
Разговоры о прекрасном, или обсуждение конкурса | Reistlin | Архивы конкурсов | 103 | 28.10.2014 22:48 |