![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Технические подробности не всегда, но все же губят текст часто. Это та же ситуация, как и с детской литературой - особая специфика, некое знание необходимо, чтобы подать эти подробности вроде и научно, и с терминами, но и в повествование вплести. Помните же Айзека Азимова, как он в Академии эффектно технологические подробности передал. Всему виной неумение автора перераспределять информацию (к сожалению, сам грешен, потому знаю), потому и прибегают к диалогам с объяснениями. Наводят такие рассуждения на мысли, однако, на выводы)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Азимов - из единиц, из классики. Я о таких не говорю. Я больше о современных тенденциях писать научную фантастику. Куда-то она не туда, эта тенденция... Науку нельзя и подробностями, но нельзя и фоном - ей жить надо. Персонажи должны ей дышать!
"порог входа" в [мой] сеттинг очень и очень посильный для широкого круга читателей (с) Последний раз редактировалось Глокта; 18.02.2015 в 21:21. |
|
||||
|
||||
А что хорошего осталось в современной научной фантастике? Как-то не слежу за процессом, читаю только классиков и конкурсную... Неужели подпортилась?
|
||||
|
||||
У вас в какой части ирония? В "а что хорошего осталось" или "неужели подпортилась"? Одно с другим как-то противоречиво вышло.
|
||||
|
||||
Глокта, если решаете дополнить мысль, то пользуйтесь кнопкой "редактировать сообщение" (ножнички).
Эт раз. А два, давайте не будет обсуждать других участников столь открыто.
|
||||
|
||||
Хорошо, спрошу серьёзно: разве сейчас стали писать НФ хуже, чем раньше?
|
||||
|
||||
Цитата:
Зачем за спиной человека его подло поливать помоями? Дискредитировать его, клеветать? Зачем? Я вам мешаю? Чем? Ткните пальцем. Я всегда пропагандировал только серьезное отношение к предмету, изучение его, прежде чем о чем-то писать, надо об этом узнать, как можно больше. И всегда реалистичное, достоверное отображение, знание предмета в литературе идет ей только на пользу. Это касается всего - человеческих отношений, или специфической темы лит.произведения. И в данном рассказе плоха не научная составляющая, а плох сам бестолковый сюжет, с бессмысленными диалогами и персонажами. И я убежден на сто процентов, написал бы я этот рассказ, вы бы устроили здесь настоящую расправу и над рассказом, и над автором. Накатали бы километры простыней, где бы показали и корявые фразы, и картонных персонажей и ляпы в отношении высоких технологий. Цитата:
ЗЫ Я прошу автора рассказа и администрацию меня извинить. Просто преследования Тафано мне уже просто осточертели. Я уже не знаю, как от нее скрыться и куда спрятаться. Даже ушел практически с ресурса, который мне нравился, на другой ресурс. Где и помещаю свои вещи и участвую в сетевых конкурсах без ее "пристального внимания". Мне кажется, ее оскорбления не имеют никакого отношения к теме и их лучше удалить. Последний раз редактировалось e_allard; 18.02.2015 в 21:59. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Reistlin Все, это было последний раз. Я все сказала, что хотела - ни одного слова больше на эту тему не скажу.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
В семидесятые все грезили космосом и техническим прогрессом. А чем грезят сейчас? Седьмым Айфоном? Ну явно не из НФ грёза. Цитата:
Цитата:
![]() И попробуйте просто извиниться. Не ради отписки, а попытайтесь проявить желание сделать это. Вот правда. Иногда помогает.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
или кто-то изображает интересный мир, но литературности не хватает, или литературно, но про букашек. ![]()
|
||||
|
||||
Обращение было к обоим. Пока вы не пойдёте друг другу навстречу, ничего не поменяется. Так и будете негатив друг другу нести.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Вот, кстати, про "Интерстеллар", соглашусь. Это не НФ. Фантастика. Красивая, умная, жизнеутверждающая, поучительная, но не научная. Разве что брать в разрезе социалки. Тогда да. И про киберпанк скажу.
Как показала практика, можно и не зная научной составляющей, просто оперируя антуражем и канонами, сделать вполне приемлемую работу. А я даже "Нейроманта" не читал ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
И я вообще не призываю писать НФ никого. И тем более прорабатывать до каждой заклепки фандоп, это глупо на самом деле. Но я могу совершенно точно сказать - если человек хорошо знает тему, это всегда выглядит очень выигрышно. Как "Азия" Чечако. Раз не из-за реалистической составляющей она нравится? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() В "Азии" не только реалистическая составляющая нравится, но ещё и сами эпизоды так сделаны, что спустя полтора месяца помнишь каждый, когда некоторые рассказы забываешь буквально на второй день. Вот, с конкурса про инопланетянина сейчас смогу, наверное, вспомнить с десяток рассказов, не больше.
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну я же вас знаю. Никакого негатива по отношению к вам, вроде, не высказывал. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Reistlin; 19.02.2015 в 08:46. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 17: Семен Бодров - Крючок | Креатив | Архивы конкурсов | 71 | 24.04.2015 22:01 |
Фантазм-2014: Семен Бодров - Чирик в Антарктиде | Креатив | Архивы конкурсов | 9 | 03.09.2014 07:48 |
Креатив 15: Семен Бодров - ИнтерВер | Креатив | Архивы конкурсов | 78 | 27.11.2013 09:34 |
Креатив 14: Семен Ключевский - Вши | Креатив | Архивы конкурсов | 49 | 21.02.2013 15:10 |
Креатив 14: Семен Бодров - Vurvukalas. Дикий менестрель. | Креатив | Архивы конкурсов | 8 | 01.02.2013 09:04 |