Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 07.02.2015, 11:00
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Хватит нам уже тем с критикой. В "очереди" можно оставить заявку лично критику.
Вот и отлично.
Старый 07.02.2015, 11:18
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
Одним словом, желающие получить от меня разбор обращайтесь ко мне лично.
Как критики пишут «непонятно зачем», так и авторы, зачастую, сами виноваты. Приходят, выпрашивают или бьют себя в грудь… Заявляют, что готовы к самой серьёзной порке. При этом чаще всего они всё равно не ждут ничего кроме похвалы. Все эти разборы и работа над ошибками… А человек упирается, что его авторский взгляд имеет право и всё тут! И для чего тогда нарывался на отзыв? Критик время потерял, а автор только надулся.

Вот, скажем, мне… критику воспринимаю не как руководство к правке, а как понимание, насколько история работает. Отзывов в пределах 10-ти и больше не надо – дубли пойдут. Править работу если и буду, то чуть-чуть, а вот на будущее зарубку поставлю и вектор подвину.
Старый 07.02.2015, 11:38
Местный

Цитата:
Сообщение от Anger Builder Посмотреть сообщение
никогда не пишите больше - это не ваше.
А как по мне - это глупо. Я видела дивные метаморфозы казалось бы безнадёжных авторов. И классический пример Ван Гога... будь он менее толстокожим к критике, мы не увидели бы его картин.
Старый 07.02.2015, 12:34
Мастер слова

Честно говоря, я вижу сейчас одну проблему... а вот как ее можно решить - не знаю.
Столкнулся тут недавно с чем-то подобным на другом форуме. Теперь тут ее наблюдаю.
Допустим, я - какой-то участник конкурса и выставил свой рассказ, особенно если под своим обычным ником. Приходит ко мне критик и пишет мне разгромный отзыв. Причем такой, который я (не в частности я сам, а просто какой-то участник) считаю тенденциозным, необъективным и просто желанием свести какие-то старые счеты.
Ну ответил я, мол, благодарю за отзыв, но продолжать диалог не вижу смысла. Но данный критик липнет ко мне, как банный лист... и один за другим пишет мне дальше какие-то комменты, выходящие за рамки приличий, как я их понимаю. Ну вот не хочу я продолжать диалог, а он пишет, пишет, пишет...
Вот какое волшебное слово мне нужно произнести, чтобы он от меня отстал в конце концов...
Старый 07.02.2015, 12:36
Светлый полуорг

Никакого. Молчишь - и все. Не будет же он сам с собой разговаривать))

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 07.02.2015, 12:48
Мастер слова

Цитата:
Никакого. Молчишь - и все. Не будет же он сам с собой разговаривать))
Да не все так просто... пришел другой критик, написал свой отзыв... относительно благожелательный, тогда первый на него накидывается - ах ты, балда такая, неужели не видишь, что это графомань, слезодавилка и набор штампов. Словом, вроде как тема моего рассказа, а в ней кто-то обосновался и беснуется... не только ко мне, ко всем липнет.
Старый 07.02.2015, 13:06
Светлый полуорг

Существует личка для объяснений и игнор - собственный и технический. А еще это повод задуматься: если человек столько энергии тратит на твой рассказ - может, это неспроста? Может, и стоит прислушаться к его словам?
Кстати, нередко наблюдаю и обратную ситуацию: пришел читатель в тему, нахвалил - а потом выражает недоумение каждый раз, когда кто-то из читателей не рад тому, чему он был рад. Явление ровно из той же серии. С такими читателями тоже бороться надо? :)

Старый 07.02.2015, 13:16
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Ну вот сам грешен...
Надо трудиться и читать, развиваться и практиковаться, тогда спустя время придёт понимание того как надо и как не надо, а также повысится уровень. В идеале автор достигнувший дзена на писательской ниве в своих текстах должен видеть "халтурно или зашибись как написал". Когда такой уровень будет достигнут, критические отзывы перестанут нести сколь нибудь важную для автора информацию и он может со спокойной душой творить дальше, не заботясь о том, как воспримут его работы. Он будет точно знать, что написал хорошо, а вся критика - это злые языки и завистники. Даже Веллера не печатали, хотя он писал на запредельно высоком уровне. Читал его роман "Моё дело" - очень познавательно... Так вот, что хотел сказать... Всё это хорошо, но чтобы достигнуть "дзена" надо пройти через семь кругов ада сетевых конкурсов.
Старый 07.02.2015, 13:19
vs. the World

Цитата:
С такими читателями тоже бороться надо? :)
Скрытый текст - О медведях :):
Watch on YouTube

Старый 07.02.2015, 14:37
Местный

Цитата:
Кстати, нередко наблюдаю и обратную ситуацию: пришел читатель в тему, нахвалил - а потом выражает недоумение каждый раз, когда кто-то из читателей не рад тому, чему он был рад. Явление ровно из той же серии. С такими читателями тоже бороться надо? :)
Такого нигде не встречал. Меня на конкурсе один читатель несколько раз навещал, но только чтобы поймать и наказать за прогулы))
Старый 07.02.2015, 15:01
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Можно влезть? У меня в ветке как раз кончился конкурс и скоро начнётся другой, так что...
Приблизительно так:
- писателям/читателям наращивать броню и не принимать отношение к тексту/критике как к самому себе;
- организаторам и модераторам не позволять переходить на личности.
Если же
Цитата:
пришел другой критик, написал свой отзыв... относительно благожелательный, тогда первый на него накидывается - ах ты, балда такая, неужели не видишь, что это графомань, слезодавилка и набор штампов
я бы это потёрла, да ещё карточку повесила. Ибо нефиг разводить срач.
Старый 07.02.2015, 15:11
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Леди N. Посмотреть сообщение
писателям/читателям наращивать броню и не принимать отношение к тексту/критике как к самому себе;
Это, вот, тоже замечательный подход.
Вырастила ты ребёнка, воспитала, а к тебе подходят и говорят: ваш отпрыск - дебил.
И попробуй не принимать на свой счёт
Старый 07.02.2015, 15:37
покинула здание

Mike The, пример совсем не корректный. Дебилизм - это заболевание.
Меня, кстати, мутит, когда произведения сравниваются с детьми... Но это частность.
Итак. Подошел и говорит, да? Хорошо, давай разберёмся.
Этот человек врач?
Он констатирует очевидное?
Ставит диагноз?
Ребенок действительно дебил?
Это прохожий, который решил позлословить?
Этот человек тебя ненавидит?
Или сам дурак?
Ситуаций полно. Можно, конечно, с ходу засветить в лоб, зачем разбираться?
От этого твой ребенок перестанет быть дебилом?
Станет им?
Ты травмируешь хорошего диагноста?
Наживёшь врага?
Хам получит по заслугам?
Или отобьешь себе руку, потому что удар не сумел поставить?

Нужное подчеркнуть, гы.
Старый 07.02.2015, 15:41
vs. the World

Цитата:
Mike The, пример совсем не корректный. Дебилизм - это заболевание.
Меня, кстати, мутит, когда произведения сравниваются с детьми... Но это частность.
Итак. Подошел и говорит, да? Хорошо, давай разберёмся.
Этот человек врач?
Он констатирует очевидное?
Ставит диагноз?
Ребенок действительно дебил?
Это прохожий, который решил позлословить?
Этот человек тебя ненавидит?
Или сам дурак?
Ситуаций полно. Можно, конечно, с ходу засветить в лоб, зачем разбираться?
От этого твой ребенок перестанет быть дебилом?
Станет им?
Ты травмируешь хорошего диагноста?
Наживёшь врага?
Хам получит по заслугам?
Или отобьешь себе руку, потому что удар не сумел поставить?

Нужное подчеркнуть, гы.
Я и говорю - трудно не принимать на свой счёт :)))

Ещё пример? Не про детей? Нет уж, а то мы здесь смертельность яда начнём экспериментально проверять.

Последний раз редактировалось Mike The; 07.02.2015 в 15:44.
Старый 07.02.2015, 15:46
покинула здание

Mike The, я-то как раз говорю, что принимать не нужно. И привела пример глупости такого восприятия. Что, зря десять минут по клавишам долбила???
Гм, можешь не отвечать...
Старый 07.02.2015, 15:57
vs. the World

Цитата:
Гм, можешь не отвечать...
Осчастливил в личку. Тут не будем ;)
Старый 07.02.2015, 17:27
Мастер слова

Цитата:
Если же

я бы это потёрла, да ещё карточку повесила. Ибо нефиг разводить срач.
Не разбираясь в ситуации? А автор потертого с карточкой возьмет и уйдет насовсем с ресурса. Невелика потеря? И правда, нафиг он нужен был.

Тут каждый конкретный случай отдельно разбирать нужно. Опять же, зависит от того, жаловался на это кто-то или всех все устраивало.
Старый 07.02.2015, 19:13
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
Как и предсказывалось. Критикуемые авторы либо уходят с форума, снимая рассказ (например, Фиолетовый Ёж или автор печальной истории про ребенка из детского дома), либо начинают пыхтеть, что критики вообще (и я в частности), де, сарказмом и ядом давят конкурентов (забывая или не желая видеть, что хорошие тексты, например, я сильно очень хвалю). Я, однако, как и другие критики, трачу на отзывы силы и время, так и нафига мне вопли обиженных и оскорбленных. Одним словом, желающие получить от меня разбор обращайтесь ко мне лично.
Да хватит, Тафано, валять дурака-то. Уже невозможно это слушать. Вы прекрасно знаете, что специально нашли мой рассказ, чтобы поиздеваться над ним. И открыто это написали, что отрицать бессмысленно. Вы проделываете это на фантастах.ру уже на протяжении нескольких лет, на конкурсах, дуэлях. А в перерыве между ними постоянно ко мне цепляетесь, когда я начинаю говорить о научпопе, пытаясь меня постоянно унизить. И все это делаете не потому что вы хотите кого-то там критиковать, вы просто мстите мне за критику вашего рассказа на одной из дуэлей. Затаили обиду. Хвалите вы кого-то очень редко, даже по-настоящему талантливые рассказы. Совсем недавно пришли на Салфетки на МП и всех там полили грязью, что все сидели оплеванные. Больше всего любите слушать комплименты в свой адрес. Пишите вы безусловно хорошо, хотя и неровно. И лучше, чем я. Это я тоже не отрицаю. И мой рассказ на этом конкурсе мне не жалко. Он не удался и я не знаю, как его исправить, поэтому и снял его с конкурса. Но, если не постоянное ваше преследование меня, то конечно, снимать бы не стал. Послушать советов, что сказали бы уважаемые критики, всегда полезно. Тем этот конкурс и ценен. А вовсе не призами.

Извините.
Старый 07.02.2015, 19:34
Маг

Глокта, Фиолетовый еж, так может стоит не обвинять друг друга, а просто поговорить спокойно и понять в чём изначально причина? Можно всё это игнорировать, но писательская среда не столь большая. Вам всё равно предстоит пересекаться. Так почему бы не узнать, кто кому и чем насолил. Просто подумайте, почему каждый из вас поступает так как поступает? Дело ведь не в критике и даже не в спорах (к слову я не увидел в вашем противостоянии криминала, но раз зацепило, значит были причины), а в том, что этот негатив отрицательно влияет и на вас и на ваше творчество и не даёт развиваться. Подумайте над этим. Это, к слову, ко всем любителям поспорить из-за пустяков относится

Старый 07.02.2015, 19:34
Светлый полуорг

Цитата:
Сообщение от Фиолетовый еж Посмотреть сообщение
постоянное ваше преследование меня
Этапять.

Давайте не будем прилюдно страдать фигней.