![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
Результаты опроса: Где вы берете книги? | |||
Покупаю |
![]() ![]() ![]() ![]() |
76 | 84.44% |
Беру у друзей/знакомых/маминой подруги с пятого этажа |
19 | 21.11% |
Беру в библиотеке (абонемент) |
21 | 23.33% |
У меня хорошая домашняя библиотека (родители/двоюродная тетя собрали в незапамятные времена) |
29 | 32.22% |
Получаю в подарок/достаю бесплатно |
20 | 22.22% |
Читаю с монитора/КПК/электрокниги |
49 | 54.44% |
В других, скрытых от простых смертных, местах |
9 | 10.00% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 90. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не напоминай. У меня этим собранием сочинений 2 полки заняты... А они немаленькие. Все строю планы, как мне избавиться от этого... сочинительства...
|
||||
|
||||
Каталог я составляю по простой причине - у нас просто чудовищный круговорот книг в квартире. К тому же достаточно глубокие шкафы и книги напиханы в три ряда - попробуй угляди что где лежит.
Я даже умудряюсь удивляться - иногда обнаруживаю давно потерянные любимые книги.
|
||||
|
||||
У меня пока не такая большая библиотека - как главному библиотекарю квартиры мне под силу найти почти любую требуемую книгу. Но каталог еще не мешал. Тем более он удовлетворяет мою извращенную тягу к наслаждению коллекционированием...^__^
|
||||
|
||||
Когда мы с мамой переставляли в последний раз книги, то чуть не переругались из-за внешних рядов нашего парадного шкафа: там мы всегда ставим любимые коллекции или книги из одной серии.
Выработали всё-таки компромисс - за стеклом красуются: тёмный эльф, собрание сочинений В. Головачева (вся Дюна тоже поместилась), звездные войны (этим даже целой полки не хватило) и на нижней полке - самые перечитываемые книги:для удобства. ![]()
|
||||
|
||||
Где-то год назад выпросила купить мне 2 стеллажа для книг, а то до этого мои книги были где угодно-в коробках, в столах, а то просто стопкой одна на другой. А теперь стеллажи закончились-робко прошу о третьем.:) У меня в семье дед (дай ему Бог здоровья) собирал когда-то свою библиотеку, мать собирала, ну, а теперь вот я. Правда, пока могу похвастаться лишь четырьмя полками фантастики и одной-детективами (да, было время). Остальные полки заняты наследием предыдущих библиотек, книги из которых я по-тихоньку перевезла к себе-приключенческие и исторические романы, например, Моррис Дрюон. Но, еще не вечер:) Но это в прошлом. Сейчас книги только покупаю и только фантастику-причем покупаю быстрее, чем прочитываю:) Каталог не составляла. А зачем? Я вслепую найду любую книгу. Даром что ли я их так любовно расставляю,чтоб глаз радовался?:)
|
|
||||
|
||||
Ох, везет же некоторым... Свои стеллажи... Я с боем себе полку захватила, забила под завязку, на второй оставшееся место (сверху и прямо перед стеклом) заняла, переползаю на третью. Думаю попытаться себе вторую полку целиком отбить... Благо они большие, на одной штук 40 помещается (это я навскидку оценила кол-во книг на моей честно добытой полке...)
|
||||
|
||||
40 штук?! Вот это полка! На моих от 20 до 23х штук. Вот сейчас проблемка: у меня на одной полке когда-то умещалась вся Семенова и вся Дворецкая (одна с одного торца,другая-с другого). А сейчас они подошли вплотную друг к другу! Че делать? Если переносить,так ведь целого автора! А других славянских фентези-авторов в пару у меня нет:(
|
|
||||
|
||||
Мне двух шкафов на 150-250 (книги из Всемирки толстые, поэтому меньше влезает) и книжного отделения в стенке на 100 книг не хватает. У меня уже на шкафах (2 книжный и платяной вместе составлены) 70-80 книг стоит... И на компьютерном столе 50... И на полу штук 20.... -_-
Хочу третий книжный шкаф...
|
||||
|
||||
А,понятно:) Нет,у меня пока плашмя лежат только в мягких обложках.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Лично я все свои книги держу у папы дома. Не считал. Но под них выделена целая комната. С собой ношу только необходимый минимум. PS Сигареты и топливо за мой счет.
Провинциал, романтик и жуткая сволочь, так на всякий случай. Нарисовать проще, чем сказать... Мой блог Последний раз редактировалось Сергей Саник; 28.09.2007 в 00:04. |
|
||||
|
||||
Ууу... тоже хочу в свою комнату настоящий книжный шкаф! Но она такая мелкая, что вообщем выживаем как могем: 3 полки на 2-ух по 40 штук на каждой, + одна с энциклопедиями и еще есть такой небольшой узенький пенальчик (приставка к шкафу) и он уже тоже почти забид, так что книги лежат вообще где только можно, на любой доступной ровной поверхности.
|
|||
|
|||
Часть книг дома у матери (все время требует забрать), часть у меня 3 шкафа забиты, 8 полок забиты (две сорвались) 4 сумки книг отдал другу (у него вообще атас, а тут я........ ). Проблему собираюсь решать кординально: Обмеряю хол, пойду заказывать спец. шкаф (хол, а вместо обоев книги) где бы денег достать..... удовольствие дорогое.
Ха, 600 собщений |
|
||||
|
||||
я всю свою библиотеку купил в основном в олимпийском. так выходит дешевле. раньше брал часть книг у друзей и в библиотеке. если книга понравилась, то часто ее потом покупал в свою библиотеку.
|
|
||||
|
||||
А моя библиотека пока еще достаточно мала по сравнению библиотекой которую я оставила у бабушки, но тем не мение это уже конкретно моя библиотека, сама денежки собирала, сама копила, сама покупала))) Хотя на данный момент испытываю острую потребность в книжном шкафе, может хоть так книги не будут разбредатся по комнате на радость моему коту(он любит на них спать).
|
|
||||
|
||||
Моя библиотека средних размеров 6 полок. В ней помещаются разные жесткие и судебные детективы, приключения, историческая литература, фантастика и фэнтези. Из авторов у меня больше всего Терри Пратчетта, Саймона Грина, Ника Перумова, Веры Камши, Алекса Орлова. Из серий Боевые роботы, Warhammer и Warhammer 40000.
|
|||
|
|||
Саймон Гринн........Ща посчитаю, Так Хок и Фишер вместе с Голубой луной, Темная сторона, Пара космических боевиков..... На много не тянет. А боевые роботы всю коллекцию бетел тех куда-то сбагрил. Ну Терри Пратчет чуть меньше полки С самой первой серии (там рисунок на всю обложку вышло кажется 4 книги и серию закрыли)
|
|
|||
|
|||
У меня библиотека пока маленькая - книжный шкаф и 2 полки. 99% книг я покупаю (где найду, в основном. Кое за чем специально ездил в Москву:)). Но книжный шкаф мне не нравится, т.к. там книги стоят по 3 ряда на полке - неудобно, хочу стелажи.
|
|||
|
|||
Ну... я не знаю, насколько у меня большая библиотека, по сравнению с другими. Конечно, книги у меня везде, разве что что-нибудь не подпирают. Из "родительской библиотеки" - невероятное количество детективов со всех стран, достаточно большое количество научно-популярных книг, куча журналов научного содержания, небольшое количество фантастики, остальное я, да и отец потом уже докупали (дочке читать было нечего). Моя основная лепта - это мистика и деловая и научная литература. От мамы - больше фэнтези.
Кстати, еще один хороший способ искать интересные книги - это приходить в школу, когда в библиотеке ревизия. |
|
||||
|
||||
покупаю... у меня выработался задвиг - не могу читать чужие книги. по-этому покупаю-покупаю и еще раз покупаю (недавно моя девушка-эурналист принесла статью о книгах. там был опрос "Покупаете ли Вы книги. Если да, то сколько тратите в месяц" в результате опроса выяснилось что только 8% людей тратят на книги больше 100 грн в месяц - я в их числе :) )