![]()  | 

| 

| 
||||

| 
||||
| 

Блиц: Астролябия -  Венец Безбрачия

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Спасибо на добром слове. 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Помнится, граф Калиостро говорил, что материализация чувственных идей – труднейшая и опаснейшая задача научной магии. Но он, наверное, не предполагал, на что могут толкнуть людей корпоративные вечеринки и потомственные колдуньи.  

Вышло забавно, рассказ смахивает на микс "Чародеев" и "Формулы любви" и оставляет приятное впечатление. А имена, имена! О, это конек автора   Думаю, я его узнала!  
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

(Не автор) 

Науке все области покорны. Она и джиннов в качестве авиабомб использовать додумается, и любовь алгоритмизировать сможет. Вернее, попытается. А уж чем это будет грозить бедному доценту Вертопрахову, а, может быть, всему городу – то дело десятое. О последствиях будем думать потом, ведь главное – это получить знания. С наукой всегда так, по крайней мере, в представлении обывателя. Опасно ставить эксперименты над таким фундаментальным чувством, как любовь. Чуть оступился и – пропал. Пробовать подчинить любовь, всё равно, что придумать мирный атом. Слава богу, в рассказе все закончилось хорошо для обоих героев. Но если начать додумывать, что произойдёт дальше, страх берёт. Ужас! В этом мне видится недостаток рассказа. Как забавная шутка, рассказ удался. Но темы поздней любви, неразделённой любви и попыток науки объяснить это чувство (а такие попытки реально были), автор раскрывать не захотел. И получается, что перед нами не более, чем шутка. Смешная, милая и тёплая шутка. Даже жаль.  | 
| 

| 
|||||||

| 
|||||||
| 

Это Господин-Блиц-новогодний: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Текст сыроват, а диалоги мдя-ученых местами детские. Автор хотел сделать все в юмористическом ключе. Если бы еще с терминами был поаккуратней - было бы лучше. Некие отголоски НИИЧАВО Стругацких оно конечно присутствуют, и даже фильм можно снять бы, хорошо причесав рассказ. Однако на фоне прочитанных - этот рассказ даже где-то как-то вызывает уважение к авторскому труду. Последний раз редактировалось Господин Блиц; 21.12.2014 в 13:23.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

...самый критичный момент в любом убийстве — уборка трупа. Потому священники и не советуют убивать. Симоне Симонини Здесь кое-что есть  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

Спасибо за комментарий! Очень приятный, кстати.Только куда уж автору новогодней шутки пытаться вслед за Толстым и Чеховым препарировать любовь, они и то об неё зубы сломали... ![]() Цитата: 

Спасибочки! Замечания ценные. Хотя рассказик без претензий, чисто юмористический. А вот ошибочки поправить не удаётся, ибо редактирование не работает. И ещё: - полный набор для чего угодно, как то шаманства, шарлатанства, лженауки и мистики, но наука тут и близки не лежала, и даже не проходила, разве что в сильно нетрезвом виде, :) -вот именно.Так и задумывалась. Некая околонаучная мешанина из терминологии. - в таком возрасте гормоны из ушей уже не капают.. -в этот пункте автор с вам категорически не согласен!!!  
		Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 21.12.2014 в 15:15.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Милая и забавная вещица. Не побоюсь сказать - в лучших традициях... самой Люси Федоровой. 

Ну и соответственно - очень много ошибочек-опечаточек. Но даже они не испортили впечатление. Как обычно - маленькие жемчужинки, вроде "... соблюдающую обогащённую углеводами диету". Словом, пока - фаворит. Еще бы бета-ридера... ну хоть какого-нибудь. З.Ы. Сократить на 5-8% - вытопить лишний ненужный жирок. З.Ы.З.Ы. Даже в Ворд 2003 - очень приличная встроенная проверка правописания. Даже иной раз - вполне нормальные советы по стилистике. Но, если ничего не путаю, именно в Ворд 2003. Там проверка правописания от ОРФО. Начиная с Ворд 2007 - уже другая, заметно хуже. Последний раз редактировалось Господин Блиц; 22.12.2014 в 17:55.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

Спасибо за комментарий и дельные рекомендации. Только чё-то редактировать рассказ не дают. PS. Не знаю, кто такая эта самая Люся, но к советам прислушаемся...  
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

" Я нэ знаю, кто такая эта Луиса! Но пока ее нэ отпустят на карнавал - я работать нэ буду!" Я нэ знаю, кто такая эта Люся... но чуть подсократить и убрать ошибочки-опечаточки - нужно!  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

Вот уже трудимся. Редактор открылся чудеснеёшим образом...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Нравилось, нравилось, но до конца не понравилось, финал как-то стушевался) 

На зато повеселили) 

Никогда нельзя доверять обезьянам птичью работу.(м/ф "Рио") http://samlib.ru/editors/b/bondarchuk_a_a/  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Маска, я вас знаю) Этот уникальный стиль не перепутаешь ни с чем. Я не так много вас читал, но... Впрочем, вы всё равно будете кокетливо отнекиваться. Не суть) 

Рассказ милый, светлый, с приятным юмором, без особых претензий. Действительно повеяло Стругацкими. Этакий перерыв на какаушко) Спасибо, что подняли настроение. Мурррр...  | 
![]()  | 

| 

|