Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2013, 08:13
Забанен

lolnoob, битва при Каннах тоже проста по сути... Но почему Ганнибал- гений?

А война не игра, сейвов и рестартов уровней не существует. Ты сможешь мгновенно разобраться и пройти всю игру при строго ограниченных ресурсах и с одного раза? причем игра будет незнакома, а противостоять опытный игрок... А если не пройдешь- пуля в затылок? Тут примерно тоже было...
Старый 06.12.2013, 00:56
Мастер слова

Отправить Skype™ сообщение для Виндичи
Любимый мультик Эндера

Смотреть на 4:28.

Watch on YouTube
Старый 09.01.2014, 16:13
Гуру

посмотрел наконец-то)
фильма показался абсолютно средним)
что сюжет, что графа, что актеры
Все вроде и не плохо, но как-то ничего и не цепляет. Крепкий такой середнячок.
Но ето без всяких ожиданий и книжку я таки все-таки не читал)

Старый 09.01.2014, 16:28
Изгнан

Хм, сам не ожидал, но фильм мне нравится. Хотя, качество в котором смотрю... ну, скажем, обычно я таким брезгую. Не судьба была сходить в кинотеатр, некогда.
В общем, если сравнивать с "После нашей эры": там дети, тут, там какие-то как бы жуки, здесь, то это... ну, как сравнивать небоскрёб и мой домик.
Игры Эндера - очень даже неплохой фильм. Мне понравилась рассудительность героя и его подход к делу. Это плюс. Герой прямо-таки как книжный Гендальф. Вроде бы ничего не сделал такого выдающегося, а троллей победил парой реплик.
Добивается выдающихся результатов малыми средствами. Не Мэрри Сью, однозначно.
Поведение подростков... очень и очень реалистичное. Местами, конечно. Но многие моменты, мда, надо признать сделаны предельно честно и хорошо.
Актёрская игра - отнюдь не плоха. Опять же - для сравнения есть игра смуглокожего сына Смита, разница налицо. Единственное, кто вызывал удивление, так Х. Форд. Замени его - и как по мне ничего не изменится. Нет в нём былого... обаяния, что ли?
Старый 21.04.2014, 10:35
Гуру

Наконец дошли руки до кинца.
Слабенько.

Во-первых, засилье гоблинов. Противостоящие Эндеру подростки все как один тупенькие гоблины, а казалось бы должны быть одаренными детишками, видно, иначе показать гениальность героя - никак.
Удевительно, что брата героя отчислили еще до полетов в небесомости, а гоблинов - нет, значит, он не просто махал кулаками, наверно, он убивал и ел своих сослуживцев. Странно, почему тогда он не в тюрьме.

Во-вторых, трюк с прозрением Эндера в финале настолько туп, что фейспалмить можно двумя руками и еще ногами попробовать.

Скрытый текст - тык сюда если ты не эндер:
Пришельцы могли выжидать в бою и не атаковать сразу хотя бы потому, что не имели настолько дальнобойного оружия, их "истребители" били практически в упор. Но у Эндера, конечно, своё единственно правильное толкование этого факта, построенное на домыслах.

А, светлым моментом в кине является фансервис, которому дадут ответственное задание - нажать кнопку по команде Эндера.
Форд какой-то блеклый, ну и негр-сержан какой-то не сержант.

Последний раз редактировалось Shkloboo; 21.04.2014 в 10:38.
Старый 12.12.2014, 22:44
vs. the World

Отправить Skype™ сообщение для Mike The
Если смотреть на фильм, как на подростковую сказку, то очень даже ничего. Как наша Алиса с роботами сражалась :) Наивная дурь, но почему бы и нет. Прям, Гарри Поттер, только без метлы и с "замораживающим" пистолетом.
Жаль, что последние 10 минут... или 5... совсем обесценили мораль. И теперь это фильм о том, что можно быть бесконечно беспощадным и всё равно оно сойдёт с рук. Нда. :-/

Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
...и негр-сержан какой-то не сержант.
Да, я так и не понял, как он планировал кастрировать девочек :) Прелесь дубляжа?

Последний раз редактировалось Mike The; 12.12.2014 в 22:46.
Старый 12.12.2014, 23:32
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Отправить Skype™ сообщение для Гиселер
Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Жаль, что последние 10 минут... или 5... совсем обесценили мораль. И теперь это фильм о том, что можно быть бесконечно беспощадным и всё равно оно сойдёт с рук. Нда. :-/
Странные выводы. По-моему мораль последних минут фильма прямо противоположна.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Старый 13.12.2014, 00:15
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
Странные выводы. По-моему мораль последних минут фильма прямо противоположна.
Тогда нужно было оборвать на уничтоженной расе и отчаянии. Там настроение как раз неплохо подводится. Чуток завершённости и нормально.
И это был бы крайне сильный финал. Взрослые подставили пацана и теперь он герой и теперь он - убийца. Только за такой финал можно было бы простить все сопутствующие недоделки.

Так нет же, пошли лепить хеппиэнд. И гордый адмирал бороздит вселенную. Тьфу

Последний раз редактировалось Mike The; 13.12.2014 в 00:29.
Старый 13.12.2014, 00:38
Свой человек

Отправить Skype™ сообщение для Sanek1801
Концовка такая, как по мне, потому что в книге есть продолжение, при чём не малое, на сколько я помню. Возможно, это подтекст на продолжение фильма?...
Старый 14.12.2014, 17:33
покинула здание

Цитата:
Так нет же, пошли лепить хеппиэнд.
Не они - Кард. И, ИМХО, хэппи-энд весьма относительный...
Старый 14.12.2014, 17:37
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Леди N. Посмотреть сообщение
Не они - Кард. И, ИМХО, хэппи-энд весьма относительный...
Относительный. Но, согласись, всё равно заканчивают на позитиве. Да, коньюктура рынка, но, блин, одним росчерком на 90% обесценили всё душевное напряжение зрителя.
Так бы он ушёл с печальными, но думами, а так радостно пойдёт за колой.
Старый 14.12.2014, 17:47
покинула здание

Mike The, не соглашусь. Для меня это тоскливый финал. Что в книге, что в фильме. Видимо, мои фломастеры другого цвета.
Старый 10.01.2015, 07:57
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Отправить Skype™ сообщение для Одинокий странник
Еще с того года, я все хотел его посмотреть, но руки дошли только сейчас. В двух словах: книгу лучше. Наверное, посмотри я сначала фильм, а потом прочитай книгу, впечатление было другое, но дурацкая привычка сначала знакомиться с оригиналом, а потом смотреть кино подвела меня. Да и сам фильм, если честно, не ахти.
Кто не в курсе сюжета: энное количество лет назад люди столкнулись с расой жукеров. Инопланетяне могли бы их стереть подчистую, но благодаря одному храбрецу и его удаче победили. Теперь детей проверяют на профпригодность, пытаясь отыскать лидера, который уничтожит жукеров под корень. Чтобы предотвратить дальнейшие войны и уничтожение человечества. И таким героем становится Эндер.
Возможно, это после книги, но переходы кажутся резкими (то Эндер сидит играет в игрушку, то тут же его переводят в команду). Кроме того, сами игры - как виртуальная, так и боевая - паршиво раскрыты. Первая показана буквально два раза, вторая тоже вроде два, а ведь в книге Эндер доказывал, что он лидер, он придумывал планы и стратегии и начал тренировки для всех желающих.
Кроме того, вырезана из сюжета вся линия Валентины и Питера. Последний показался один раз в начале и пропал, Валентина была немного дольше, но блин, и брат, и сестра играют в роли Эндрю очень весомую роль, да и в конце они влияют на происходящее после окончания игры. Ну и возраст героев больше, Эндер выше Петры. Внезапно: в оригинале Эндеру то ли восемь, то ли девять лет, когда как Петре уже шестнадцать. А в фильме и не скажешь. Второстепенные герои толком не раскрыты, Алай бодро сразу на стороне Эндера, Боб тут же скачет, хотя он появляется гораздо позже.
Ох, но неблагодарное это дело, искать сплошные минусы. Из плюсов могу отметить красивый последний бой и королеву жукеров. Хорошо сделано поле для битвы между командами в военной школе. Хм. Виртуальная игра получилась здорово... И, похоже, больше положительных моментов я отыскать не смогу, увы и ах.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Старый 30.01.2015, 17:05
Мастер слова

Цитата:
И теперь это фильм о том, что можно быть бесконечно беспощадным и всё равно оно сойдёт с рук.
Скорее, как важно вовремя остановиться.
Старый 30.01.2015, 17:42
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Taktonada Посмотреть сообщение
Скорее, как важно вовремя остановиться.
Ааааа. Это бы получилось, если б никакого хеппиэнда. А так не получается - всё сошло с рук, что и обиднее всего.
Старый 30.01.2015, 18:03
Свой человек

Mike The, Ну так по книге, если память не изменяет, Эндер ведь должен отправиться в путешествие, чтобы исправить то, что он сделал. Наверно для этого фильм закончили на такой ноте, чтобы в будущем сделать продолжение. Ну это лично моё мнение.
Старый 30.01.2015, 18:20
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Sanek1801 Посмотреть сообщение
Mike The, Ну так по книге, если память не изменяет, Эндер ведь должен отправиться в путешествие, чтобы исправить то, что он сделал. Наверно для этого фильм закончили на такой ноте, чтобы в будущем сделать продолжение. Ну это лично моё мнение.
Безусловно. Холивуд. Слабаки.
Таким же образом они запороли финал Поттера. Был такой искусный поворот, что Гарри - последний кристраж и чтобы убить Воландеморта, нужно убить Гарри. Нет, не захотели. И финал слился :(
Старый 30.01.2015, 18:31
Свой человек

Mike The, так Гарри и был последний крестраж! и Воландеморт его убил в лесу! Концовка-то по книге, как есть. Если ты был внимателен, то должен помнить, что когда Воландеморт за-авада-кедаврил Поттера, и когда тот оказался на жд станции, то там под лавкой был последний кусочек души Тёмного Лорда. Гарри остался жив, потому что заклинание убило не его душу, а последний кусочек души Воландеморта. Или ты к тому, что хеппи энды - это не круто?
Старый 30.01.2015, 18:43
vs. the World

Я бы сказал, что финал должен органично вписываться в общую канву. В заявленный посыл. Хороший или плохой – не так важно. Главное, чтобы работал на фильм, а не смотрелся финальной заплаткой. Лишь бы зритель облегчённо вздохнул и ушёл с довольной миной, мол всё хорошо
Старый 30.01.2015, 20:10
Мастер слова

Mike The, а в чем, по-твоему, посыл фильма?