![]() |
|
||||
|
||||
Ну, в фантазии художника иногда и срабатывает :D
![]() ![]() Хотя - когда как... >_> ![]() Цитата:
Это реалии двадцатых. Господи. К Корейской уже вовсю разрабатывались штурмовые винтовки под переходный патрон, а кроме обычных винтовок были автоматические, вроде BAR. Пистолеты-пулемёты использовались более чем массово. Не Рейх и СССР? А у кого СССР позаимствовал идею дискового магазина для ППШ и ППД, и вообще вдохновлялся массовым применением автоматического оружия? Скажешь, Финляндия в 1926-ом году была богатой и развитой империей?
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 22.11.2014 в 15:59. |
|
||||
|
||||
BAR - это вполне себе реалии 20-х кстати. Реалии развитого государства 20-х годов.
А теперь представь, что здесь общее население мира - 35-40 млн. человек. Технологическая база разшатана 20-летним разбродом и шатанием. Народ занят не клепкой оружия, а банальным выживанием. Мастера-оружейники сейчас шатаются по всему миру, ища место, куда бы они могли бы потыкнуться. При том, что ни мое, ни твое государство не очень-то и передовые. Представь, что там находиться на вооружении. В лучшем случае - ПП (или первые штурмовые винтовки как нечто господне-божественное для оснащения гвардейско-ударных частей), оставшиеся от частей жандармерии. А в худшем...скажем так, запасов магазинных винтовок, думаю, тут как раз достаточно для оснащения армий, в отличие от |
|
||||
|
||||
"Суоми" был результатом конструктора-самородка на базе немецкого МР-18. А Германия, само собой, бедное и отсталое государство, как Финляндия.
Последний раз редактировалось cybubhm; 22.11.2014 в 17:03. |
|
||||
|
||||
А мы все - постколониальные африканские бурундистаны, а не части не так давно распавшейся большой и развитой империи? Как та же Финляндия?
Вот этот вариант мне и кажется наиболее близким. А "винтовки и перспектива разработки ПП" - это уж совсем стимпанк.
|
||||
|
||||
Скорее, у нас просто нет таких самородков. Ну, или они еще не созрели.
|
|
|||
|
|||
Никто не знает, но лолнуб так хитро обставил свою фракцию, что она не шибко пострадала при распаде и после него вела окупационную войну малой армией. Потом, по ходу войны, она (армия) конечно, выросла, но, по сути, до начала прямых военных действий с соседями, у нас была борьба с партизанами и не было необходимости в массовом производстве винтовок, что, в теории, могло открыть дорогу автоматическим винтовкам.
|
|
||||
|
||||
Поправка: не было необходимости в массовом производстве оружия вообще. Скорее всего, мы все воюем на старых имперских запасах - в условиях разрухи не очень-то можно обеспечить производство современных видов оружия, знаете ли...
|
|
||||
|
||||
Не надо поощрять тягу Криадана к архаизации сеттинга. А то он нам таки подсунет "флот конца 19 века". "Томпсон" и BAR уже не редкость, идея Stg.43 до развала уже витала в воздухе, и должна быть доступна разным осколкам империи. Магазинные винтовки в ходу, но уже как архаика, причём я не о Kar.98. а о Gew.43, М-21 и СКС. "Bolt-action"-винтовки разве что у самых отсталых регионов как основное оружие армии остались, бо просты в производстве и содержании.
|
||||
|
||||
Скорее всего, тебе и (возможно) лолнубу доступны для вооружения автоматические винтовки вроде AR
|
|
||||
|
||||
AR 15 - прообраз винтовки М-16. Производится с 1963 года. Ее разработка началась еще с 1957 года, а наработки юзались при напиле М-16А1 в 1960-м.
Последний раз редактировалось cybubhm; 22.11.2014 в 18:07. |
|
||||
|
||||
Это не тяга к архаизации. Банально, мир в нашем случае весьма беден. Если и есть какие-нибуть передовые элементы в вооружениях, они затираются на общем уровне оснащения местных армий. У тебя есть автоматические винтовки у полка быстрого реагирования плюс 9мм. ПП (которые упоминал Грен, видать нечто похожее на Стерлинги), у меня же основное вооружение - трехлинейки и самозарядки.
С кавалерией тут свой фокус - в этом мире напряг с топливом, а солдат перебрасывать вместе с техникой нужно. В результате, драгуны вполне себе могут занять нишу мотопехоты. Почему флот быть отсталым не может - дело в том, что лично у меня под боком государство с флотом, вполне себе соответствующим 50м годам XX века (ибо такие огромные субмарины точно не могут быть дизельными - там, вероятно, атомное топливо). А для хоть какого-то противодействия флоту Островов, нужно держать планку флота. |
|
||||
|
||||
На нехватку нефти и мехресурса у определённых стран. Про весь мир не припомню, чтоб говорилось. Иначе у нас куда более фантастический сеттинг выходит.
|
||||
|
||||
Это ведущему решать. У самого лолнуба есть, об этом говорилось. И у меня есть точно. Насчёт олигархического лишь утверждалось, что там её очень много, как у бородатых пустынников, и она дешёвая. Вообще, нигде дефицит нефти в мире не озвучивался.
|
||||
|
||||
Наличие тоже ни озвучивалось. И потом, сам лолнуб настаивает на дефиците нефти ради сохранения легенды - по мне, её (легенду - и анкету, как следствие) миллион раз уже нужно было переделать, раз с ней столько сложностей.
Я решил добавить ещё 1 ресурс - активные элементы (уран), как бонус к созданию ядерных боеприпасов. Итак, армии у нас вооружаются автоматическим оружием... уэлл. Дирижабли и аэростаты, даже как средство наблюдения и противовоздушной защиты, я так понял, уже совершенно не актуальны... эх-эх. |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Settlers, The | High Valar | Видеоигры | 33 | 05.03.2014 15:54 |
Архив раздела | SpellCaster | Музыка | 95 | 18.09.2011 15:05 |
Jean-Michel Jarre | pankor | Музыка | 8 | 15.11.2008 13:05 |