Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По сайту и форуму

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.09.2007, 17:01
Ветеран

Jur
а это Новый Завет форума;)
Скоро введут еще, наверное, такое:
При входе на форум пользователь будет обязан пройти:
1) тест-контроль на грамотность;
2) тест-контроль на психические отклонения в сторону расизма/нацизма;
3) тест-контроль на употребление в речи мата;
И в заключении: упасть на колени, стукнуться лбом три!!! раза об пол и восхвалить весь модераторский состав форума.

Пы.сы. Ну как, набрала я 20 баллов для бана?:fear:

Ну, пока меня не забанили, вопрос модераторам: а почему же в вашу скромную систему предупреждений и нарушений не вошел такой пункт как "пропаганда нездорового образа жизни", м? уж раз туда вошли такие пункты, как "нацизм/расизм", "мат", то почему не уделили строчку спиртным напиткам и курению (и наркотикам обязательно)? На мой взгляд, это тогда тоже надо включать. Или это "в порядке вещей"?

Последний раз редактировалось Катюшка; 19.09.2007 в 17:20.
Старый 19.09.2007, 17:35
Мастер слова

Попробую ответить за модеров, хотя на эту тему могла бы пообщаться с Фолко.
Мат, расизм/нацызм и др. деиствия оскарбляющие человеческое достоинство - наказуемы по закону и не только в РФ, а вот если кому-то хочется курить или напиваться до потери пульса... главное, чтоб не дебоширили.
Обагрив по локоть руки!
Старый 19.09.2007, 17:38
Суровая няшка

Jur
1. Нестандартное нарушение - это нарушение не попадающие под другие пункты таблицы, но нарушающие правила форума или разделов.
2. Об этом было уже сказано несколько раз. Прежде чем начинать возмущаться и кричать почему удалили такую-то тему/сообщение, посмотрите, что вы нарушили, а если не нашли, то выясните вопрос у модератора раздела посредством ЛС. Модератор постарается ответить и все объяснить.

Сейчас, кстати, модераторы, на которых висело много разделов, сняли с себя разделы, которыми заниматься будут другие модераторы, прикрепленные именно к данному разделу. Список модераторов по разделам можно посмотреть тут.
3. Вы приблизительно правильно все написали, но так же это пересекается и с вышеуказанным. Ну и это уже крайняя мера и следовательно более длинный срок продолжительности действия нарушения.

Катюшка
Не понимаю вашей неадекватной реакции.
На форуме обновили движок, поставили последнюю версию. Появились новые функции, которые надо было дорабатывать. Сейчас таблица вывешена в первой редакции, и не исключена возможность что что-то будет добавлено или убрано.
И если вы посмотрели бы внимательно, то заметили, что там выдается не только нарушение сразу, но и возможно просто предупреждение, за которое не выдаются штрафные баллы. После истечения срока нарушение просто анулируется и все.
Естественно, если за короткий промежуток времени набирается максимально возможное число штрафных очков, то аккаунт блокируется сроком на 1 месяц - автобан, который будет зависить не от одного модератора, а от суммы нарушений, выданных за игнорирования правил форума МФ на протяжении n-ого количества времени.

Val, спасибо ;)

В мире нет случайностей, есть только неизбежность. © Yuuko
ВЛФЭ
Старый 19.09.2007, 18:40
Ветеран

Djalina
да нет, почему же моя реакция неадекватна? с чего бы это? это просто шутка (я тут такого флуда начиталась за последнее время, что тоже потихоньку приростаю, или ДЛЯ МЕНЯ флуд запрещен?)

Я всё внимательно посмотрела, претензии, по-моему, высказала только по поводу пунктов нарушений. Я считаю, что такой пункт, как "пропаганда курения (наркотиков, алкоголя)" должна быть тоже включена. Вот и всё, к чему я придралась. А остальное было ответом для Jurа

Val, да обпейтесь и обкуритесь себе на здоровье!! но ПРОПАГАНДЫ курения (наркотиков и выпивки) на форуме быть не должно!
А о чем с Фолко общаться, это я уж как-нибудь без Вас разберусь, ладно? Это мое личное дело.
Цитата:
Мат, расизм/нацызм и др. деиствия оскарбляющие человеческое достоинство - наказуемы по закону и не только в РФ
Про расизм/нацизм знаю, а вот про мат?..... что-то я как-то пропустила, как мат, по законам РФ наказуем??? что-то новое? честно, такого не знаю!

Извиняюсь, что не в тему что-то....
Старый 19.09.2007, 19:49
Историческая личность

Счастье

Ух етить...А где можно посмотреть на свои бан-очки??
Старый 19.09.2007, 20:32
Суровая няшка

Катюшка, ваш тон вводит в заблуждение видимо.

LokI, если они у тебя есть, то отражаются в профиле. И о вынесении нарушения/предупреждения автоматически уведомляется через ЛС.

ВЛФЭ
Старый 19.09.2007, 21:38
Ветеран

Мне не нравится эта система. Давайте вы её поменяете.

Малолетняя анимешница больная нарциссизмом в крайней стадии (с)
Старый 19.09.2007, 21:39
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Катюшка Посмотреть сообщение
что-то я как-то пропустила, как мат, по законам РФ наказуем???
Использование ненормативной лексики? А об оскорблении личности помним?
Я уж не говорю о правилах приличия.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Старый 19.09.2007, 21:50
Мастер слова

Цитата:
Мне не нравится эта система.
Ну очень весомый контраргумент:Laughter:
Motorhead.
Старый 19.09.2007, 21:53
Ветеран

Мне как обычно хочется что-нибудь сказать, а думать лень) но система мне всё не нравится.

Малолетняя анимешница больная нарциссизмом в крайней стадии (с)
Старый 19.09.2007, 21:53
Волосня

Мне тоже не нравится...
Старый 19.09.2007, 22:01
Мастер слова

Цитата:
Мне как обычно хочется что-нибудь сказать, а думать лень)
Сильно сказал, что самое главное - верно:Laughter:
А если серьезно, тогда уж обоснуйте свое недовольство.
Motorhead.
Старый 20.09.2007, 08:02
Мимо проходил

Собственно вопрос в том полностью ли система автоматическая или допускает комментарии? В профиле видно только замечание или еще и баллы? И что происходит через 15 дней: удаляется все или только обнуляются баллы?

PS. Страничка с данными модераторов стала гораздо удобнее. Это гут.
Старый 20.09.2007, 08:32
Суровая няшка

За что выдан штрафные баллы естественно указывается. Комментарий идет в ЛС участнику, если модер посчитает это нужным.
Нарушения и замечания видит только сам пользователь, у кого они имеются. Срок действия прошел, анулируется все: и баллы и само нарушение.

ВЛФЭ
Старый 20.09.2007, 08:49
Мастер слова

А я ваще никаких изменений не заметил, наверно это потому, что я сюда захожу просто общаться :)))

Цитата:
Val, да обпейтесь и обкуритесь себе на здоровье!! но ПРОПАГАНДЫ курения (наркотиков и выпивки) на форуме быть не должно!
А о чем с Фолко общаться, это я уж как-нибудь без Вас разберусь, ладно? Это мое личное дело.
Ну зачем же грубить? Я ни кого вроде не обижал. А насчет пить курить, я не делаю ни того ни другого и никого не призываю, я просто объяснил ситуацию с законодательством.

Цитата:
Про расизм/нацизм знаю, а вот про мат?..... что-то я как-то пропустила, как мат, по законам РФ наказуем??? что-то новое? честно, такого не знаю!
А ты подойди к первому ППСнику и покрой его матом, тогдат узнаешь, что это дело очень даже наказуемо :) впрочем как и нахождение в нетрезвом виде в общественном месте, да и курить в общественных местах у нас нельзя типа, тока за соблюдением этих законов никто у нас не следит, потому, что те кто должен следить сами и курят и матеряться , да и под градусом бывают. Грустно :((
Обагрив по локоть руки!

Последний раз редактировалось Val; 20.09.2007 в 08:55.
Старый 20.09.2007, 11:52
Ветеран

Val, просто вспылила из-за совета пообщаться на эту тему с Фолко)))
Цитата:
А ты подойди к первому ППСнику и покрой его матом, тогдат узнаешь, что это дело очень даже наказуемо :) впрочем как и нахождение в нетрезвом виде в общественном месте, да и курить в общественных местах у нас нельзя типа, тока за соблюдением этих законов никто у нас не следит, потому, что те кто должен следить сами и курят и матеряться , да и под градусом бывают. Грустно :((
ну это не довод. да, у нас не следят за этим, но всё же на нашем примере - на свадьбе не дали нам распить шампанское рядом с одним фонтанчиком, но тут же поздравили со знаменательным днем:Laughter:...
Так что кое-где следят, просто эта система в государстве также еще далеко не совершенна (а точнее, сырая), как и система нарушений на форуме...
Вообще, мне кажется, что модераторы себя сами в угол загоняют и в скором времени начнутся такие путаницы в этих замечаниях: кому давать, кому нет, кто прав, кто нет и ты ды...
В мире лучше всего все вопросы решать дипломатией...
Да, система нарушений может существовать, но не надо забывать о простом человеческом общении. Здесь большинство пользователей - умные соображающие люди. И если, вот допустим, со мной, модератор нормально (в личке или в теме, всё равно) обсудит какое-то нарушение, при этом не будет ТУПО тыкать мне правилами, а нормально напишет и объяснит, то я исправлю свое нарушение.
Это простая психология. А когда мне тыкают в лицо этими правилами (как кодексом РФ, честное слово), то меня лично это злит. Надеюсь, что понимаете мою мысль. Просто сейчас модераторы хотят всё довести до автоматики - будут сидеть и начислять баллы за каждую граматическую ошибку форумчанина... Поставят нас на счетчик, как баранов, уж извините. А должно быть общение.
Ни правила форума, ни система нарушений не совершенны.
Они нужны лишь для крайних случаев, когда пользователь уж совсем не вменяем и ему вот можно тыкнуть ТУПО.
Это мое мнение.
Старый 20.09.2007, 12:04
magicinusall

Совершенно бредовая система, в целом. Ну что это за глупости - какие то штрафы за безграмотность? Это же смешно.
Некоторые пункты и правда хороши. Они должны быть действенными в перспективе. Но все же, я считаю, стоит эту систему доработать немного.
Старый 20.09.2007, 12:43
Волосня

Каг хачу, таг и буду песадь...
И мне пофех на фсякие штрафы...
Старый 20.09.2007, 12:49
Мимо проходил

Цитата:
Сообщение от Djalina Посмотреть сообщение
За что выдан штрафные баллы естественно указывается. Комментарий идет в ЛС участнику, если модер посчитает это нужным. Нарушения и замечания видит только сам пользователь, у кого они имеются. Срок действия прошел, анулируется все: и баллы и само нарушение.
Ага. теперь понятно.
Цитата:
Сообщение от Val Посмотреть сообщение
А я ваще никаких изменений не заметил, наверно это потому, что я сюда захожу просто общаться
Я подозреваю, что не ты один. Просто случайно наткнулся на это сообщение, а там такая страшная таблица.;)

Цитата:
Сообщение от Катюшка
Наказуем.

"В законодательстве РФ употребление нецензурных слов, равно как приставание к гражданам, квалифицируется как мелкое хулиганство."
Собственно, а зачем на форуме мат? ;)
Старый 20.09.2007, 13:57
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Jur Посмотреть сообщение
Наказуем.

"В законодательстве РФ употребление нецензурных слов, равно как приставание к гражданам, квалифицируется как мелкое хулиганство."
Собственно, а зачем на форуме мат? ;)
спасибо! честно говоря, не знала. Но выпивка и наркотики тоже наказуемы, так что они в равной силе)) И если есть мат, то пропаганда пьянок и наркоманства тоже должны быть) - в смысле должны быть в списке нарушений;)
Ой, ладно, я разошлась. Все равно всем пофех;)