![]() |
|
||||
|
||||
![]()
В этой теме будет проходить преноминация рассказов Большого Фантазма-2014.
Рассказы будут помещаться либо в список прошедших, либо не прошедших преноминацию. Здесь также можно оспорить решение преноминатора. Преноминацию будут проводить: Reistlin, Уши_чекиста, Эдвина Лю. Полную версию правил можно прочитать тут Преноминацию прошли: 1. Альен Фэнтезиевич Кольцов - Чего хотят демоны - Ути Чешиска 2. rony-robber - Суд - Reistlin 3. Юка - Туман - Reistlin 4. Урфин Juice - Улыбка ангела - Эдвина Лю 5. Лунатик - Кувшин, наполненный тишиной - Ачи Укистеш 6. Гранёный Стакан - И стар, и млад - Reistlin 7. Вячеслав Кайгородов - Фотограф. - Reistlin 8. Sigur Sanun - Праздник тысячелетия - Reistlin 9. Пунктуация - Единственная Пери - Эдвина Лю 10. Lil Fiara - Иллюзионист - Reistlin 11. Кирилл Русов - Очередная планета - печальный Рейстлин 12. Amber - Шаман - Уши Рейстлина 13. _sl_ - Выставка - Эдвина Лю 14. Пунктуация-2 - Жена кулинара - Reistlin 15. Алекс и Ева - Reistlin 16. Лев Конрадт - Галерея добрых дел Марвуса Монтойи - Чек Ушииста 17. Twix - Птички - Эдвина Лю 18. Леди N. - О чудесах, шарлатанах и закатном солнце - Reistlin 19. Защитник - Синдром выжившего - на двоих сообразили Рейстлин и Ушастый Чекист 20. Охотник - Бизон на скале - Кич Сеташиу 21. Алина Бесновата - Блокада -Reistlin 22. Ен Полоскунов - Аурум - Eib Xtrbcnf 23. Антураж - Цветок белой лилии - Уки Шечиста 24. Локи - Птица - Reistlin 25. Тамара Надеждина - Станцуй мне об ушедшем - Reistlin 26. Альфберто Эко - Маска фамилии Розы - Уше Кичиста 27. Лорд Вальтер - Леруа и Корги против Сумеречного Цирка. - пыщ пыщ 28. Александрович - Древнейшее искусство - Шуки Четиса 29. Варежка - Калеки - Reistlin 30. Гуйван Богдан - Бит чётности - Reistlin 31. Ларри - Единственная - The Ears Of The Security Officer 32. Tarnay - Хороший, плохой, механический - Reistlin 33. Таира - Холодный сон - Память Чекиста 34. Вячеслав Кайгородов - Потерянные строки - Reistlin 35. Инуварк - Кошмары моей мечты - Шчкст Уиеиа 36. Елена Капитонова - Фольклорный образец - Эдвина Лю 37. Роланд Малер - Жертвы Искусства - Рейстлин 38. ViZet - Автофеи - Рейстлин 39. Desperado - Нить сюжета - Рейстлин 40. Ужас Лучезарный - Искусство и секс - Уши Сексиста 41. Al_Strelok - Сайрус Райт и дело на штуку баксов - Эдвина Лю 42. Алекс и Ева - Нескучная жизнь - Эдвина Лю 43. Ян Миллер - Право выбора - Эдвина Лю 44. Святовит - Музыка души - - Эдвина Лю 45. Капитан Соври-Борода - Песни города Галиарда - Reistlin 46. Риальто - Бунт "Беличьей Кисточки" - Эдвина Лю 47. Г у д в и н - Дом талантов - Рейстлин 48. Алина Бесновата - Сон о чём-то большем - Reistlin Преноминацию не прошли: 1. Pegas - Супергерой - нет темы - Кис Ушичета 2. Инна Блестящая - Кукурудз - избранник Космоса - нет темы - Reistlin 3. Семен Бодров - Чирик в Антарктиде - нет темы, присутствует ненормативная лексика - большинством голосов преноминаторов 4. Игорь Старожилов - Цирцея - нет темы, нет должного количества знаков - Эдвина Лю 5. Титов Андрей - Хождение за три мира - нет темы - Эдвина Лю 6. Лорд Вальтер - Леруа и Корги против Сумеречного Цирка. - текст дьявольски не вычитан и похож не феерическую графомань - Уии Чекшста 7. Эндорфин - Грань памяти - отсутствует тема - Reistlin 8. meggirita - Мы дома. Навсегда! - нет темы - Уша Чикисте 9. Matei - Исповедь - нет темы - коллегия преноминаторов. 10. Сим-сим - Пусть эта музыка стихнет - нет кардинальной переработки рассказа Малого Фантазма - Чекист Рейстлин 11. harry book - Тысяча добрых дел - нет темы - Reistlin 12. harry book - Собачья работа - нет темы - Reistlin 13. harry book - Атуна гората - нет темы - Reistlin 14. Титов Андрей - Драма на охоте - нет темы - Ушастый Маг 15. Титов Андрей - Камышовая ведьма - превышен лимит знаков - Reistlin 16. Илья - Про Юрку и Леонида - нет минимального кол-ва знаков - Аст Икечишу 17. Локи - Беспокойные гости - нет темы - Супер Рейстлин 18. Александр Сороковик - Невыносимый женский характер- нет темы - Иса Шукетич 19. Александр Сороковик - Записки Исполнителя - участие в конкурсах - Рейст 20. Лайла Вандела - Оранжевая радуга - участие в конкурсе - Ист Усешика 21. Волчий Хвост - Под луной - нет темы - Рейстлин 22. Иордан - Девочка на льдине - снят автором 23. Иордан - Духота - снят автором 24. Нина Азов - Полис - превышен лимит знаков - Reistlin 25. Нина Азов - Случай близнецов Майрс - нет темы -Эдвина Лю 26. Катрина Кейнс - Синяя птица Томаса Джессона - не обнаружено темы - Эдвина Лю 27. Лео Гра - Сингулярность - нет минимального количества знаков - Рейстлин 28. Лайла Вандела - Сонька Радужный Освоин - участие в конкурсе - Сичи Шукеста 29. Litera - Адмирал - нет темы - Повелитель прошлого и настоящего Преноминацию проходят: 1. Кальдерон де ла Барреда-и-Рианьо - Раскрывая объятья
Я вижу то, что узреть другим не дано... Любящие сердца всегда найдут способ быть вместе Не боги дают силу. Она живет внутри нас... Последний раз редактировалось Reistlin; 16.09.2014 в 18:15. |
|
||||
|
||||
Нет фантдопа. Если несколько преноминаторов, прочитав рассказ, не обнаружили фантдопа, наверное, его там нет. Не согласны - пропишите в здесь/в теме рассказа/в лс кому угодно из преноминаторов, в чем состоит фантдоп.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Не, ну вы конеШно могёте пожаловаться. Советую жалобу писать сразу сюды: Европейский суд по правам человека в Страсбурге на следующий адрес: The Registrar European Court of Human RightsCouncil of Europe 67075 STRASBOURG CEDEXFRANCE. Только не забудте подписать формуляр ![]() Если что, то это был жОсткий ![]() А если говорить серьёзно, то гротеска тут нет. Он формируется путём сочетания реального и фантастичного. Фантастичного в рассказе нет. Я как-то не заметил, чтобы у героя, я не знаю, нос вырос, хотя бы. Это обычная реалистичная история в жанре юмора, написанная, говоря вашим языком "в струе". Упоминание того, что герои пишут фантастику, не добавляет фантастичности рассказу. Последний абзац, так и вовсе приписка, прилаженная именно для того, чтобы сказать, что эт типа фантастика. Что до пояснений, то вам были даны исчерпывающие пояснения. Решение остаётся в силе большинством голосов преноминаторов. Так что пока не исправите, те места, которые я вам не говорил править, не пропустим ![]()
|
|||
|
|||
Желаю выразить несогласие, вот. По вопросу, по которому забраковали мой рассказ - нет темы. Я попробовал не заниматься раскрытием темы непосредственно в рассказе, а вывел ее в факт - смерть от всей этой вашей искусствы. Ведь не просто так герой с собой покончил, и не просто так там про наркотики. Это финал очень долгого пути, который нужно расписывать на роман, но не рассказ. И финал этот непосредственно связан с искусством, собственно из-за него он таким и стал. Так почему же нет темы? Не в лоб же читателю говорить, что так, мол, и так, искусство - зло, а я пойду помру с горя.
По поводу матерщины и наркотиков. Матерщина действительно есть, но это все цензурные выражения (ну, может где-то и пролезли нецензурные, и я их вычищу), употребляемые в художественной литературе. Как, собственно, и наркотики, которые тоже употребляемы в литературе. Ерофеев "Москва-Петушки", С. Минаев "Духless" (да, паршивый пример) тому доказательство. Но коли нужно, то их тоже подправлю. |
|
|||
|
|||
Я не преноминатор и рассказа не читал, но уже из вашего заявления понятно, что темы в рассказе нет )
|
||||
|
||||
Цитата:
Теперь по пунктам. Начну с матерщины ) Если фразы вроде "твою мать" я действительно могу посчитать литературными, то вездесущее "бля" не могу. Тем более, что в некоторых предложениях этого слова просто перебор. Относительно наркоты. Ваш рассказ фактически пропаганда наркотиков. Вы: а) перечисляете вещества, б) много о них говорите, в) герой не видет будущего без них, г) выбирает смерть от передоза вместо лечения. Если провести соответствующую экспертизу, данный текст в принципе можно запрещать. Употреблять наркотики в тексте можно поразному, и посылы читателю можно разные направлять. Утрировано ваш посыл можно трактовать как, без наркоты нет искусства. Экспертизу мы проводить конечно же не будем, тем более, что этот аспект я лишь отметил лично для вас. На преноминаторское решение повлияла слабая привязка к теме. У вас нет искусства, есть лишь посыл, что оно сгубило жизнь, в то время, как тема ровно об обратном. Так что извините, но темы действительно нет. И тот факт, что вы вроде как затронули музыкальное искусство и сочинительство (а фактически просто указали, без каких либо описаний), не говорит о том, что вы расскрыли тему. И как уже сказал, таково было решение троих преноминаторов, а не лично моё, которое могло носить определенный субъективный характер.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Если хорошо подумать, то тут все годится) Искусство убивать, искусство насиловать, искусство делать резной стол, искусство спасать людей, искусство писать авангард - все подходит под тему. Оно, конечно, понятно, что говорится о привычном творчестве художника-писателя-скульптора, мы ведь все тут интерпретаторы и философы, которым только дай повод устроить вакханалию ;)
|
|
|||
|
|||
Чего политесы разводить, просто укажите, какое из искусств является важнейшим в вашем рассказе, пока народ неграмотен - и вопрос исчезнет.
|
|||
|
|||
Искусное употребление наркотиков - не понятно что ли?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Поменяйте акцент. Сдвиньте его на творчество, и тема появится. Разумеется, с учетом подвижек в плане наркотиков. Вот и я об этом же с самого начала. Не-не-не, срочно всё менять ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
А так, попробуем что-нибудь сделать. Поглядим, что выйдет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы показываете, как хотели бы трактовать смысл рассказа. Я показал, как он может трактоваться ещё. В любом случае, основные претензии к отсутствию темы и к матам. Остальное, скажем так, рекомендация.
|
|||
|
|||
Ну, никакого, так никакого. Вам, безусловно, виднее, как нужно раскрывать тему.
|
|
|||
|
|||
Рассказ
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2236 доработан в духе Ибо нам, Гранёным Стаканам, все по |
|
||||
|
||||
Ну я даже не знааааю...
Пока не готова дать ответ. Через пару-тройку часов сяду за комп окончательно, тогда выскажусь. Однако, по-моему, фантдопик появился, но выглядит немного... пришитым. В общем, надо еще раз проглядеть текст. |
|
||||
|
||||
Пусть живёт. Приписка и есть, но в сюжет ложиться. Как совет, можно ещё где-нибудь вставить, что Сан-саныч завис, как компьютер.
|
|||
|
|||
Здрасте. Хотел бы слегка не согласиться с решением преноминаторов: http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2244
Искусство играет важную роль в рассказе. Художник воплощает некую идею в картину, борясь с безумием, преодолевая таким образом смерть. Хотя, возможно, я не совсем верно уловил тему конкурса. Тогда прошу помощи: как мне стоит изменить рассказ, что надо добавить, чтобы тема там всё же появилась? Последний раз редактировалось Sigur Sanun; 10.08.2014 в 20:05. |
|
||||
|
||||
Что добавить и как изменить - это вы, дорогой автор, должны решать сами.
Тема конкурса - цитирую: «Пока народ неграмотен, важнейшим из искусств для нас является...» Где у вас, простите пожалуйста, "искусство в массы"? Художник там страдает и борется сам по себе и никаких масс там не видно, особенно безграмотных. Даже если тему не брать дословно, все равно что-то от нее должно же быть? |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Преноминация | Franka | Архив: конкурс «Ужастики» | 0 | 25.04.2014 10:39 |
Преноминация рассказов блица | Эрик Круа-сан | Архивы конкурсов | 5 | 13.12.2013 05:33 |
Преноминация | Ubivec | Архивы конкурсов | 134 | 19.10.2013 17:06 |
Преноминация | Ubivec | Архивы конкурсов | 7 | 19.01.2013 11:52 |
Преноминация | Ubivec | Архивы конкурсов | 83 | 05.06.2012 10:43 |