|
Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Кмк, у некоторых реально нет времени водить пати, но часть игроков просто скромничает. Не может в четверке-пятерке не оказаться никого, ктобы не взял условное лидерство. Разница то небольшая. Особых минусов по части какой-то там ответственности за пати нет. Все равно в оргтеме все обсуждается. Наоборот, бонусы есть. Как в плане отыгрыша, так и выбора игровых действий. Нет ничего зазорного в том, чтобы подтолкнуть скромников мастерским пинком.
|
||||
|
||||
SunnyBоy, насчет соотношения минусов-бонусов не могу не согласиться. А вот насчет пинка... Посмотрю. До старта еще неделя, персонаж Элвенлорда в разработке. В крайнем случае попытаюсь поискать шестого добровольца.
|
||||
|
||||
AnneLinn, да я не прочь, в принципе помочь с ведением партии, но это ж кому такой откровенно пришибленный лидер нужен?
Хаотичный: - А сейчас мы идем в соседний лес лупасить белок. Партия: - Это точно нужно для задания? Хаотичный: *пробрасывает блеф* Даааааа... *предположим, бросок удачный* Партия: - Ну окееей. - через несколько суток - Хаотичный: - Ну все, теперь можно и к руинам Кхыр-Ёж-Лалалейа за древними свитками! Партия: - ЧТОООООА!? *бьют лидера*
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Wizard, да к тебе нет вопросов. Как и к остальным, разместившим квенты. Ни один из имеющихся персонажей не создавался с расчетом на должность "капо".
Итак, делаю официальное объявление: в молодую, но стремительно развивающуюся, перспективную банду требуется лидер. Трехразовое питание и своевременную зарплату плюсами в карму гарантируем.
Dum Spiro Spero. Последний раз редактировалось AnneLinn; 12.07.2014 в 07:51. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Геррик Ворнатим: Со способностями и прочими талантами до конца не разобрался, оружие тож погодя удумаю. Ну и инвентарь чем-нибудь нужным забью. :)
|
||||
|
||||
Тифлинг?
У Брайна проблемы. Кстати, свойства часов на усмотрение мастера (если свойства у них есть). Насчет оружия... ну, "Часовщик" лучше управляется дубинкой (можно дать ей +1?), чем кинжалом. Ну и пару необычных стрел (ну и парочка тупых) в мешке пригодятся, если можно. |
|
||||
|
||||
Shkloboo, а ты можешь предложить другого?) Нет?) Так что выбирать не приходится, и тифлинги руководить умеют).
Пусть легкая тифлингофобия станет просто интересным моментом, достойным хорошего обыгрывания). Начальство не всегда бывает приятным. H2O, насчет часов - интересный момент, достойный тщательного обдумывания). Поэтому пока спешить не буду с этим, посмотрю, как лучше для сюжета приспособить. Насчет дубинки +1 и стрел - ОК.
Dum Spiro Spero. Последний раз редактировалось AnneLinn; 12.07.2014 в 16:07. |
|
||||
|
||||
Дорогие друзья-участники, для формирования полного представления о том, что есть ваша партия, настоятельно рекомендую ознакомиться с этой статьей. Хотя у нас делается поправка на условно-средневековую атмосферу сеттинга, но смысл "разделения труда" такой же.
Иерархия мафии Если у кого-то по прочтении возникнет желание конкретизировать некоторые моменты согласно занимаемому положению - я не против, а только за. Все-таки не забывайте, что ваши персонажи - не просто головорезы и привычные наемники, а доказавшие свою полезность местному боссу члены "семьи".
|
|||
|
|||
У меня вопрос: Все игроки сначала доказали свою полезность лидеру пати (одетому в черное и прочное), так? А уж он - боссу, так?
(мне уже страшно=)) Держу за вас кулаки, парни=) ... Есть за мной такой грешок, признаю. Заразился от Мефистофелиса. Я имел в виду, что персона лидера накладывает некоторые ограничения на пати, и так как он у вас появился последним, то теперь каждый игрок должен с ним посовещаться и провести коррекцию, если таковая требуется, потому, что если провести коррекцию лидера с его боссом нпц может Гм, то игроков корректировать могут только они сами, так ведь? Последний раз редактировалось lolnoob; 12.07.2014 в 20:47. |
|
||||
|
||||
lolnoob, и к чему это сказано? Что-то суть вопроса мне не совсем ясна.
И да, товарищи "вольные комментаторы", убедительно прошу не превращать организационную тему во флудилку. Советы и полезные наблюдения - пожалуйста, буду признательна; а риторические вопросы, упражнения в остроумии и комментирование ради комментирования лично мною не приветствуются. Заранее спасибо за понимание.
|
||||
|
||||
lolnoob, держите свои кулаки в карманах, дяденька.
А уж Геррик эту шайку вольнонаёмных проходимцев быстро на места расставит.
|
||||
|
||||
Цитата:
Столь радикальных шагов мною не предполагается. Деловые отношения и есть деловые отношения, подстраиваться под друг друга и сосуществовать нужно в игре. А квенты - сугубо по желанию, если есть, что дополнить. Кстати, будет переделана прежде всего квента самого лидера). Потому что в нынешнем виде она мало соответствует концепции. Элвенлорд Гримуар, не все у нас совсем уж вольнонаемные). Итак, состав команды склоняется ко второму типу: 1) "капо" - Геррик Ворнатим (Элвенлорд Гримуар) 2) "солдаты" - Брайан "Часовщик" Там (H2O) и Коган Боцман (Gasparo) 3) "соучастники" - Шаай "Болтун" (Wizard) и Арьен "Костерок" Севелен (Одинокий Странник)
Dum Spiro Spero. Последний раз редактировалось AnneLinn; 12.07.2014 в 21:19. |
|
||||
|
||||
Снова небольшой игротехнический комментарий.
Одинокий странник, если брать распределение количества известных заклинаний для священника как для спонтанного заклинателя/колдуна, то ему на седьмом уровне можно знать 5/3/2 заклинаний 1/2/3-го уровней соответственно. Плюс "конверсия" любого из них в лечебное соответствующего уровня, т.е. помимо "исцеления ХХХ ран". Так что можешь набрать еще заклинаний 1-го и 3-го уровней и, кажется, убрать несколько 2-го. Элвенлорд Гримуар, а бард 7-го уровня, при условии достаточно высокой Харизмы, знает 4/4/2 соответственно 1/2/3-го уровней. Так что ты так же можешь расширить свой список. Рекомендую обязательно взять Невидимость или её первоуровневый аналог Vanish (Исчезновение) - тот же эффект, но не более чем на 5 раундов. А из третьеуровневых можешь добавить всеми любимую Haste / Спешку. Или, если считаешь её чересчур мощной или выбивающейся из стиля - Clairaudience/Clairvoyance, в смысле Дальновиденье/Дальнослышанье. И по поводу: Цитата:
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 13.07.2014 в 11:06. |
|
|