Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 27.06.2014, 19:21
SunnyBоy SunnyBоy вне форума
Историческая личность

SunnyBоy SunnyBоy SunnyBоy SunnyBоy SunnyBоy SunnyBоy SunnyBоy SunnyBоy
Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
А с чего писакам гонорары платить? С тиражей, с переизданий.
Это то как раз понятно, ну, просто в моих глазах среднестатистический американец - это такое существо без пола и возраста, без образования, в шортах, демонстрирующих волосатые ноги, и рубашке, плохо прикрывающей пузо, с гамбургером и айфоном в руке, работающее на кредиты за машину и съемную хату. Негде ему книгу в трейлере хранить. Да и на кой она ему? Опять же, напомню, речь о сложившемся в моей голове стереотипе. Разве что коллекционные издания Марвел, да бейсбольные карточки в диване могут хранится, как святыня.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 27.06.2014 в 19:23.
Старый 27.06.2014, 19:28
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Демьян Демьян Демьян Демьян Демьян Демьян
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Это то как раз понятно, ну, просто в моих глазах среднестатистический американец - это такое существо без пола и возраста, без образования, в шортах, демонстрирующих волосатые ноги, и рубашке, плохо прикрывающей пузо, с гамбургером и айфоном в руке, работающее на кредиты за машину и съемную хату. Негде ему книгу в трейлере хранить. Да и на кой она ему? Опять же, напомню, речь о сложившемся в моей голове стереотипе. Разве что коллекционные издания Марвел, да бейсбольные карточки в диване могут хранится, как святыня.
Смею напомнить, что во времена Пушкина, Льва Толстого и всяких там достоевских 80% расеи в ведомостях крестиком расписывалась, а национальным бестселлером была Библия. Но оставшиеся 20% делали кассу )

"Калевала"

Наболталка
Старый 27.06.2014, 19:58
Историческая личность

Демьян, то есть Барнс'н'Ноубл изначально ориентирован на ИлИту? ) Эмм. Чой-то я не нашел Шопенгауэра на первой странице бестселлеров. Из знакомых фамилий, страшно сказать, только Кинг)
Старый 27.06.2014, 20:01
Cveтлана Cveтлана вне форума
(Не) добрый хранитель традиций

Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана
А мне стыдно было бы в магазине читать. Такое чувство, будто ворую. Мне и в трамвае стыдно без билета ездить. ))

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 27.06.2014, 20:08
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Мне и в трамвае стыдно без билета ездить. ))
Но ездишь)
Цитата:
Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза.
Старый 27.06.2014, 20:13
Эдвина Лю Эдвина Лю вне форума
Почетный гость форума

Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю
Есть книги, которые хочу купить даже я, и это несмотря на то, что я их читала.
Так, купила "Хоббита" с иллюстрациями Беломлинского. Потому что он "тот самый".
Помню, когда заказала в издательстве, показалось дороговато. Запросила себе и одну про запас - всего две штуки! Директор с писком утащила одну, зав. секцией учебной литературы с визгом другую схватила... Чуть не подрались! Заказала еще пяток - не успела отложить себе, все купили ностальгирующие покупатели...
В итоге издательство мне ее по себестоимости отдало, за смешные деньги ))) Потому что только у меня, дескать, в один день пять штук купили.
Скрытый текст - Тот самый "Хоббит":

Старый 27.06.2014, 20:15
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Цитата:
Демьян, то есть Барнс'н'Ноубл изначально ориентирован на ИлИту? ) Эмм. Чой-то я не нашел Шопенгауэра на первой странице бестселлеров. Из знакомых фамилий, страшно сказать, только Кинг)
Ты сомневаешься, что Кинга или Роулинг запишут в классики?

Ради интереса почитал несколько тамошних бестселлеров (это было где-то года три назад). Тихий ужас... Что не помешало по двум уже снять фильмы, по третьему собираются. И тут я даже могу кинематографистам поставить "зачёт" - экранизации лучше книг.

"Калевала"

Наболталка
Старый 27.06.2014, 20:30
Историческая личность

Цитата:
Ты сомневаешься, что Кинга или Роулинг запишут в классики?
Как раз по поводу этих двух фамилий - нет. Остальные незнакомы ну вот совсем. Об этом речь. Мб, конечно, внутри англоязычного пространства свои кумиры.

Цитата:
Ради интереса почитал несколько тамошних бестселлеров (это было где-то года три назад). Тихий ужас... Что не помешало по двум уже снять фильмы, по третьему собираются. И тут я даже могу кинематографистам поставить "зачёт" - экранизации лучше книг.
Вероятно, на другой стороне океана сейчас сидят двое Джонов и удивляются, кто такая Донцова, и как русские могут читать такую муть? )

Но ее книги не стоят двадцатку и выше. Не подумай, что стебусь, я пытаюсь понять, на каком этапе сбой в стереотипе? На том, что двадцатка - большие деньги или на том, что сейчас не читают бумагу и вообще, не читают?
Старый 27.06.2014, 20:50
Почетный гость форума

Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю
Между прочим, книги Донцовой, Устиновой и Поляковой изрядно вздорожали, стали ощутимо дороже трехсот рублей (в переплете) - и народ стал их меньше покупать, пришлось Эксмо понижать на них цены. Даже сделали акцию "Звезды становятся ближе" )
Старый 27.06.2014, 20:55
Историческая личность

Триста рублей за Донцову? Я ничего не понимаю в издательском бизнесе. Сотня с хвостом, ну двести за Лукьяненко в твердой обложке - это максимум, что может выжать из меня Эксмо. И то, только "шоб был" уже, пушто "в отрочестве" нравился. Все эти ироничные рассуждения о добре и зле в -надцать лет кажутся тонкими и небанальными. Но, простите, после старушки Кристи и товарища Дойля похождения Виолы Таракановой выглядят не более, чем шаржем. Если не сказать, фанфиком.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 27.06.2014 в 21:00.
Старый 27.06.2014, 20:56
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Цитата:
Но ее книги не стоят двадцатку и выше. Не подумай, что стебусь, я пытаюсь понять, на каком этапе сбой в стереотипе? На том, что двадцатка - большие деньги или на том, что сейчас не читают бумагу и вообще, не читают?
Есть рейтинг «Нью-Йорк таймс» - самые продаваемые и подающие надежды. Там миллионные тиражи. Ну, например, Сьюзан Коллинз. Уверен - ты не читал и лишь краем уха слышал, а тётенька давно и успешно пишет. Правда, в основном, для детей. Но, вот, "Голодные игры" сделали её популярной во всём мире. Из трёхтомника смог осилить только первую часть и стал ждать экранизацию. Касс Морган - восходящая звезда: две выпущенных книги, обе с огромными продажами. Не осилил дальше сотни страниц бестселлер "Сотня", за вторую книгу даже не решился браться... С удовольствием начал читать "Марсианина" Энди Вейра - просто соскучился по твердой НФ. Уснул на середине, буду ждать экранизацию.
В общем, да, у них свои герои со своими миллионными тиражами.

"Калевала"

Наболталка
Старый 27.06.2014, 20:59
Почетный гость форума

Цитата:
Триста рублей за Донцову? Я ничего не понимаю в издательском бизнесе. Сотня с хвостом за Лукьяненко в твердой обложке - это максимум, что может выжать из меня Эксмо.
Лукьяненко - это АСТ Хотя сейчас это почти один черт
Но на некоторых авторов неоправданно большие цены. Просто ужасно завышенные. У Акунина, к примеру, очень дорогие книги. Дороже Кинга, допустим. Дж. Мартин тоже жутко дорого стоит, очень завышенная цена, но он хотя бы в моде...
Старый 27.06.2014, 21:03
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
У Акунина, к примеру, очень дорогие книги.
Дык, его и читать приятно...

"Калевала"

Наболталка
Старый 27.06.2014, 21:08
Cveтлана Cveтлана вне форума
(Не) добрый хранитель традиций

Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана
Цитата:
Но ездишь)
Эх, если бы...

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 27.06.2014, 21:17
Историческая личность

Демьян, упомяни его фамилию еще несколько раз, и можешь начать зарабатывать на этом деньги)

Май его знает, из того, что было "на слуху" за последние несколько лет, пожалуй, не пожалел потраченного времени только на Стивенсона. Уэлш, Берроуз с Керуаком, Кинг, Баркер, Паланик, Бачигалупи, Джордан, Роулинг, эмм, Эко, за кого ни брался, никого не рискну перечитать. Серо. А вот Сапковского как-то перечитал с тоски, дозоры тоже - не жалею. Мб все дело в "менталитете" самого автора, насколько он близок?

Светлана, да мы знаем, зая, что ты у нас законопослушная, спортивная и комсомолистая вся)

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 27.06.2014 в 21:19.
Старый 27.06.2014, 21:30
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Цитата:
Мб все дело в "менталитете" самого автора, насколько он близок?
Вчера дочитал последнего Лукьяненко, который "Застава" - с трудом до конца осилил, только из уважения к следующей книге "Рекрут" в соавторстве с Громовым. Блин, такое впечатление, что новую серию начали, чтобы реабилитировать мэтра - исписался, блин. Начал читать "Рекрута" - совершенно иной язык, композиция... В общем, не только в менталитете дело.

"Калевала"

Наболталка
Старый 27.06.2014, 21:32
Ранго Ранго вне форума
Изгнан

Ранго Ранго Ранго Ранго Ранго Ранго Ранго Ранго Ранго Ранго
и где новость под вечер-то? Вечер заканчивается.
Старый 27.06.2014, 21:37
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
и где новость под вечер-то? Вечер заканчивается.
В Мирном ваще ночь )

"Калевала"

Наболталка
Старый 27.06.2014, 21:41
Mike The Mike The вне форума
vs. the World

Mike The Mike The Mike The Mike The Mike The Mike The Mike The Mike The Mike The
Не совсем понимаю, чего вы бочку на цены... По моим данным голая себестоимость твёрдого печатного томика, без учёта редактуры, вёрстки, наценок магазина и прочего - 250 рублей.
Старый 27.06.2014, 21:53
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю, чего вы бочку на цены... По моим данным голая себестоимость твёрдого печатного томика, без учёта редактуры, вёрстки, наценок магазина и прочего - 250 рублей.
Ну, это смотря какой томик