![]()  | 

| 
	|||||||
| Настольные Игры Коллекционные карточные игры, военные и экономические стратегии, игры с миниатюрами. Сведения о магазинах и клубах настольных игр. | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Технические вопросы (доводка до ума, моддинг и самостоятельное изготовление настолок)

Форумчане, как можно выпрямить гнутую пластиковую миньку, а конкретно - американского морпеха из Memoir'44? Слышала, что это можно сделать посредством помещения фигурки в кипяток, но в этом случае пластик, натурально, "плывёт"( Помогите, плз, проблема слишком мелочна для того, чтобы возвращать назад ограниченное юбилейное издание.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Ильес, паять аналогичный полимер пробовала? Кипяток плох тем, что большая площадь контакта. И можно сплавить всю фигурку. А  паяльник хорош точечным воздействием. Но! Надо учесть, что как раньше фигурка уже  скорее-всего не будет, плюс надо точно подобрать температуру паяния. А то может начать коптить.  

П.С. Лучше было в помощь по любым вопросам писать. Там больше людей увидят. 

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Спасибо за попытку. Паяльник вряд ли будет полезен в подобном масштабе. 

А смысл, если моя целевая аудитория - исключительно настольщики, сталкивающиеся с подобной проблемой ранее? Пустопорожнего трёпа от людей "не в теме" есть и на, прости Господи, "Ответах mail.ru".  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Ильес, можно воспользоваться выжигательным аппаратом, но тут требуется некоторая сноровка.  

Не занимался ремонтом пластиковых миниатюр, но пару десятков лет тому назад самостоятельно делал из самого разнообразного пластикового "мусора" оружие и доспехи для своей пластилиновой армии.^^ Выжигательный аппарат очень пригодился в этом деле.) Но, но, тут надо хорошо набить руку, понять какая нужна температура, и помнить что пластик, конечно, можно выгнуть в другую сторону, но это не обойдётся без последствий.) 

Нет, у него не лживый взгляд, его глаза не лгут. Они правдиво говорят, что их владелец плут.  
			 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Успехов тебе) 

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Только просьба - поделись результатом.) Цитата: 

По крайней мере на моём старом советском аппарате он есть.) 

Нет, у него не лживый взгляд, его глаза не лгут. Они правдиво говорят, что их владелец плут.  
			 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Mon seul guide est mon plaisir...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Ильес, ну спросить то можно. Вдруг пришлют эту миньку?

Mon seul guide est mon plaisir...  |