![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Cowon iAudio
|
||||
|
||||
|
Цитата:
За FLAC и был мною выбран. Время работы - я так и не поняла, мне кажется, он неделями живёт. http://www.iriverrussia.com/catalog/player/58#content |
|
|
||||
|
||||
|
Эту тему бы пораньше заприметить. Был iRiver T50 на пальчиковых аккумах. Отличный прибор. С одного аккума тянул 24 часа, а то и больше. Увы - издох старичок.
На пальчиковых аккумах обыскался, но не нашёл. С горя взял почти самое дешёвое, что было в Никсе - Ritmix RF-4400 750 рублей - не так уж и мало, но это полный капец. Заявленные 10 часов работы на практике выливаются в 5-6. Не то что на дачу взять, а мне его банально на день не хватает. Такое ощущение, что технологии сделали внушительный откат лет на 10.
|
||||
|
||||
|
Mike The, а подешевле ничего не было? просто, чем дешевле девайс, тем больше держит батарея-)
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) |
|
|
||||
|
||||
|
на 10-м большой экран, за который ты не хочешь платить.
|
||||
|
||||
|
Waterplz, Ковон C2/D2. Экран убогий, зато держит очень хорошо, флаки играет. А в остальном, боюсь, только смарты. Но это не вариант, если страдаешь аудиофилией.
Ты б еще за 5 баксов на али китайский нонейм взял и жаловался на его недостатки. Плеера на съемных батах умерли как класс еще лет пять назад, легче просто внешнюю бату носить с собой, если хочется большей автономности.
Лучше гор могут быть только горы, Вниз с которых ещё не съезжал. Последний раз редактировалось SpellCaster; 07.06.2014 в 23:30. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
В общем, продолжаю жалеть, что в своё время не взял два! Три! :) Кстати, постепенно вырабатывается привычка: увидел хорошую штуку - возьми впрок. Уж слишком часто эти хорошие штуки куда-то пропадают. Унификация под средний спрос, так-перетак.
|
||||
|
||||
|
А у меня вот зимой Т-60 отдал концы :( тоже весьма печалюсь. Хожу теперь с сонькой, когда искала, кстати, тоже удивилась, что все на аккумуляторах теперь, с батарейками вроде ж удобнее, а время работы почти такое же получалось.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
- это ты вообще здорово напрягся. Насчет циклов - вот Ковона хватает на 30ч. По 4ч в день (больше слушать в наушниках - весьма неполезно, а через колонки - см. выше) = неделя. 300 недель = 5.7 лет. Думаю, на первое время хватит :) С батами привязан к их размеру - и это будет этакий кирпичик, а аккумы можно делать произвольной формы и размера. В погоне за миниатюризацией даже съемные аккумы на плеерах не делают.
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, Т-60 далеко не кирпич :) юзаемая мною сейчас сонька должна работать часов 77, если верить производителю, ну, у меня с недельку держится. Так и айривер у меня столько держался на дюраселлах, мало ел. Возражением тут может служить то, что на дюраселлы деньжата спускаются в приличном количестве, но ведь и мизинчиковые аккумуляторы можно подобрать хорошие, будет тоже экономия. В общем, никому ничо не навязываю, конечно, но лично для себя какой-то особой выгоды от плеера не на батарейках не вижу.
|
||||
|
||||
|
SpellCaster
Знаешь, оказалось очень удобно если не от розетки. Плеер всё время под рукой: станции щёлкать или композиции, на паузу если что. И провода нет. Валяется рядом с подушкой: нащупал не открывая глаз - переключил, выключил. В общем сожаления об ушедшей нише и привычках. На пальчиковом аккуме "GP 2500" с внешними колонками Ривер играл 24 часа. Имея два аккума... один заряжается, второй в обойму. И ещё... у меня чисто физическое неприятие приборов, которые умирают вместе с энергоносителем. Пошло от телефонов. Я за свою жизнь сменил 3 аппарата и все они были выброшены по причине издохших аккумуляторов, а новых таких аккумов больше не делали. Все упрёки вида: "Парень, да как ты ходишь с таким барахлом, это же вчерашний день, это надо было ещё пять лет назад сменить на новое" - не конструктивны. Принуждение к тому, чтобы я всё время что-то выкидывал и что-то покупал. Ыыыы...
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Прогресс не всегда только приносит хорошее, что поделаешь. Кнопочные телефоны с нормальным железом и функционалом тоже на последнем издыхании. Да и засилие ноутов с зеркалами вместо дисплеев не вызывает ничего, кроме досады.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Очень плохие наушники в комплекте с плеером. Сенсорные клавиши ОЧЕНЬ неудобные. Холд ставится обычной клавишей, но она расположена сбоку, иногда нажимается сама (переключатель был бы лучше). Звук замечательный. Время автономной работы не замерял.
|
||||
|
||||
|
Нашел к чему придраться))
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Прибор честно косячил и бесил всё это время. Последние 2 месяца его хватало на час на полтора. Пал позорной смертью - его разорвало вздувшимся аккумулятором ![]() Ещё раз делаю заход купить плеер с АА или ААА сменными батареями. Полагаю, ничего не выйдет
|
||||
|
||||
|
Mike The, чево ты) купи какую-нить Sony Walkman. Я где-то год уже хожу с NWZ-E580, тьфу-тьфу-тьфу, без нареканий, аккум дней пять интенсивного прослушивания держит, звук приятный, навигация не раздражает. Да, скучаю по своему айриверу, который столько же держался на 1 мизинчиковой батарейке, и вообще замечательный был, но уж тут опаньки.
|
||||
|
||||
|
у мну второй год эксплей. читалка той же фирмы оказалась какашкой из-за аккумулятора, а плеер вроде норм. батарейку держит несколько дней, звук сойдет, 4 гига + слот для карты. управление ни разу не интуитивное, зарядка от компа, но в метро уши заткнуть сгодится
так их же вроде еще выпускают?