![]() |
|
Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов. |
|
Опции темы |
|
|||
а больше жанров нет? :-) Просто читаю нытьё Донцовой местного разлива о том, как я (как гуманит) поступил на гуманитарный, потому что не вышло на что-то серьёзное, и как мы глупы просто, не поймём, смеёмся там где не надо... И всё в таком духе...
И вот я как аксакал пою: отчего, отчего, отчего такие тугие люди пишут нф... Эта фраза добила мой день. Пойти что ли застрелиться из пальца? Цитата:
Последний раз редактировалось Ранго; 28.05.2014 в 16:38. |
|
|||
да, ЖЧ такое нф, Азимов позавидует. И капитан Америка тоже нф, и везде, где магии нет тоже нф :). А Тор, походу, тоже нф, ведь в одной серии были роботы...
Кроме Н-Ф больше нет фантастики? :-) |
|
||||
Вообще, НФ как таковая уже давно почила. Где вы последний раз встречали хоть какое-то научное обоснование фант-элемента? Есть робот и всё тут. Есть телепорт и нормально. Машину времени вписали - сойдёт. Фэнтезня это всё, фэнтезня. От разгорячённого авторского воображения :)
|||
это понимание какой-нибудь Карпы, а не настоящее. Я в смысле Дауни мл. в доспехе. Там весь фильм одни допущения. Начиная от принципиальной невозможности двигаться человеку на такой скорости и отсутствие перегрузок, полного смягчения последствий попаданий в костюм.... Капитан Америка с щитом от мусорного люка - вот нф.
|
|
||||
В основе его лежит очень, м-м, слабое с научной точки зрения допущение. Для настоящего НФ всё-таки мало собрать на коленке в горном ауле супер-пупер-термоядерный реактор, умещающийся на ладони, нужно вызвать у читателя suspension of disbelief по части того, как это вообще может работать. Ну и плюс
Тут важна как научность фантдопа, так и его сюжето-, конфликто- и проблемообразующая роль. Всё-таки настоящая НФ ведь тоже о людях, а не о телепортах со звездолётами. О человеческом обществе, если точнее. Или нечеловеческом, но мы-то с вами понимаем. НФ просто требовательнее к внутренней логике.
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |