![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Разве все должны писать, как Агата Кристи? Вы хотите, чтобы каждый человек писал по системе Митте? Я не хочу. Я за индивидуальность подходов.
|
||||
|
||||
Цитата:
Легендарный Фестиваль Фантастики "Аэлита" и раздел фантастики "Аэлита" в не менее легендарном "Уральском следопыте" который год держится на тоненькой ниточке - на энтузиазме Бориса Долинго... у него на это уходят почти все время и силы... При этом - за ноль рублей ноль копеек. Найдите другого за такую же зарплату. Он в прошлом году написал статью, как крик души... минкульт выделил хоть какие-то деньги на Фестиваль. В этом году говорят - ты вот сначала проведи Фестиваль, а потом мы часть расходов компенсируем... может быть... Вы согласны на такие условия? Тогда он Вам все передаст. Заодно и я Вам передам все свои редакторские полномочия в "Аэлите" и в "ФанCity". Зарплата - см. выше. Ну что - по габарям? ![]() Да простит меня автор рассказа за офтоп. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я серьезно. |
|
|||
|
|||
Автор рад оффтопу и вообще живому разговору. Мне интересно.
Не удержусь и добавлю, что мне интересно также, всплывут ли в разговоре проблема прочтения, проблема усреднения и вопросы о цели критики. Это не в защиту кактуса, а из искреннего любопытства. Последний раз редактировалось Фигнюшечка; 24.05.2014 в 22:57. |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Так же пересмотрите 2-ю серию вашего горячо уважаемого А.Митты "Экипаж" и вы увидите там кучу нарушений законов. Или скажем "Кинд-дза-дза". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Нее, стилистику придется тренировать на детективах: ритмичные конвульсии, списки улик рефреном и перестук полицейских каблуков.
|
|
||||
|
||||
О, ви намереваетесь написать фантастический детектив?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я считаю, что Кэмпбелл поступал правильно - благодаря его авторитарным методам мы получили Азимова, Каттнера, Ван-Вогта и далее по списку. В этом или следующем году мы можем праздновать 25-летие освобождения от гнёта советской цензуры. Четверть века все пишут, что хотят. Что мы получили в итоге? Вопрос риторический. Цитата:
Да, я понимаю, что книгоиздание - это бизнес. Ну так и Кэмпбелл не умер от голода в 1940-х со своими авторами. А ведь в экономическом смысле жизнь тогда была значительно тяжелее, чем сейчас. Сначала Великая Депрессия, потом война. Люди на улицах в голодный обморок падали. В общем, спорить о том, кто больше виноват, можно долго. Перспективнее рассуждать о том, что нужно делать. Цитата:
Что касается вашего предложения - я на эту роль тем более не гожусь. Может, процитированные вами слова прозвучали двусмысленно, но я не требовал, чтобы меня сделали редактором. Я просто констатировал факт: сейчас писатели могут сочинять что угодно, тем более в Интернете. И мои слова никого ни к чему не обязывают. Они могут только дать повод для размышлений. Вопрос в тему: как вы считаете, сборник, состоящий исключительно из подобных рассказов, будет иметь коммерческий успех? Скажем, среди поклонников классической «женской» фэнтези, ещё помнящих Эндрю Нортон, Мэрион Зиммер Брэдли и т. д.? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Во-первых, сейчас ни один сборник рассказов не будет пользоваться коммерческим успехом. Если вдруг появится автор рассказов, класса Брэдбери или Шекли, то вероятность того, что какое-то издательство выпустит сборник его рассказов - очень мала. Ему скажут - пиши-ка роман про зомби или танчики. Почему на прилавках в основном низкопробщина? Потому что пипл все равно схавает - читать в поезде что-то надо... а себестоимость низкопробщины - гораздо ниже. Сейчас литература продается по тем же подходам, что и стиральный порошок. На самом деле, есть хорошие стиральные порошки. Но в супермаркетах - барахло вроде Ариэля или Тайда. Во-вторых, возвращаясь в обсуждаемому рассказу. Как я уже сказал, на мой взгляд, он весьма высокого уровня. Если бы такой рассказ был в прошлом году на отборе в сборник "Аэлита" - практически уверен, что он попал бы в лонг-лист. Насчет шорт-листа - сложно сказать. Вообще, можно устроить маленький эксперимент. На этом конкурсе есть по крайней мере, четыре преноминатора, т.е. отборщика в Аэлиту: Главгер, Гарри, Эдвина Лю, Spata. Ну еще можно попробовать и Кошку9 отловить. Как раз - рабочая пятерка. Систему оценок они знают. С чем сравнивать - у них в голове есть. Так что пусть каждый из них поставить свои плюсики или минусики. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В этом и проблема. Зачем издательствам искать бриллианты в куче камешков, если можно продавать камешки, стоит их отполировать и завернуть в красивую обёртку. Вот и Каганов стал исключением из правил. А не примером для подражания. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но я сноб. |
|
|||
|
|||
Не переоценивайте текст. Я пришла на семинар поучиться, а конкурс оказался в довесок. Рассказ не конкурсного класса - и по теме, и по строению, и по воздействию на читателя. Я бы его в топ не взяла )
|
|
||||
|
||||
Думаю, что не переоцениваю. Просто сравниваю с теми тремя, которым поставил два плюса на Аэлите в своей группе. Ваш, по крайней мере, не уступает. Это на мой, специфический, вкус. (Для того и нужны несколько преноминаторов - чтобы вкусы усреднялись). А в топе теперешнего Креатива ваш рассказ у меня не на самых высоких местах.
|
|
|||
|
|||
Да я только порадуюсь за сильные рассказы. ) Особенно за своих фаворитов. )
|
|
||||
|
||||
Что я вспомню по прошествии месяца после прочтения? Ощущение, будто посмотрел очередную серию "Фэйри форевер". Скучно, затянуто, домохозяечно. Автор! С вашими способностями Хайнлайн снимет шляпу и поклонится! Андрэ Нортон воскликнет: "Вау!" Даже не упомянём скромное креативное воинство, штампующее графомань-пикчерс. А что делаете вы? Вы просто создаёте набор букав с 30 тыс.зн. с сюжетом, легко вмещающимся в 5 тыс. Зачем? Чтобы имитировать рассказ? Для кого? Точно не для меня. И точно не для читателя, познавшего Азимова, Стругацких, Рассела, Гаррисона, Хайнлайна и др.... Знаете, что я вам скажу? Я ваш поклонник! Но не этого текста, не этого воплощения вашего недюжинного таланта. Я всё ещё терпеливо жду, когда вы сделаете вот то самое. То самое гениальное, сильное, мощное, классное! Да! Я жду и надеюсь. А пока увы - это не оно. Моя оценка по системе УС/Аэлита: ноль (0) - я не уверен, что текст заслуживает публикации. З.Ы, ПОздравляю с ФИналом! ![]() Последний раз редактировалось harry book; 28.05.2014 в 16:29. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статьи с портала Rolemancer | Aster | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 74 | 01.05.2018 18:18 |
Креатив 16: Таймбург - Анатомия города | Креатив | Архивы конкурсов | 36 | 06.05.2014 07:21 |
Креатив 15: Дмитрий Ахметшин - Сердце Города | Креатив | Архивы конкурсов | 1 | 25.09.2013 12:34 |
[оргтема] Тупичок "Чёрной Розы" | Daniel | Организационные темы | 434 | 16.09.2013 22:58 |
Креатив 14: Koshka9 - Притча старого монаха | Креатив | Архивы конкурсов | 125 | 20.02.2013 14:23 |