![]() |
|
Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов. |
|
Опции темы |
|
||||
Какая прелесть! Народ матерится так, что на кривой козе правил не объедешь.
С suck и сакерами всех видов у меня вышла конкретная непонятка. Остановеки в пригородах Вашингтона были расписаны этим словом. Я удивилась, почему именно этим. Мне объяснили, что это из "мягких ругательств, уместных в приличном обществе, и в нем же - производящих впечатление". В общем, лучше не употреблять даже в вариантах He was within the suck of whirlpool. С моим произношением - могут и обидеться. Сегодня рассылка пришла, где играет практически всеми оттенками смысла. Я опять перестала понимать, почему так странно расписаны остановки:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
|||
жаль... я как раз собирался спросить, как, очевидно, у увлекающейся определ. истор. периодом. Какова убойная мощь мушкета? При прямом попадании рана страшнее, чем от... винтовочной пули, например? Просто я как посмотрел на заявленные калибры...
Последний раз редактировалось Ранго; 12.05.2014 в 22:12. |
|
||||
Цитата:
Раны были страшные. Проще было ампутировать,если "повезло" быть раненым в ампутируемую часть тела. Калибр мушкета впечатлил? А теперь представь картечь.
||||
Ну, это как queer. Совершенно нормальное и не обидное слово, которое всё меньше людей употребляют в первичном значении. А про то, что такое gay, публика и вовсе начинает забывать :)
Ранго, мушкет не мощнее. Калибр больше. Таки пули величиной с грецкий орех вряд ли прошьют ткани насквозь, не причинив критического вреда, да и скорее всего, обладая меньшей кинетической энергией, чем нонешние, завязнут в теле. Еще попробуй достань такую пулю-дуру.
Можно было догадаться ![]()
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 12.05.2014 в 22:29. |
|
|||
Ага, и все эти годы оружейники даром хлеб ели ) Не всё определяется калибром, но в тонкости вдаваться не буду.
наглядности не хватает. В смысле наглядности ранений из мушкета. Никогда раньше не интересовался, всё больше холодным оружием.
Если есть какие-нибудь "мануалы" по мушкетам покурить, фильм хороший с иллюстрациями "развороченных" ран, скиньте в тему, я подберу, почитаю. Так понятно, что совр. оружие на десять голов лучше. Меня уже впечатляет сама отдача... использование подпорок. Последний раз редактировалось Ранго; 12.05.2014 в 22:49. |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |