Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2014, 21:53
Местный

Александр Никоноров
Ну, справедливости ради, у Чарли Гордона все-таки совсем иное психическое состояние было, он к существованию в обществе был приспособлен в разы лучше)

Привычка думать бесследно для организма не проходит (Луций Антоний)
Старый 01.05.2014, 22:01
Посетитель

Цитата:
Сообщение от V-Z Посмотреть сообщение
Александр Никоноров
Ну, справедливости ради, у Чарли Гордона все-таки совсем иное психическое состояние было, он к существованию в обществе был приспособлен в разы лучше)
А я вот не знаю, как тут дела обстоят с этим самым состоянием:)
Старый 01.05.2014, 22:07
Местный

Ну, я тоже никак не медик, так что не знаю.) Но чисто по описанию - Чарли мог выполнять работу, общаться с людьми, правильно использовать имена и базово разбираться в окружающей действительности. Герой сего рассказа... нет, имена он вроде запоминает. Все остальное - увы.)

Привычка думать бесследно для организма не проходит (Луций Антоний)
Старый 02.05.2014, 14:11
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Александр Никоноров Посмотреть сообщение
Автор, а вы «Цветы для Элджернона» читали? У меня вот странное де жа вю. Писать так — адское свинство и неуважение. И ладно бы по отношению к нам, читателям. В первую очередь — к самому себе. Во время чтения ЭТОГО не покидал меня вопрос один — ЧЕ ЗА ХРЕНЬ?!
И я стер свою половину детального обзора, ибо я устал все это чирикать.
Автор, каждое первое ваше предложение ужасно, кособоко, хромает и плачет горькими слезами. И мы, читатели, тоже. Я, будучи пьяным, работавшим 5 суток без продыху и сна написал бы лучше. Перечитайте и ужаснитесь. Куда вам в писатели, если вы 3/4 правил русского языка не знаете? Удивлен вашим проходом.
За честность спасибо, правда вот думаю что гнев ваш праведный через чур праведный. В плане свинства и прочее. Я уважаю себя и уж тем более посторонних людей, которые тратят время на то, что читают мой опус. Вас я вижу оскорбила моя безграмотность, ну прошу извинить, если сможете конечно.
А вот намеков на плагиат не потерплю. Ваше де жа вю во-первых странное, во-вторых лично ваше. Это абсолютно авторский набор неуважительных к русскому языку корявостей и чёзахрений. Рад за вашу стойкость к алкоголю и физическим нагрузкам, но куда мне и зачем решать явно не вам.
Зачем читать то, что вызывает отторжение? И уж тем более что-то там обозревать? Оставили бы хоть подробный разнос. За сим надеюсь закруглим тему уважаемый. Удачи.
Старый 02.05.2014, 15:03
Посетитель

Так я и думал, что не читали. Иначе бы поняли, почему дежавю. Я бы потратил пару дней, разбирая на винтики каждое ваше предложение и ошибку. Каждое кривоватое и кособокое предложение. Фактически, мне пришлось бы переписать заново ваш рассказ.
За сим честь имею.
И вам удачи.
Старый 02.05.2014, 16:30
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Александр Никоноров Посмотреть сообщение
Так я и думал, что не читали. Иначе бы поняли, почему дежавю.
Разочарую. По крайней мере очень давно, но читал. Название помню. Вот ознакомился с кратким содержанием. Я так понял вы меня уважаемый не то что в плагиате обвиняете, а намекаете на схожесть наших с Чарли умственных способностей? Сравниваете его описания "до" и "после" с моими писательскими потугами. Тонко. Но это всё же оскорбление, каким бы изысканным оно не было.
Цитата:
Я бы потратил пару дней, разбирая на винтики каждое ваше предложение и ошибку. Каждое кривоватое и кособокое предложение. Фактически, мне пришлось бы переписать заново ваш рассказ.
Зачем такие жертвы. Не нужно, вас ждет ещё масса винтиков. При всей кособокости моего текста я знаю что у него есть одно очень важное достоинство. Его тупо интересно читать (если конечно пришлось по вкусу). Моя безграмотность мне конечно чести не делает, но по крайней мере за набором слов я думаю читатель сможет разглядеть нечто большее чем винтики, быть может шпунтики. Вам я думаю такая опция недоступна, по крайней мере по первым двум абзацам вашего рассказа приходишь к подобному выводу.
Господь вас упаси тянуть свои техничные руки к моему творческому выбросу, тем более его переписывать. Пусть "оно" убого и даунично, зато не прячется за стерильностью винтиков. Я надеюсь вы меня услышали.
Ответ