![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А вообще, если на то пошло, то отсутствие желания объяснять некоторые вещи не красят автора. Лично у меня вопросы возникли только по небоскребам, ибо я о таких никогда не слышал. И даже если текст слегка приоткрывает их назначение, я все равно подумал, что это сугубо авторская придумка. Как-никак это НФ, а значит, право автора следовать тропами своей фантазии. Проблема в том еще, что в отличие от фентези, в НФ автор скован "приличиями" научности, в связи с чем просто обязан объяснять функционирование упомянутых в тексте фантастических устройств. Впрочем, ваше право думать иначе.
|
||||
|
||||
А я думал тут за рассказы голосуют. Ошибся? За авторов и за их комментарии? Тогда точно мне ничего не светит.
каждый рассказ пишется под целевую аудиторию. Под тех, кому интересно почитать именно такое творчество. Шиллс тому пример. Он прочитал, ему не понравилось, потому что ему не близка такая вещица. Дал другу, который любит боевую фантастику. Он оценил. Потому что он моя аудитория. Вы же упрекаете меня в том, что рассказ не подходит под другие целевые аудитории. Объяснять автору что-то вне слов рассказа моветон. Конкретной концепции научного характера, вокруг которой строится сюжет у меня нет. А пояснять второстепенные детали глупо. Это создаст ненужную тяжесть текста. Сделает его скучным и нечитаемым. При этом, я указал, что у меня только элементы НФ, но не чистый НФ. Тут не нужно разводить научные разглагольствования. Вы видели, чтобы Шварценегер рассказывал как работает та или иная хреновина в боевике со своим участием? Вносить ссылки в комментарии - глупость. Там идет сплошной текст. Сомневаюсь, что те, кому было лень поискать, будут копировать ссылку и вставлять в адресную строку. Так что доказывание мне, что я не прав, занятие бесперспективное. Надеюсь вы наберете рассказы, авторы которых будут достойны того, чтобы за них голосовали. Удачи в поисках. Ну и в конкурсе дойти как минимум до финала. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Он не скучен в полной мере, но его можно было бы улучшить. Значительно. Опять же, вы нацелены на какую-то определенную аудиторию, но здесь читатель избалован хорошими рассказами. Очень хорошими. В вашем случае, в рассказе много экшена и мало идей. Dixi.
|
||||
|
||||
Ещё не факт, что он пройдёт. То что в группе мало НФ, не гарантия.
Давайте поговорим конкретно. Первое - какой жанр использован в рассказе. Второе - в чём вы видите идею? От ответа на эти вопросы зависит, правы ли вы. Поскольку если вы отвечаете правильно, значит плохо исполнил я, если нет, то тут есть непонимание рассказа. В этом тоже есть часть моей вины, раз не сумел донести. Но это уже не смертельно, поскольку донести до всех идею не всегда возможно. И хотелось бы узнать ваше мнение про назначение сна. Эти вопросы мне интересны. То что было вначале (перечень непонятных мест) не показатель. |
|
||||
|
||||
Наконец-то на конкурсе фантастических рассказов появился автор, попытавшийся распахать ныне непопулярный НФ-жанр. Вполне удачно получилось, кстати.
|
||||
|
||||
Цитата:
Сон для чего-то был нужен. Но я уже не помню, для чего именно, поскольку сюжет почти выветрился из головы - тоже показатель. Вроде бы, он нужен был, чтобы провести читателя по урбанистической истории человечества и подвести к "нынешнему" состоянию.
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот с идеей вы и вовсе промахнулись. Пошли, как и Эллард, по пути наименьшего сопротивления. Увидели нечто знакомое, и решили, что рассказ именно об этом. Хотя он совершенно о другом. И именно по этому, вы расшифровали лишь одно значение сна, хотя вкладывалось больше. Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если уж начать толковать сны, то там можно много чего найти. Я так понимаю, в сон было вложено много времени и усилий? Увы, мне жаль тратить на это время, ибо дальнейшее повествование не соответствует ожиданиям.
|
||||
|
||||
Мне больше интересно, зачем вы тратите усилия, пытаясь доказать автору, что он плохо написал?
Вы ведь даже не слышите меня. Я пишу, что рассказ выполнен больше в жанре космооперы, но вы уже сделали вывод, что это чистая боевая фантастика. Вы для себя всё решили. Я вас услышал, поблагодарил. Смысл продолжать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Насчет избалованы хорошими рассказами, это вы бросьте. На конкурсе не так много стилистически безупречных рассказов. Может быть 3-4 штуки наберется. А рассказам в жанре фантастики почему-то достается больше всего шишек. ![]() Последний раз редактировалось e_allard; 24.04.2014 в 21:32. |
|
||||
|
||||
Мне понравился рассказ, хотя пафоса в нем хоть отбавляй) И тем не менее. Окончание получилось достаточно неожиданным. И терминологии для меня многовато) Но рассказ запомнился)
Удачи, автор)
|
||||
|
||||
Именно на этом креативе, да. А вообще, я такое первый раз вижу, чтобы вот так все плохо. А НФ по определению достается больше. В фентези можно придумать все, что угодно, и сказать, что так и нужно. И все схавают. А в НФ еще и обосновать нужно, почему так, а не иначе.
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно не отвечать, ибо я вежливый и, когда мне пишут, обычно отвечаю. ![]()
|
||||
|
||||
E_allard, так и чего обежаться. Вы меня тоже разругали, но так и чтож? Из-за комментариев обижаться, это же ерунда. Тем более мы оба высказали своё мнение. Честно и без купюр. Тут спасибо говорить нужно )
А рассказам в жанре НФ действительно достается. Потом всё возмущаются, чего же никто не пишет. К слову, среднестатистические рассказы классиков, в том числе и с именем, тоже не всегда отличаются проработанностью научной составляющей. Хотя приятно, что тебя сравнивают с лучшими ))) Mikki, спасибо ) isnogood, конкретно, как улучшить? То что вы написали перед этим, по мне так не совсем объективно. Уменьшить колличества экшена? Вариант. Но это частное мнение. Внести больше пояснений - нет этого не будет. Что ещё? И спасибо, что признали мой рассказ не безнадежным. Прям от сердца отлегло. Теперь даже можно убрать пистолет в стол и застрелиться в другой раз... Это за бла-бла-бла ;) Последний раз редактировалось Святовит; 24.04.2014 в 21:52. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне кажется, не стоит рассказы понимать, как НФ, да еще как твердую НФ. Лучше считать, что это технофэнтези. |
|
||||
|
||||
Колличество рассказов в группе не влияет на колличество хороших рассказов. Я и в группе из сорока с трудом находил то, что можно взять. А вот колличества отзывов в темах было меньше. Да и были сомнения, что всё читалось. И многие сильные работы оставались за бортом. В любом случае выходит от силы пара-тройка действительно сильных рассказов, которые попадают в финал.
С НФ худо потому что написали мало. Вот и весь расклад.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Не пойдёт. Вы сказали, что знаете, как сделать лучше. Мне интересно. Если бы мне было интересно мнение ar_gusa, Koshki и других, я бы спросил. Мне интересны ваши предложения. И не надо пытаться ускользнуть )))
Какие ваши предложения? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще, я не знаю. Но могу что-то посоветовать. Для начала было бы неплохо подчистить стилистику. Она хромает. Сон сделать менее сумбурным и по возможности более коротким. Он затянут. Логики повествования тоже не хватает. Например, инквизитор угрожает девушке пытками, потом идет к ней домой прятаться от врагов и поддается на ее соблазнения. Да разве он мог в такой ситуации позволить себе расслабиться? Попахивает трэшем. Если уж мы делаем боевик, то мелодрама в нем смотрится странно. Много чего есть, что можно довести до ума. И, конечно же, основную идею нужно развить. Вы ведь что-то хотели донести до читателя, не так ли? Мысль должна быть выражена в более явном виде (на мой взгляд), иначе она просто может ускользнуть от читателя в шуме взрывов и обилии плазмы с черными дырами. В общем, дерзайте. Как я уже говорил, в приемной критиков всегда найдутся желающие оказать профессиональную помощь в борьбе с текстом. А я не профессионал, я любитель.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Марафон. Во власти наживы | Пикула Юрий | Творчество | 98 | 03.02.2025 06:33 |
Креатив 16: Фигнюшечка - Мелодии старого города | Креатив | Архивы конкурсов | 116 | 26.05.2014 17:39 |
[оргтема] Тупичок "Чёрной Розы" | Daniel | Организационные темы | 434 | 16.09.2013 22:58 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |
Создание Города | Ula | Город | 136 | 29.08.2008 13:04 |