Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ
 
Опции темы
  #21  
Старый 08.04.2014, 15:08
Аватар для Фрау Марта
Лучший критик Креатива № 16
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 166
Репутация: 12 [+/-]
Крепкий, ладно скроенный рассказ. История не просто об ирландских песнях и легендах, она сама звучит, как песня. Атмосфера передана отлично.
Однако рассказ все же на любителя. Согласна с Главным Героем, мне не хватило лишь антуражности, хоть она и передана отлично. Хотелось бы интеллектуально-морального наполнения, а не только эстетического. Пока смысл действий персонажей сводится к одной фразе: живут люди.
__________________
Господи, неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
(с) к/ф "Тот самый Мюнхгаузен"
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 10.04.2014, 00:13
Посетитель
 
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 97
Репутация: 7 [+/-]
Подредактировала текст. Вряд ли смогу втиснуть в этот объём что-то ещё.

Волшебство ведь бывает разным. Для одного - ёлка со стоваттными лампочками на городской площади, для другого – Дед Мороз по вызову, а для кого-то - подобранная в парке сосновая ветка с парой ниток дождика, тихая музыка – и тоже ощущение чуда, потому что снова влюбляешься в этот мир и хочется жить.
Мне захотелось не внешнего, а внутреннего чуда, без петард. Чтобы волшебниками были люди.

Иллария, с фейри все с точностью до наоборот – руководствуются принципом «не навреди» и восстанавливают статус кво, если кто-то сильно возмущается. Спасибо за отзыв)

Главный Герой, как бы это сказать-то… На драке удержать внимание не проблема, а вот на тишине… интересно же попробовать без кровищи, мировых катаклизмов и выяснения личных отношений. Ирландия – декорация, но я рада, если она ожила )

Фрау Марта, мне жаль, что не прочиталось. Но если Вам было хоть немного хорошо – значит, всё-таки работает? )

Последний раз редактировалось Фигнюшечка; 10.04.2014 в 01:53.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 10.04.2014, 13:13
Аватар для Фрау Марта
Лучший критик Креатива № 16
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 166
Репутация: 12 [+/-]
Фигнюшечка, рассказ хорош, настроение создаёт) По стилю очень выдержан.
Но видно, моя душа все же просит петард) И это не претензия к тексту, а мои личные проблемы
__________________
Господи, неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
(с) к/ф "Тот самый Мюнхгаузен"
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 11.04.2014, 15:44
Посетитель
 
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 97
Репутация: 7 [+/-]
Петарды не дам, зажала )) (перепрятываю за банку с солеными огурцами)
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 15.04.2014, 19:36
Он самый
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 3,348
Репутация: 559 [+/-]
Порука

Бурчать буду, не ругаться. Бурчать, поскольку то, что и как исполнено в тексте, на сегодняшний день не редкость и у мэтров, но вот хорошо ли это – сомнительно. И вот ниже попытаюсь объяснить почему.
Слишком много подробностей. Подробности в тексте помогают читателю погрузиться в окружение, это да, но мастерство, как я понимаю его, заключается не в обилии черт, а в их точности и узнавании. Художник, порой, очень долго выбирает ракурс, цвет, композицию, а при реализации с дотошностью подходит к характерным чертам. Писатель делает всё в точности так же, только оперирует словами. Без сомнения, если художник создаст нечто пёстрое, мозаичное, богатое на восприятие, то зритель сможет в произведении нечто углядеть. Нечто, но нужно ли художнику нечто, а не что-то вполне конкретное. Художник же передаёт не только настроение, но и вполне конкретную мысль и, наверное, хочет быть понятым. Но художнику даже труднее, поскольку он разговаривает не словами, писателю тут явная фора в передаче мыслей. И обидно бывает, когда слов много, они складны и красивы, создают атмосферу, а мыслей за ними вовсе и не видать. Так, только зарево от солнца, а не ясный свет.
Что я узнал в рассказе. То, что живёт семья О’Рейли, рядом с ними рынок Уэксфорда, на котором отец семейства продаёт торф, рядом с рынком паб, в котором тусуются соседи, рыжий Том, Патрик Кленси, Элвин, Финбарр, что О’Лейны живут за ручьём, что сын кузнеца женится, что крапивник давно свил круглое гнездо, выкормил птенцов… Много, много ещё чего я узнал, так и хочется спросить – на кой ляд вся эта богатейшая информация лично мне нужна. Мне нужна история. История – это зачин, некое событие, развитие интриги, высшая точка – разрешение, и финал. Конечно, это классическая композиция, можно её изменить, но слагательные для истории в ней есть, в минимальной составляющей: прибавить можно, в том числе и атмосферность, а убавить – истории нет. Ну, допустим, что фейри подменяют детей. Ага, есть событие. Далее, развитие интриги несколько стопорится, начинаешь уже скучать, бац, происходит вторичная подмена детей. Задремав встрепенулся, но опять обилие бытовухи как-то успокаивает, уводит мысли в совершенно иные дали… Был, правда, интересный момент, что Мэри оличается от обычных людей, но бабушка быстро приласкала дитятко, избавив сюжет от конфликта, и вновь потянулись скушнейшие будни цветастых описаний. Где-то на задворках маячил ещё вопрос: «Какого там Шону», но надежд на его просвещение не случалось – автор не дал Мэри просветить читателя, какого ей было у фейри, какого это – приспосабливаться к иной жизни, так чего автор сделает снисхождение для Шона? Автору важно, как поёт на ветке ракита крапивник, как громыхает торфяная тачка, как сохнет на ветру бельё… Встречу Шона и Мэри встретил практически без интереса, надежды читательские мои почти умерли, только цеплялись за ударный финал. «Как увидите ребятёнка с синими, карими или зелёными глазами, да даже с серыми, живыми такими, как у Фотлы — значит, они где-то рядом. А если песню услышите или кто каблуками выстукивает — точно рядом, не ошибётесь.» И всё? И всё. Красота Ирландии – вот что главное. Автор восхищается ею, автор передаёт очарование мне. Что с того, что истории практически нет, что с того, что тема конкурсная очень невнятна, «сделайте мне красиво и атмосферно» есть, это и оцените.
Как мне кажется, умение писать рассказы, как умение художника к наброскам, а набросок, это не кусок картины, как и рассказ – не кусок романа. Рассказ должен быть самодостаточен, в нем должна, в первую очередь, чётко отражаться авторская мысль, чтобы читатель чётко смог бы сформулировать, о чём же рассказ. Неплохо, когда рассказ можно повертеть с разных сторон и в нём проявится вторая, третья, четвертая авторская мысль, эти мысли можно столкнуть между собой, примерить на читательское восприятие жизни… «Сделайте мне красиво и атмосферно» - это, конечно, послевкусие, но, знаете, оно очень недолговременное, если читатель через пару дней не сможет вспомнить о чём же рассказ. Для меня «Мелодии старого города» - это бытоописательная зарисовка с попыткой рассказать некую городскую легенду. О чём? О взаимопроникновении культур.
Что же касается выбора размера повествования, то и тут воздержусь от восторгов. «В тот день, когда южный ветер с моря взъерошил перья крапивника, что устроился на голом кусте бузины прочистить горло после долгой зимы, в тот самый день, когда туман уполз из долины и открыл весеннему солнцу влажную землю с ростками овса и стрелками первоцветов, в тот день в маленьком доме на самой окраине Уэксфорда Дорин О’Рейли родила дочь.» Ну чрезмерность же, с повторами, с обилием запятых, непонятным акцентом на повседневных мелочах. «В день, когда южный морской ветер сдул туман из долины, в маленьком доме на краю Уэксфорда, Дорин О’Рейли родила дочь». Как по мне – лучше. И так по всему объему текста: ужимать, усушивать, отрезать и упрощать. А после расставлять акценты на важных или характерных вещах. Ну, право слово, конструции, типа: «И Тиобойд, шмыгнув носом в отчаянии, что за неделю не успевает сделать то, с чем жена обычно управляется за пару дней, а то и меньше, провел последнюю кривую борозду на овощной грядке, с облегчением вытер руки о залатанные штаны, выкатил за ворота старую тачку и отправился на рынок Уэксфорда продавать торф», - сложны для восприятия.

Резюмируя: написано неплохо, но лично для меня ни о чем, я особо темы не увидел, и история для меня оказалась не интересной. Кучерявость слога особой приятности не вызвала, но атмосферность впечатлила.
__________________
На язык слова приходят, на уста мои стремятся,
с языка слова слетают, рассыпаются речами.

"Калевала"

Наболталка
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 16.04.2014, 00:26
Посетитель
 
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 97
Репутация: 7 [+/-]
Ага, то, что надо )) Спасибо!
(сорри, не умею пользоваться местным плюсометом)
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 17.04.2014, 10:49
Аватар для Г у д в и н
Ветеран
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 505
Репутация: 34 [+/-]
Круговая порука № 12
Когда я начала читать, мне сразу припомнились эти строки:
Вот кот,
Который пугает и ловит синицу,
Которая часто ворует пшеницу,
Которая в темном чулане хранится
В доме,
Который построил Джек.


Толи дело в том, что я читала поздним вечером и была утомлена, толи слишком перегруженное предложение, с первого раза мне не удалось его воспринять.

[HTML]И Тиобойд, шмыгнув носом в отчаянии, что за неделю не успевает сделать то, с чем жена обычно управляется за пару дней, а то и меньше, провел последнюю кривую борозду на овощной грядке, с облегчением вытер руки о залатанные штаны, выкатил за ворота старую тачку и отправился на рынок Уэксфорда продавать торф.[/HTML]
Прям-таки «Хата на тата»))) И откуда это в моей голове? Зомбирование… Я даже телик не смотрю…

[HTML]Идти-то всего ничего, пару миль туда, да столько же обратно. Если, конечно, колесо не отвалится[/HTML]
А если отвалится, то расстояние станет другим? Тогда уж лучше написать столько-то часов. Время продвижения может измениться.

[HTML]По старой площади важно проплывают разряженные тётушки[/HTML]
Они что на аккумуляторах?

[HTML]Дырки нет — и денег нет.[/HTML]
Какой дырки я поняла только сегодня. Вчера у меня об это предложение сломался мозг. Звучит как «нет денег, нет стульев».

[HTML]частенько ходили в гости к О’Лейнам[/HTML]
Ассоциируется с маслом «Олейна». Нужно ли что-то менять? Решать вам.

[HTML]МакДал[/HTML]
Разве имена так пишутся? Пробел нужен, тире или апостроф перед «Дал», или я чего-то не знаю…

[HTML]как у моста встретил ее сын кузнеца ЗПТ и они пошли на праздник вместе.[/HTML]



В середине, даже ближе к концу, мне хотелось сказать: «Верю!» И не то чтобы по прочтении я уже не верю, просто финал меня как-то разочаровал. Я всё же думала, что это рассказ о трагедии подмененных младенцев. Но как оказалось, никакой трагедии нет, всё гуд. Тогда к чему всё это было?

Я не то чтобы не фанат фэнтези, но практически его не читала, однако прочесть этот рассказ мне было интересно, хотя и было пару моментов, где я начинала скучать и улетать в посторонние мысли. Впрочем, это ни один из тех рассказов, которые держат читателя в напряжении. Лёгкое повествование только в плюс.

Город.
Очень мало города… Он кое-как проходит фоном, где-то далеко на заднем плане. Нет, это история точно не о городе. Темы кот наплакал. Но во время чтения я об этом не думала, может, лишь ближе к концу.

Название. Лирическое, настраивает на нечто иное, навевает ностальгию. Но, как по мне, какое-нибудь «Дети перекрёстка» было бы куда лучше.

Жители. Больше похожи на селян, на фермеров, нежели на горожан.

Аудитория, на которую рассчитан рассказ, это всё же, наверное, поклонники фэнтези. Может, меня тут кто-то забросает камнями за мою «тёмность», но за ферями я полезла в гугл. Ибо возникла ассоциация с моющим средством (в купе с предыдущей про масло, чувствую себя домохозяйкой 80 уровня ) Меня, в общем-то, смутило это:
[HTML]— Подменыш от фей![/HTML]
А далее они везде фейри.
С другой стороны, хорошо, что это ни эльфы или гномы, которые торчат из всех щелей…

Очень жаль, что отсутствует сцена встречи матери с Шоном. Я так понимаю, что она просто не влезла в лимит? Вообще, задумка, конечно, не на 30 К.

Сюжет: есть некая семья: муж, жена и бабка. У женщины рождается ребёнок, которого она оставляет на бабку и идёт заниматься хозяйством. Бабка бухает, а в это время фэйри подменяют младенца. А через несколько лет детей вновь меняют местами. Потом они встречаются и образуют дуэт.
Р.s.: А овцы действительно все разом «ягняться»?

Мораль: не оставляете младенцев на пьяную бабку.
Шутка, в которой есть доля правды.
Меня шибко смущает такая хэппи-эндовская концовка. Вообще, идею вычленить сложно, или она какая-то невнятная, или мне не близка. Как по мне, дело в неярком конфликте. Его бы обострить.

Желаю удачи!
__________________
Весь мир - театр, а я застряла в цирке...
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 17.04.2014, 11:01
Посетитель
 
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 97
Репутация: 7 [+/-]
Спасибо за отзыв. Олейны больше нет )))
Ага, ягнята рождаются в конце зимы-начале весны, довольно дружно.
В оригинале пишется MacDal или McDal - сын Дала. На русском МакДал или Макдал.
Почитайте ирландские легенды, они очень красивые. Фейри Вам понравятся )

Последний раз редактировалось Фигнюшечка; 17.04.2014 в 12:32.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 17.04.2014, 15:28
Аватар для lolbabe
абыр-абыр
 
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 3,524
Репутация: 710 [+/-]
Круговая порука, группа №12

Ох, и люблю я такие рассказы, которые, как песня, льются, будто сидит сказочник у огня и рассказывает сказки. А еще люблю эту особенность сказки, что в ней всегда обыденное соседствует с чудесным, и никого это не удивляет, люди просто живут чудом. Вот не поверите, до сих пор сижу и улыбаюсь, будто не рассказ прочитала, а балладу ирландскую прослушала.

Если задуматься, о чем рассказ, наверное, и не сказать так будет сразу. Нет у него конкретной идеи - о верности он, о предательстве, о противостоянии людей и фейри - нет. Поэтому любители четкой композиции и глубоких социальных смыслов здесь сильно обломаются, а вот любители рассказов-баллад порадуются. Это бардовская песня, а не твердая фантастика и даже не фэнтези. Вы, автор, рассказали о судьбе одной семьи из ирландской глубинки, которым не повезло (или повезло?) столкнуться с фейри, и лично я рада, что вы не отяготили свой рассказ лишними конфликтными прослойками и смыслами. Здесь все чудесно-бытовое - сосуществование людей и фейри, прогресс, семейные отношения и драмы (пропавшие деньги, воспитание детей, и т.д.), поиск себя теми, кто отличается от остальных, и т.д.

Мне очень понравился язык - певучий, неторопливый. Длинные предложения - самое то, короткие здесь смотрелись бы просто нелепо. Отлично смотрится рефрен с крапивником, усиливает сходство с балладами.

Теперь о том, чего мне было мало: непосредственно текста. Выше говорили о пропущенной встрече Шона с матерью - да, этого не хватило. Я понимаю, что дело в килознаках, но очень подробно, любовно написанная первая половина контрастирует с убыстренной, немного скачущей второй. Может, уже не на этом конкурсе рассказ можно было бы расширить.
Потом, мне не хватило фейри. Они и появляются-то всего пару раз, и по содержанию и не нужно больше, но хотелось большего ощущения их присутствия в тексте. Знаете, как в Уральских сказах Бажова? Хозяйка Медной Горы появляется не так часто, но ее присутствие, ее эмоции проходят красной ниткой через все рассказы. Так и здесь - мне хотелось, чтобы фейри упоминались чаще, ведь эти земли, по сути, - это их земли, они были здесь и будут, когда уйдут люди. И этот маленький кусочек, когда вы их описываете, он такой лакомый и яркий, что я не наелась)

А так чудная вещица. Ощущение от нее теплое-теплое, будто я на солнечном холме задремала и увидела такой вот сон. Спасибо за рассказ)

з.ы.
Еще момент: лучше не О'Нейлы, а О'Нилы, все-таки по-английски произношение будет через "и".
__________________
nice n easy
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 18.04.2014, 13:07
Посетитель
 
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 97
Репутация: 7 [+/-]
Огромное спасибо за замечания, все пойдут в дело, если не сейчас, то в следующий раз.

Демьян, фразу про Тиобойда урезала. Крапивника не отдам – он работает отбивкой, рефреном и часиками. Замечания по точности языка обязательно учту. Отдельное спасибо за пересказ - мне важно, как прочитывается, особенно когда текст такой неправильный )

Гудвин, спасибо за пропущенную запятую, Тиобойда и, конечно, Олейну ))) В старинных городах была высока доля натурального хозяйства, поэтому городские окраины именно так и жили.

Lolbabe, мне было очень важно услышать про разницу между первой и второй частью, спасибо огромное! В тексте на самом деле еще много всяких недоработок, особенно во второй части. Пока не трогаю из-за объема.
Встреча Шона с родителями не планировалась. И больше фейри тоже.

Главный Герой, спасибо Вам, добрый человек-рентген,
Скрытый текст - спойлер:
вот за эту фразу:
магия в тексте … - народная, человеческая
и за
людей, которые как холмы и ручьи - неотъемлемая часть местного ландшафта
Собственно, ради этого все и затевалось. Жалко, что не читается.



Отсутствие центрального конфликта – не случайность.
Ответить с цитированием
  #31  
Старый 21.04.2014, 20:00
Аватар для Маска Жмёт
Свой человек
 
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 454
Репутация: 4 [+/-]
А что? А красиво.
Мы, пожалуй, попытаемся засунуть рассказ в топ. Заслуживает.
Но нам показалось мало волшебства. Тут больше - быт. Хотя всё очень складно-ладно, так что мы с моей лучшей половиной, не в претензиях.
__________________
"Лицо под маской вам покажу сейчас.
И вы умрёте, как те, кто был до вас" ("КиШ")
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 24.04.2014, 00:53
Посетитель
 
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 97
Репутация: 7 [+/-]

Пасиб, что заглянули ))
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 24.04.2014, 16:45
Аватар для harry book
Русский разведчик
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 4,773
Репутация: 615 [+/-]
Хорошо

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Ох, и люблю я такие рассказы, которые, как песня, льются, будто сидит сказочник у огня и рассказывает сказки.
Точнее не скажешь.
Начал читать, не смог оторваться: песня и есть. Звонкая, непрерывная, струящаяся ключевой водой по городам и весям.

Скрытый текст - Оффтоп:
З.Ы. Я тож про Ирландию писал недавно, но там лишь вскольз упомянул.
Тема попалась: ирландская флейта.

Ответить с цитированием
  #34  
Старый 26.04.2014, 17:14
Посетитель
 
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 97
Репутация: 7 [+/-]
Гарри, спасибо большое, очень тронута.

Скрытый текст - оффтоп:
Нашла, прочитала. Понравилось )))
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 06.05.2014, 07:20
Посетитель
 
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 10
Репутация: 1 [+/-]
Доброго дня, хозяйка! Дай думаю зайду, может чего засорилось. Песни у вас, конечно, не новые, это жалко, но задорные. Ну что сказать, кабаки мне понравились, жизненно так написано. Я правда не понял, куда они тачку девали, пока в кабаке сидели, неужели под лавку прятали? А вот антиалкогольная кампания когда началась, туточки я возмутился. Хорошо у певца их голос быстро сел, только два куплета успел спеть, так что я решил пока не ругаться, но вообще не по нашему это, душа-то праздника требует или хорошей драки. Вот бабка – наш человек. Еще не понял, как свидетельства о рождении оформляли, им что все равно, что ли, девочку или мальчика прописывать? Хотя сейчас такие девочки с мальчиками, что друг от друга не отличишь. У нас как соберутся вечером на детской площадке – даже собачники хвосты поджимают, за километр эту пивную лавочку обходят. Про фейри я вообще не понял, это вроде подселения что ли? А так ничего рассказ, хоть вы и неправильно все делаете.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 07.05.2014, 09:59
Посетитель
 
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 97
Репутация: 7 [+/-]
Спасибо, Валерьяныч, учту.
Может тачку оставляли на парковке у входа? Все друг друга знают, не угонят
И бюрократии тогда было поменьше…
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 11.05.2014, 17:37
Изгнан
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 5,294
Репутация: 1495 [+/-]
Второй рассказ на конкурсе про фейри, что я прочитал. Я не большой поклонник вот этих всяких ирландцев... ИРА - конечно, здорово, но хроническое пьянство, картошка и эмигранты не внушает особой любви. То ли дело Англия или Германия... Но этот и написан заметно лучше, чем дудочка фейри, и в меру самобытен.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 11.05.2014, 18:23
Аватар для Город Чудес
Мастер слова
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 1,662
Репутация: 74 [+/-]
Давайте разделим бальзам и кондиционер в одном флаконе... на два разных пузыря.
Где-то был согласен с преноминаторами, что рассказ не очень попадает в тему конкурса.
И дело тут не в том, насколько рассказ плох или хорош. Рассказ может быть никудышно написан - но в тему конкурса. Рассказ может быть прекрасен, но темы Города в нем может не быть.
Если абстрагируемся от конкрентной темы конкретного конкурса - то рассказ вполне хорош.
Насколько помню, Вы что-то написали мне про то, что я не понял роль одного из персонажей, и те слова, которые он в финале произносит...
Чесслово, я изначально это понял и заценил... но просто это не относилось к теме Города.
Но все это - лирика.
Поскольку рассказ - не НФ и не юмор. То тут идем не по самому короткому пути.
Как только Вы сами решите, что рассказ полностью доведен до ума.
То бросаете этот рассказ в ФанCity. Ну и параллельно в УС, возможно, в пакете еще с одним-двумя рассказами.
С вероятностью близкой с 100% рассказ попадет ко мне в ФС, и примерно с 50% - в УС. Я даю ему рекомендацию, но окончательное решение, разумеется, за главредом.
Ну и конкуренция среди фэнтезийных рассказов - очень велика, но об этом я уже не один раз писал. Тут объективная реальность.
Вот у меня есть "талончики" на НФ и юмор. А достойных рассказов - практически нет.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 13.05.2014, 14:46
Посетитель
 
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 97
Репутация: 7 [+/-]
Поняла. Спасибо. Немного позже у меня будет пара вопросов.

Скрытый текст - очень оффтоп:
Скрытый текст - очень спойлер:
Город Чудес, я сейчас чувствую себя очень неловко, потому что игра еще идет, и сообщение о возможной публикации может повлиять на других участников - лишить надежды, желания играть. Тут, конечно, все люди взрослые, но поиграть-то хочется

Ответить с цитированием
  #40  
Старый 13.05.2014, 15:05
Аватар для Город Чудес
Мастер слова
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 1,662
Репутация: 74 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Фигнюшечка Посмотреть сообщение
Город Чудес, я сейчас чувствую себя очень неловко, потому что игра еще идет, и сообщение о возможной публикации может повлиять на других участников - лишить надежды, желания играть. Тут, конечно, все люди взрослые, но поиграть-то хочется [/SPOILER] [/SPOILER]
Вопрос неоднозначный... И где-то Вы, безусловно, правы.
Но мне кажется, сейчас это мало что меняет. Уже второй тур, и теперь только голосовать и ждать... :-))
С другой стороны, вести какие-то "закулисные" беседы в личке... ну то же не очень хочется... хотя потом меня кто-нибудь все равно в чем-нибудь обвинит... уже проверено неоднократно... :-Р
Поэтому пусть лучше будет все на виду, в открытую. Я пишу и в теме других рассказов, если мне они кажутся подходящими, какие-то рекомендации по доработке.
Только пока не забыл. Вот имейте в виду. И это, кстати, информация для всех. В ФанCity сейчас лимит в 25 кило (тут мы не рассматриваем вполне возможную ситуацию, что Ваш рассказ займет высокое место в финале). Лимит в Уральском Следопыте гораздо больше, но лучше не вылезать за 40. Но у Бориса Долинго свой подход к чисто фэнтезийным рассказам. Ему нужна определенная глубина, а не просто мастерское исполнение. Поэтому там где у Вас - просто намек... может, развить немножко...
Возможно, имеет смысл сделать две разные версии рассказа разного объема.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Статьи с портала Rolemancer Aster ФРПГ: Форумные Ролевые игры 74 01.05.2018 18:18
Креатив 16: Таймбург - Анатомия города Креатив Архивы конкурсов 36 06.05.2014 07:21
Креатив 15: Дмитрий Ахметшин - Сердце Города Креатив Архивы конкурсов 1 25.09.2013 12:34
[оргтема] Тупичок "Чёрной Розы" Daniel Организационные темы 434 16.09.2013 22:58
Креатив 14: Koshka9 - Притча старого монаха Креатив Архивы конкурсов 125 20.02.2013 14:23


Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.