Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 01.04.2014, 21:55
Русский разведчик

У Седого Днюха.
Старый 01.04.2014, 21:56
Изгнан

Харри, ты не правильно ставишь цитаты :-)

Не, ну, у меня тоже мало "подписчиков". Ну, и ладно. В следующий раз вестерн напишу с кровосмешением и анальными играми. И они появятся :-)
А я как показатель сужу по просмотрам. Самые лучшие рассказы у Мисти, пусть даже не все они прошли преноминацию.
Старый 01.04.2014, 21:57
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Не, не надо уходить.
Мы хорошие!
Гарри, простите! ДВА! Два таких! фрау Марта методично читает и отзывается. И вы. Но вы старательно на сей раз избегаете "отзывов", "критики". Ловите блошек и даете полезные ссылки.

Еще в гости помимо обязаловки поруки выбирается автор "подводного мира".

Число жлобов на троне начинает шкалить.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 01.04.2014, 22:18
Он самый

Не пойду никого читать пока свой не выложу, а свой выложу явно к концу выкладки. Ну зачем продлили её сроки, а?

"Калевала"

Наболталка
Старый 01.04.2014, 22:21
Ветеран

Цитата:
Ну зачем продлили её сроки, а?
Кто-то из сторожил говорил: "Традиция"=)
Старый 01.04.2014, 22:27

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Не пойду никого читать пока свой не выложу, а свой выложу явно к концу выкладки. Ну зачем продлили её сроки, а?
Я сначала обрадовалась. Думала, еще и третий махну. Но конкретно сейчас - хочется все на фих поснимать, и больше вообще страниц не открывать. Получается, что я разбежалась поиграться, а тут - сидят все по своим короочкам, в смысле, своей веткам, и никуда не выходят: "я занят, занят!" С) по фигу, о чем в соседних разговаривают. Они что, за поговорить сюда пришли?! Неа, за тем, чтоб на троне посидеть. Чтоб себя, любимых, показать.

Кроме шуток, жлобов терпеть не могу. А здесь - уж очень наглядно жлобство проявляется. После конца выкладки может вы, да еще Аргус, придете. Остальным опять будет некогда. Они в чтении подсудных групп увязнут.

Таки и с вами, и с Аргусом, и с Санни, и с УЧ, и с Майком, и со Светланкой, и со Стоп-Сигналом, и с Лю, и с Лолдеткой, и с Рейсом я могу поговорить и в частном порядке. Это будет даже круче, за счет ощущения интима.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 01.04.2014 в 22:29.
Старый 01.04.2014, 22:27
Он самый

Цитата:
Сообщение от Пикула Юрий Посмотреть сообщение
Кто-то из сторожил говорил: "Традиция"=)
Как говорил один старожил другому старожилу:
- Нафига?
- Блин, я еще не дописал...

"Калевала"

Наболталка
Старый 01.04.2014, 22:31
Мастер слова

Не сочтите за старческое брюзжание... но я как-то очень солидарен с Леди И.
Казалось бы, не так уж и давно, но было принято оставить отзыв на каждый рассказ. Ну а иной раз, по каким-то рассказам и бурные дискуссии возникали. Сейчас, за редким исключением, отзывы - только в рамках круговой поруки. И спасибо Рейстлину, что он поддерживает ее работу.
Практически на каждый рассказ пишут отзывы только ф.Марта и леди И.
Еще тот же Рейстлин, хотя на нем и преноминация и круговая порука. Евгений Аллард много пишет, ну еще пара-тройка.
Ну нельзя только получать, и ничего не отдавать, чесслово.
Для тех, кто активно пишет отзывы, будут дополнительные плюшки. Сейчас этот вопрос обсуждаем с редакцией ФанCity. Но они - и без плюшек пишут.
Все-таки, Креатив - это не просто конкурс. Это - конкурс-семинар. Прежде всего, для начинающих авторов. Прекрасный шанс найти "братьев по разуму"... :-))
Не соврать, у половины авторов нет хороших бета-ридеров. Ну так в чем проблема - знакомьтесь тут.
Вот сам - познакомился три года назад на К10. Теперь и друга ближе нет, и лучшего партнера по совместной игре в графомань не могу себе представить...
А под лежачий камень... так всегда успеем...
Старый 01.04.2014, 22:31
Он самый

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
После конца выкладки может вы, да еще Аргус, придете. Остальным опять будет некогда. Они в чтении подсудных групп увязнут.
Ну а чо, много ли нам нужно для теплой компании? Всегда активистов 5-6 человек. Я, кстати, уже первый заход под фейком делал, но меня сбил троллинг рассказами (типа детскими). Решил - пусть преноминация разберется, чтобы самому времени не терять.

"Калевала"

Наболталка
Старый 01.04.2014, 22:39
Русский разведчик

Цитата:
Но вы старательно на сей раз избегаете "отзывов", "критики".
Не считаю себя хоть сколько-нибудь критиком. Лишь высказываю мнение - пусть Автор сам решит нужно это ему или нет.
З.Ы.
С некоторых пор.
Старый 01.04.2014, 22:40

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Ну а чо, много ли нам нужно для теплой компании? Всегда активистов 5-6 человек. Я, кстати, уже первый заход под фейком делал, но меня сбил троллинг рассказами (типа детскими). Решил - пусть преноминация разберется, чтобы самому времени не терять.
Таки фиг ли тогда вопиять в пустоту, промерзая на ветру, если можно сразу свернуться на груди у теплого Демьяна, зарыться в нежного Аргуса, зажмуриться под лучами ласкового Санни, а потом по-быстрому сбегать за порцией брюзжания Майка для бодрящего конраста?

А оно нам вообще нужно, делать вид, что мы играем в конкурс? Компания и без него состоится. Особенно, если на дачу к Хомяку с шашламыком да на электричке, чтоб еще и выпить?

Последний раз редактировалось Иллария; 01.04.2014 в 22:44.
Старый 01.04.2014, 22:45
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Таки фиг ли тогда вопиять в пустоту, промерзая на ветру, если можно сразу свернуться на груди у теплого Демьяна, зарыться в нежного Аргуса, зажмуриться под лучами ласкового Санни, а потом по-быстрому сбегать за порцией брюзжания Майка для бодрящего конраста?

А оно нам вообще нужно, делать вид, что мы играем в конкурс? Компания и без него состоится. Особенно, если на дачу к Хомяку с шашламыком да на электричке, чтоб еще и выпить?
Не-не, повопиять - это же национальное развлечение такое, как же отказываться?
А вот идея дачной или любой другой встречи прекрасна)
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 01.04.2014, 22:48
vs. the World

Цитата:
Получается, что я разбежалась поиграться, а тут - сидят все по своим короочкам, в смысле, своей веткам, и никуда не выходят: "я занят, занят!" С) по фигу, о чем в соседних разговаривают. Они что, за поговорить сюда пришли?! Неа, за тем, чтоб на троне посидеть. Чтоб себя, любимых, показать.
От. Примерно то же самое частенько слышу от Кошки. И каждый раз говорю - пиши отзывы не для автора, а для себя! Автор болт положит на отзывы. В любом случае.
А так, поразвлекалась, пару раз уколола и с приподнятым настроением полетела дальше.
Старый 01.04.2014, 22:49
Он самый

Цитата:
если можно сразу свернуться на груди у теплого Демьяна,
У моего фейка особо не забалуешь - суров...

"Калевала"

Наболталка
Старый 01.04.2014, 22:52

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
От. Примерно то же самое частенько слышу от Кошки. И каждый раз говорю - пиши отзывы не для автора, а для себя! Автор болт положит на отзывы. В любом случае.
А так, поразвлекалась, пару раз уколола и с приподнятым настроением полетела дальше.
Для себя я могу пойти роман написать. Есть вероятность, что еще и три копейки гонорара дадут, под обещание существенного роялти. Отзывы я пишу ради общения. Причем не обязательно, ради общения с автором. Допускаю, что как раз у авторов они желание общаться напрочь отбивают. Остальные где?! Где искрометный обмен мнениями о текстах и жизни, давшей повод к их написанию?!
Старый 01.04.2014, 22:57
vs. the World

Может подкрадывается волна всеобщего начхательства... С сотки три года. Вполне возможно.
Старый 01.04.2014, 23:05
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
А вот идея дачной или любой другой встречи прекрасна)
Думал, в этом году пораньше получится... Но по такой погоде - наверное, на первомай будем планировать. Шашлык и все такое...
Вообще, хочется, чтобы кто-то из немосквичей подтянулся.
Ну и деффчонок из ФанCity пригласить.
Старый 01.04.2014, 23:15
Послал всё и уехал в Урюпинск

Эко вас развезло всех! ))) Не, нифига жалеть не буду - люди, вроде, взрослые и опытные. Можно сказать, даже закалённые, а раскисли враз и дружно. Позор, товарищи!

Кстати, приветы!
Старый 01.04.2014, 23:17

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Вообще, хочется, чтобы кто-то из немосквичей подтянулся.:
Я больше не москвичка: повезло, так повезло! И, теоретически, могу еще успеть:)

Подводя резюме:
Дала гражданам на троне три дня испытательного сроку, в течение которых буду сладостно читать раннего Нила Стивенсона (ужасно мне понравился его последний роман!) и тянуться за примером.
Если после этого мне не станет интересно в темах обсуждения, не просто уйду писать свой роман не хуже, чем у Стивенсона, но еще и сманю кого-нибудь в соавторы:)
Старый 01.04.2014, 23:24
Ветеран

Леди И, так может просто раскидать невзначай ссылочки на ваши рассказы и сразу появится живое общение.