![]() |
|
Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов. |
|
Опции темы |
|
|||
Цитата:
А по теме - чем больше я на ваши обсуждения смотрю, тем больше понимаю что в "креативе" я больше не участник, равно как и в других конкурсах. Смотришь на посты типа "я сейчас так рассказик одного МТА разнесу, что он вешаться побежит" и хочется спросить: а ты кто блин вообще такая, а? МТА... пора вводить новый термин. СТА. Старый талантливый автор. 10+ лет во всяких окололитературных тусовчках. Пара публикаций в фэнзинчиках. Популярная днявочка или узнаваемый аккаунтик на форумчике. Кое-какое влияние в определенных кружочках. И всё. Всё. Больше ничего за человеком нет и не будет. Только бесконечный трёп-трёп-трёп якобы о литературе, а на самом деле "себя показать". СТА. Мы не пишем, нет. Мы много говорим о том, как пишем. А еще мы очень любим буквоедство и придирки к новичкам. P.S. Жду традиционных ответов в стиле "для нас это всё фан, это всё для себя, это хобби". |
|
||||
Цитата:
Что до остального... Лео, здесь спорить не о чем. Поскольку, на самом деле, речь идет о собственных субъективных ощущениях, подкрепленных более-менее осознанной симпатией-антипатией. И про СТА я согласна, как ни странно. Обратите внимание, что люди, которые реально пишут, и публикуют не рассказы, а хотя бы уже повести, в общем, если здесь и появляются, то изредка. Банально времени, сил и "мозга" не хватает. Одна моя приятельница как-то сказала про третье лицо: "он растратил свои способности на форумы". Речь шла не о литературе, там была другая сфера. Но смысл граничил. Действительно, здесь - другой жанр. Не литература, Лео. Литературой так не занимаются, я точно знаю. Но вполне самодостаточный. Гимнастика ума, основанная на умении выражать свои мысли в письменной формой. И да, жанр вполне допускает и приветствует личный выпендреж:) просто надо понимать, что итоговое достижение - именно он, вкупе с местами интересной беседой-обсуждением букв и смежных с ними вопросов. А не явление миру новых писателей и шедевров. Потому что люди, реально способные продуктивно писать, в итоге отваливаются. И даже не обязательно потому, что их это перестает занимать, а потому что новый качественный уровень не оставляет места таким количествам трепа:) Ну, а дальше рулит вопрос субъективных личных предпочтений. Насколько все это продолжает занимать и давать позитивные эмоции. Или, наоборот, в чем-то сильно ущемлять. Не претендую на истину, но сама воспринимаю именно так.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
|||
Цитата:
О каком субъективизме тут идет речь? Речь идет про идиотов. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
И ты сразу начнешь участвовать?
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И мне такие вещи не действуют на нервы. В том числе, например, и ваше не слишком восторженное отношение ко мне лично. Поскольку если я ловлю себя на раздражении, выходящем за рамки, грубо говоря, самовыражения, я попросту перестаю читать что бы то ни было, из его провоцирующего. При этом не вижу смысла сильно задумываться, что "там, в инете, кто-то глубоко не прав". Что бы я со своей колокольни ни думала, ни одному идиоту инет по этому повод не отрубят. То есть, если б я вдруг дошла до аналогичного вашему "прорыву" очень навряд ли я пошла бы о нем рассказывать. Мне было бы не интересно объяснять идиотам, что я от них ухожу, потому что их идиотизм меня достал. Чего бисер-то метать перед свиньями?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
Цитата:
Не за всеми действиями и мероприятиями должны стоять великие цели. И личные мотивы с "оценками", тоже, в общем, вполне многообразны. И не могут быть сведены к единой точке зрения. Хотя, конечно, своя - всегда единственно верная. Но... Как там звучит поговорка про чужой ум, которого не вложишь? А то получается, что Лео осознал, что конкурсы не дали ему ничего и, кажется, вообще не способствуют литературному мастерству. И теперь призывает всех последовать его примеру. То есть, пожалеть собственное время и разойтись восвояси, не страдая идиотизмом. update: Некстати. Вспомнился некий джип, который однажлы сделал мой день. Я стояла за ним в тягомотнейшей пробке. У него же был постер во все заднее стекло: "Я знаю, как это объехать! Все за мной!"
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 07.03.2014 в 09:56. |
|
||||
Лео, а что делаешь ты? Кричать можно до бесконечности, всё равно бесполезнно. Люди реагируют только на реальные дела. Предлагай пути выхода. Будем думать. А так, какой смысл?
Цитата:
Можно перечнем конкретных мероприятий? Давайте посмотрим их все вместе и разберем, в смысле, займемся, кто чем может.
|
||||
Цитата:
Хотя не думаю, что результат будет. Люди поменялись. Да и фантастика не вызывает такого ажиотажа. Миром правит анимэ и компьютерные игры. Им банально не так интересно то, что интересно было нашему поколению. Что до рассцвета Литкреатива, то я не вижу всё в таком радужном свете. Да было меньше отзывов "аффтар пеши иссчо" или "выпий йаду", но и людей было меньше. А приличных отзывов сейчас не меньше, чем было тогда. Поддерживаю.
Да вот в том-то и дело что ажиотаж вокруг фэнтези пропал и людям это не интересно. Если и популярны какие-то ресурсы, то для подростков.
Предложение: сделать красивый, удобный и полезный сайт по фэнтези. Главное условие это уникальность материалов. Не очередные репосты из википедии, а именно уникальные статьи на необычные темы, которые просто так не найдешь. Малоизвестные авторы, фильмы, аниме, игры. Всё, кроме научной фантастики и политики. |
|
||||
Цитата:
В любом случае, если есть платформа, можно думать, что делать.
Цитата:
Цитата:
Нужна поддержка, нужны репосты, внимание и т.д. Только сейчас теперь раскрутиться можно. Цитата:
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |