Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По сайту и форуму

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.08.2007, 01:59
Hello there

позволю себе повторить во второй раз: такое обсуждение, по правилам форума, проходит в личке.
насколько я помню, модератор не обязан советоваться с форумчанами, когда выполняет свою работу.
у нас на форуме нет никакого политического устройства. мы не государство.

Последний раз редактировалось Лаик; 04.08.2007 в 02:01.
Старый 04.08.2007, 02:00
Гуру
Король Мира Фантастики

поживём увидем, у меня нет точного ответа

Старый 04.08.2007, 02:07
Суровая няшка

Цитата:
у нас ведь на форуме демократия, а не тирания?
Демократия? В теории, но как мы видим на практике это трудно осуществимо.
Следует заметить, бунт при тирании жестого подавлялись...и быстро, очень быстро. Смертная казнь. Аналогию думаю не стоит проводить.

В мире нет случайностей, есть только неизбежность. © Yuuko
ВЛФЭ
Старый 04.08.2007, 02:08
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

Ну что же... а вот на то, что вы постоянно заняты, и у вас нету времени - можно взять помощников, верно? Да, мы не государство. Но тему кто то создвал и кто то в ней отписывался. Значит ли это, что это не имеет никакого значения? Может, вообще новых тем не создавать? А на счет новых ролевок: уж простите, но все таки может стоит прислушатся к тому, что такие ролевые легче и понятнее? Вот придет новичок на форум. Как я в свое время. Я сразу нашла, где можно пообщатся.А сейчас? И насчет бунта. Может быть, бунтующие правы были, а власть просто боялась, поэтому давила?

Добро пожаловать! Я польщёна, что на эту ночь мы можем отложить
глупую вражду Джихада, чтобы вы могли войти… м? Вы вздрогнули?
А, этот звук! Пустяки! Вам не стоит об этом тревожиться, милый гость!
Старый 04.08.2007, 02:10
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

Ммм, у нас вообще-то существуют прекрасные темы "Мужской" и "Женский" клубы... (прям как туалеты). Чудесное место для общения, почти любого.
Старый 04.08.2007, 02:12
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

Почти любого. Однако почему то в них никто не сидит.

Старый 04.08.2007, 02:18
Hello there

потому что домик перетянул к себе всех, сидевших в клубах. а жаль.
легче и понятнее? я не верю в то, что вы сами хотите себя опустить. нужно развиваться. этап таких ролевок мы давно прошли.
в том и проблема, что раньше новичок начинал отписываться в литературе, кино, компьютерных играх, а теперь он сразу идет во флуд и иногда не высовывается за его пределы. симптоматично, не правда ли?
Старый 04.08.2007, 02:22
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

Когда я пришла на форум, я полезла во флуд, ибо не читала и не слушала большинство группи книг, которые были представлены. Увы, создавать тему "Тимоти" здесь было совсем не к месту. Поэтому пока все узнавала, пока нашла журнал - что бы не брать его читать у друзей, я здорово провела время в закрытом "Эребе". Благодаря им я нашла множество друзей и единомышленников. А вы думали, новичек приходит сразу образованным? Отнюдь не все такие. А вместо того, что бы прийти и сразу знакомится - надо создавать персонажа и так далее.

Старый 04.08.2007, 02:47
смотритель этого кладбища

Прошу прощения, Каэльдана, но из твоего поста следует парадоксальный вывод. Ты пришла на форум, ни разу на тот момент не прочитав журнала и практически не интересуясь его тематикой?

Всё-таки предполагается, что новичок сюда придет не просто "трепаться", а обсуждать журнал и его тематику. Все остальные обсуждения являются "опционально-дополнительными"
Старый 04.08.2007, 02:50
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

Нет. Я брала его читать, у друга. Тематика меня просто втянула в себя с головой - поэтому и стала больше интересоватся. А атмосфера Эреба еще больше помогла... А вообще, на форум меня привел Эстанак. Ему огромное спасибо за это. Ну, новичек же не пойдет сразу обсуждать журнал. Ну, допустим не каждый, я не пошла. Но я не все, конечно. Ну, даже если поообсуждать журнал.. Неужели это плохо - ролевая в тему?

Последний раз редактировалось Kaeldana; 04.08.2007 в 02:57.
Старый 05.08.2007, 15:46
Посетитель

Лаик, прочитала Ваш развернутый и аргументированный пост....
Все логично и обосновано, но...
Прочитала второй раз и третий и так и не нашла объяснение причины, по которой автору темы не прислали сообщение, в котором Вы бы его уведомили об удалении.
Нет, были фразы о нехватке времени (на счет уведомлений по перемещенным постам Вы правы, хотя со своей стороны могу предложить составить типовую форму (нарушения по сути одни и те же:флейм,флуд, оффтоп и т.п.) и высылать её в особо сложных случаях (перемещение постов в новый раздел и удаление темы). Были фразы об ограниченном объеме лички (согласно, но опять могу предложить вывешивать объявление в этой теме, либо создать специальную тему, в котором модераторы будут отписывать:дескать удалили тему такую-то по ......(коротенько) причине, дали замечания и переместили посты в тему такую-то по такой -то причине и т.п.) Это , имхо, один из способов не допустить повторения вот таких буч, в результате которых кто-то оказывается забаненым.
Лаик, скажите четко причину : почему не было уведомления?
Margulf, скажите честно, Вам нравится положение дел на форуме: все активно общаются, все граммотные и вежливые,все темы развиваются, а не тухнут на второй день....Все обсуждают ЖУРНАЛ...Нет, это не так. Те не многие, кто активно пишет на форуме и не позволяют форуму исчезнуть за ненадобностью, пишут там, где им НРАВИТСЯ и то, что им НРАВИТСЯ...Возможно со временем они,как Kaeldana, тоже захотят общаться не только на "бессмысленные темы" (я так поняла посты Kaeldana), но Вы не даете им этого времени, начинаете указывать, регламентировать, вгонять в рамки...и ладно мне, тетеньке в возрасте, это еще можно понять, но 14-18 -летним подросткам сложновато, имхо.
На "Домик..." мне все равно, но на свободу самовыражения - нет....
Так же хотелось бы заметить отсыл в асю и личку...Это же полностью убивает общение на форуме!!!

Последний раз редактировалось Ula; 05.08.2007 в 16:00.
Старый 05.08.2007, 15:55
Мистер форума

Товарищи модераторы! Забаньте меня, ибо я вижу вопиющую несправедливость. Забаньте, чтоб не видел, а то и (не дай бог!) пйду за справедливость бороться. Это не угрозы, прозьба. АМИНЬ.
Старый 05.08.2007, 15:58
Посетитель

Евгений
А вот это уже перегибание палки...Проще смотри на жизнь. Бан нужно заработать.
Старый 05.08.2007, 16:00
Мистер форума

хых... я смогу, поверь.
Старый 05.08.2007, 16:04
Посетитель

Евгений
А смысл? Кстати нам по-любому грозит замечание за флейм. Твоё состояние поняла, по-этому продолжать не буду развивать разговор про бан.
Старый 05.08.2007, 17:22
Мастер слова

Ula
в данном случае, пошли хоть сто уведомлений, результат был бы одним и тем же. У юзеров отобрали любимую игрушку, вот они и пошли, махая руками, кричать: "конец демократии, своеволие, злые модеры обнаглели". Обычная, вобщем то, рекция для обиженного ребенка. И при этом даже ссылаются на правила, которые сами же и нарушают...
Цитата:
Те не многие, кто активно пишет на форуме и не позволяют форуму исчезнуть за ненадобностью, пишут там, где им НРАВИТСЯ и то, что им НРАВИТСЯ...Возможно со временем они,как Kaeldana, тоже захотят общаться не только на "бессмысленные темы" (я так поняла посты Kaeldana), но Вы не даете им этого времени, начинаете указывать, регламентировать, вгонять в рамки...и ладно мне, тетеньке в возрасте, это еще можно понять, но 14-18 -летним подросткам сложновато, имхо.
Это что получается? По-твоему, как верно выразился товарищ Аргументатор, ультрафлуд является развитием форума??? И, е мое, новые люди приходят на форум общаться на интересующие их темы, а не флудить.
Цитата:
На "Домик..." мне все равно, но на свободу самовыражения - нет....
И когда это флуд у нас стал способом самовыражения?
Цитата:
Так же хотелось бы заметить отсыл в асю и личку...Это же полностью убивает общение на форуме!!!
Нет, это только убивает бессмысленный флуд на форуме. И, в конце концов, модеры только предложиили перенести сей спор куда нить подальше, дабы не засорять форум. А в ответ на предложение меня послали...
Motorhead.
Старый 05.08.2007, 17:32
Историческая личность

Счастье

Цитата:
Сообщение от DxPresso
Это что получается? По-твоему, как верно выразился товарищ Аргументатор, ультрафлуд является развитием форума??? И, е мое, новые люди приходят на форум общаться на интересующие их темы, а не флудить.
По этому поводу предлагаю уничтожить корзину как вид.
Старый 05.08.2007, 21:29
Волосня

Цитата:
Сообщение от Toraton
По этому поводу предлагаю уничтожить корзину как вид.
Полностью поддерживаю...
Старый 05.08.2007, 23:02
Hello there

Цитата:
Сообщение от Ula
...Так и не нашла объяснение причины, по которой автору темы не прислали сообщение, в котором Вы бы его уведомили об удалении.
правила писали около года назад. тогда еще не все модераторы четко представляли себе объем работ в своих разделах. насколько я могу судить, это правило исполнялось непродолжительное время после его принятия.
потом из-за нехватки времени модераторы перестали уведомлять пользователей. и это не вызывало возмущения. было удалено немало тем, но только отсутствие уведомления об удалении «домика…» вызвало возмущение. вам это не кажется странным?
конечно, по вашим меркам это не является причиной. хорошо, я назову это рациональным использованием времени. без этого модераторы не смогли бы сделать и половины того, что сделали на форуме.
з.ы. правила были отредактированы.

Цитата:
Сообщение от Ula
Нет, были фразы о нехватке времени.
это были не фразы, а рассказ о настоящем положении дел. знаете, мне иногда хочется спать и есть. а еще нужно учиться и работать.
Цитата:
Сообщение от Ula
…На счет уведомлений по перемещенным постам Вы правы, хотя со своей стороны могу предложить составить типовую форму (нарушения по сути одни и те же: флейм, флуд, оффтоп и т.п.) и высылать её в особо сложных случаях (перемещение постов в новый раздел и удаление темы).
я опять расскажу вам о том, что у меня нет времени отписываться (т.е. идти из модерируемой темы в специально созданную тему для таких сообщений, писать что, где, как и почему я удалила). если посты переносятся, обычно это указывается в теме, из которой они перенесены. если модератор предупреждает о далеко зашедшем оффтопе или флуде, это происходит в теме.

Цитата:
Сообщение от Ula
Это, имхо, один из способов не допустить повторения вот таких буч, в результате которых кто-то оказывается забаненым.
если вы говорите о валаре, то он был забанен не из-за «бучи», как вы говорите. он получил 6 замечаний. 2 из них были получены ранее за флуд и мат в темах форума. за оскорбление модератора в этой теме его стоило забанить сразу же. такие оскорбления на форуме недопустимы, хоть они и кажутся вам смешными.

Цитата:
Сообщение от Ula
обсуждение действий модераторов и выяснение отношений по правилам должно происходить в личке. вы ссылаетесь на правила, которые сами не исполняете.

modetorial: см. правила: обсуждение действий модератора запрещено. пока замечание неофициальное. если обсуждение бана валара и проч. продолжится, будет вынесены официальные замечания.

p.s. 2евгений.
вы можете заработать бан. но если вы начнете вести себя так, как вели банщики, вы отправитесь в бан на 2 года и больше. забаненному пользователю запрещено регистрировать на форуме виртуалы. вы можете поступить, как знаете. но прежде обдумайте свое рещение.

Последний раз редактировалось Лаик; 05.08.2007 в 23:07.
Старый 05.08.2007, 23:06
Мастер слова

Печаль

Ох, дражайшая наша Администрация вкупе с бравым модерским отрядом... Одумайтесь! Не превращайте наш уютный семейный форум с дружеской атмосферой в информационно-обменный портал концлагерного типа! Помните, такие режимы долго не живут! К чему подобные ужесточения? Или же верхам просто скучно? Ну, есть и другие развлечения, кроме придумывания бессмысленных правил. Dixi.