![]() |
|
Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов. |
|
Опции темы |
|
|||
Цитата:
Скрытый текст - вот, к примеру: Каждый раз как слушаю, так хочется подойти к Кузьмину и крикнуть: "Дождь! Скажи дождь! Не дощ, а дождь!" Блин, бесит... Каждый раз.
Иисус советовал не кормить голодных, а учить их рыбу ловить )
сыто брюхо к учебе глухо
Цитата:
![]()
Гм, а ж` даже сейчас в фонемы не выделяется. "Устар." - и всё ))) Дрожжи, вожжи, дожди (дожжи) и пр... А у меня бабушка всегда говорила "дощщь", "дрожж`и" и далее по списку. Но это не ошибка. Меня больше раздражает, когда слова с "бухгалтерским" произношением употребляются в разговоре. "КатАлог и дОговор" меня реально бесят. Хотя и понимаю, что так тоже говорят.
Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 18.01.2014 в 05:54. |
|
||||
ПодрОстковый и пОдростковый еще. И мальчукОвый. Вообще жуть )))
И эти люди, держа в руках словарь "орфоэпический", с пеной у рта доказывают, что учительница велела приобрести им словарь ударений, а не вот этот вот, который я им сую!!! Из недавнего: Муж: - Вон, смотри, сколько на полке твоего Мураками. Читай не хочу. Жена (нервно оглядываясь на консультантов): - Мне Мураками надоел. Это все мусор. Вот Пушкин мне никогда не надоедает! Чо, девочки, Пушкина нету у вас? Не завезли? Мы: завезли-завезли. А вам что именно надо? Жена: - Ну Пушкина, вы чо, не читали, что ли? Стихи там разные. Мы: - Может, вам прозу надо, откуда мы знаем. Муж: - Девушки, Пушкин - ПОЭТ! Жена: - Да, стыдно не знать. А чо, газет у вас тут нету? /А вроде Мураками читала, если мужу верить. А может, она просто покупает книжки и на полку ставит???/ |
|
|||
Цитата:
Странно номер два: для коренного москвича, вроде бы, старомосковский говор не должен резать слух. Впрочем, как я уже говорил, мое ухо редко коробит произношение, с Кузьминым одно из исключений. Москва всегда была, а сейчас особенно, русским Вавилоном. Сейчас можно выйти из метро, пройти через сквер до дома и ни разу не услышать русскую речь, не то, что определенный говор ) Мало того - невольник чести... А "Дубровского" в школе отменили?
Осталось вспомнить, что половина классиков ещё и секретари. Никогда не хотелось издать свою переписку? :)) Как представлю многотомник Беседки и ещё отдельно избранное :)
А вообще у меня ещё один вопрос возник. Последнее время тенденция впихивать всё собрание автора в минимум томов. Весь Брэдбери, весь Шекли… всё в одной книге. Читать ужасно неудобно. В природе ещё существуют серии с нормальным разбиением на небольшие книжечки или это только разными штучными экземплярами набирать? Как удобно Стругацкие в 13+ томах читаются.
|||
Цитата:
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |