Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2014, 15:42
Свой человек

Думала, что и так всё понятно, но придётся уточнить.
Всем оскорбленным, обиженным и расстроенным неэтичностью моего текста сообщаю: господа, давайте умерим самомнение, нам ещё далеко до серии ЖЗЛ - вам, как персонажам, а мне - как автору.
Все события, герои и характреры - проекция моего внутреннего мира. Если вы нашли в этом какое-то сходство с собой, то вспомните простую истину - подобное притягивает подобное.
Надеюсь, это положит конец обсуждению вопросов этичности за моей спиной.
Старый 06.01.2014, 15:57
(Не) добрый хранитель традиций

Упс! Все любопытственнее и любопытственнее

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 07.01.2014, 06:49
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Бибигуль Посмотреть сообщение
Думала, что и так всё понятно, но придётся уточнить.
Всем оскорбленным, обиженным и расстроенным неэтичностью моего текста сообщаю: господа, давайте умерим самомнение, нам ещё далеко до серии ЖЗЛ - вам, как персонажам, а мне - как автору.
Все события, герои и характреры - проекция моего внутреннего мира. Если вы нашли в этом какое-то сходство с собой, то вспомните простую истину - подобное притягивает подобное.
Надеюсь, это положит конец обсуждению вопросов этичности за моей спиной.
Я увидел только замечательную добрую сказку. А то что тут обнвружили параллели с некой виртуально существующей реальностью, то это больше похоже на недоразумение. Просто тексты "Для служебного пользования" весьма популярны в блицевых конкурсах.
Старый 07.01.2014, 17:11
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Главный Герой Посмотреть сообщение
Я увидел только замечательную добрую сказку. А то что тут обнвружили параллели с некой виртуально существующей реальностью, то это больше похоже на недоразумение. Просто тексты "Для служебного пользования" весьма популярны в блицевых конкурсах.

Главный герой, спасибо, что сохранили за мной право презумпции невиновности Благодарна, что Вы высказали своё мнение!
Я всегда предпочитала открытый диалог.
Старый 07.01.2014, 17:24
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Упс! Все любопытственнее и любопытственнее
Ну так Лю обещала шоу на два месяца. Стараемся
Старый 07.01.2014, 18:27
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Бибигуль Посмотреть сообщение
Ну так Лю обещала шоу на два месяца. Стараемся
Чо-чо?
Старый 07.01.2014, 20:47
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
Чо-чо?
Ой, Лю, простите, шутку про два месяца я запомнила, а авторство перепутала. Это был Гарри ))

"Осталось:
1) Тема ("**********")
2) Объём (5000 - 20 000 зн)
3) Сроки (10 дней написание, 7 дней голосование и 2 месяца финального шоу)"
Старый 07.01.2014, 21:23
Изгнан

а мне рассказ не понравился, понятия не имею, что здесь хвалят, просто не на мою "аудиторию". Ну, и не помню, отписывался я в этой теме уже или нет, похоже, всё же нет, но и в принципе всё одно, всё равно.
Хотел свой пост украсить какой-нибудь сатанинской музыкой, очень в тему рождества и этих "праздников" и "как бы народных выходных", но лень лезть на "вашу трубу", поэтому обойдёмся без музыки, дослушаю фоновый Dire straits и иду прямиком sleep.
Старый 07.01.2014, 22:15
Маг

Суета-сует. Упоминать реальных людей или их псевдонимы действительно неправильно, особенно, если текст издевательского содержания. Мы ведь все помним нашего безымянного героя с его ШОДЕВРОЙ. Тут же несколько иной расклад. Бибигуль не называет имён. А если характеры угадываются, то значит она их верно отразила, так чего же пенять на зеркало? Да и издёвки как таковой в тексте нет. На конкурсе были две работы одинакового назначения. Работа Гарри мне не понравилась именно тем, что он взял реальных персонажей, а вот характеры так и остались на уровне его восприятия. Тут же иная картина. Думаю, Хомяк думает так же. Вот и возникает вопрос, если виновники торжества не возмущаются, то кого гнетёт моральный аспект? Если бы я участвовал, я бы проголосовал за текст. И знаете почему? Потому что история хороша, и точка. Маг Линн, ушёл :)

Старый 07.01.2014, 23:09
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Суета-сует. Упоминать реальных людей или их псевдонимы действительно неправильно, особенно, если текст издевательского содержания. Мы ведь все помним нашего безымянного героя с его ШОДЕВРОЙ. Тут же несколько иной расклад. Бибигуль не называет имён. А если характеры угадываются, то значит она их верно отразила, так чего же пенять на зеркало? Да и издёвки как таковой в тексте нет. На конкурсе были две работы одинакового назначения. Работа Гарри мне не понравилась именно тем, что он взял реальных персонажей, а вот характеры так и остались на уровне его восприятия. Тут же иная картина. Думаю, Хомяк думает так же. Вот и возникает вопрос, если виновники торжества не возмущаются, то кого гнетёт моральный аспект? Если бы я участвовал, я бы проголосовал за текст. И знаете почему? Потому что история хороша, и точка. Маг Линн, ушёл :)
Спасибо, Рейст! Рада, что ты так всё воспринял. Конечно же, не об издёвке, не о желании высмеять кого-то не могло быть и речи. Я игралась образами в своём воображении - ну вот результат, какой есть.

А тот, кого гнетёт моральный аспект, почему-то решил обсудить это за моей спиной. То ли смелости не хватило сказать мне, как автору, это в лицо. То ли у нас понятия этики и морали слишком разные
Старый 08.01.2014, 09:42
(Не) добрый хранитель традиций

Бибигуль, не принимайте близко к сердцу. Как говаривала одна моя соседка, если за моей спиной перешептываются, значит, я все еще привлекательна. ))

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 08.01.2014, 11:15
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Бибигуль, не принимайте близко к сердцу. Как говаривала одна моя соседка, если за моей спиной перешептываются, значит, я все еще привлекательна. ))
В следующий раз, когда надумаю принимать что-то близко к сердцу, обязательно вспомню слова Вашей соседки))
Спасибо за подсказку
Старый 08.01.2014, 11:17
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
а мне рассказ не понравился, понятия не имею, что здесь хвалят.
Ранго, и хорошо, что не понравился! А то было бы скучно
Старый 08.01.2014, 18:45
Русский разведчик

И, всё-таки, Искорка ушла ...
Она и на самом деле ушла - вот о чём рассказ.
Приятно прочесть ещё разок. Спасибки!
Старый 09.01.2014, 12:40
Свой человек

Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
И, всё-таки, Искорка ушла ...
Она и на самом деле ушла - вот о чём рассказ.
Приятно прочесть ещё разок. Спасибки!
Думаю, каждый видит в рассказе что-то своё.
Но с искорками такое случается, да. Иногда они уходят.
Ответ