Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2013, 12:27
Изгнан

Ржал как конь.
Старый 25.12.2013, 13:38
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
Ржал как конь.
Нормальная реакция
Старый 25.12.2013, 20:05
Сожран в Ужастиках 2015

Цитата:
это стилизация под "Мальчика у Христа на ёлке"
Скорее "Мальчик у Христа за пазухой". Жила девочка, жила, а потом померла. А поросенка сожрали и яблоком закусили... а мамка ждала-ждала, а потом не дождалась и тоже взяла и померла. Короче, с Новым годом вас всех!
Честно, автор, простите ради Бога, иногда я просто не могу удержаться. Рассказ наверное хороший, правильный, это скорее я плохой, злой гад. извините
- Да, это в самом деле реальное направление...
Старый 27.12.2013, 19:58
абыр-абыр

А мораль сей сказки какова? Плохо быть замерзшим и бедным, хорошо быть богатым и здоровым? Не ходите, маленькие девочки, на луг гулять, не привязывайтесь к поросятам?

Я правда не поняла, о чем. Просто об ужасах бедности? А что с мамой будет? А почему вдруг Лу ушла в золотые облака? Она же даже не настолько замерзшая была.

В общем, куча вопросов, смутное изложение - понравилось только описание прогулки на лугу, и правда как в далеком детстве (не моем, правда, я в деревне никогда не жила), невнятная местами грамматика и в сухом остатке - я лично пожала плечами. Ну, пусть будет святочная история.
Старый 28.12.2013, 04:23
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Линолеум Посмотреть сообщение
Скорее "Мальчик у Христа за пазухой". Жила девочка, жила, а потом померла. А поросенка сожрали и яблоком закусили... а мамка ждала-ждала, а потом не дождалась и тоже взяла и померла. Короче, с Новым годом вас всех!
Честно, автор, простите ради Бога, иногда я просто не могу удержаться. Рассказ наверное хороший, правильный, это скорее я плохой, злой гад. извините
ненене! Все наоборот
Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
А мораль сей сказки какова? Плохо быть замерзшим и бедным, хорошо быть богатым и здоровым? Не ходите, маленькие девочки, на луг гулять, не привязывайтесь к поросятам?

Я правда не поняла, о чем. Просто об ужасах бедности? А что с мамой будет? А почему вдруг Лу ушла в золотые облака? Она же даже не настолько замерзшая была.

В общем, куча вопросов, смутное изложение - понравилось только описание прогулки на лугу, и правда как в далеком детстве (не моем, правда, я в деревне никогда не жила), невнятная местами грамматика и в сухом остатке - я лично пожала плечами. Ну, пусть будет святочная история.
Мораль сей сказки глубока и высока: если ты жил, храня в сердце любовь и верность, если никакие невзгоды не убили в тебе доброе начало, то даже перед смертью ты будешь светел и чист и вспомнишь только самое лучшее, что было с тобой, а загранью земной жизни будет тебя ждать неизъяснимое вечное блаженство.

Последний раз редактировалось Маска Жмёт; 28.12.2013 в 04:32.
Старый 28.12.2013, 04:44
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Маска Жмёт Посмотреть сообщение
Мораль сей сказки глубока и высока: если ты жил, храня в сердце любовь и верность, если никакие невзгоды не убили в тебе доброе начало, то даже перед смертью ты будешь светел и чист и вспомнишь только самое лучшее, что было с тобой, а загранью земной жизни будет тебя ждать неизъяснимое вечное блаженство.
Никогда бы не подумал. Я, конечно, уже давно читал рассказ и не помню всего, но у меня в памяти почему-то зафиксировалось, что перед смертью она хотела съесть друга.
Старый 28.12.2013, 09:51
Свой человек

Цитата:
Сообщение от jadiella Посмотреть сообщение
Никогда бы не подумал. Я, конечно, уже давно читал рассказ и не помню всего, но у меня в памяти почему-то зафиксировалось, что перед смертью она хотела съесть друга.
Кстати нет. При всем цинизме и маразме текста там не так было. В жареном поросенке она увидела не еду, а именно друга.
Старый 28.12.2013, 12:09
Посетитель
Король Мира Фантастики

Настоящий святочный рассказ. В буквальном смысле. Настолько, что просто не мое.
Старый 28.12.2013, 12:17
Послал всё и уехал в Урюпинск

Шла, шла и пришла. Пошто животинку замучили, товарищ?
Старый 28.12.2013, 12:20
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Лигерон Посмотреть сообщение
Настоящий святочный рассказ. В буквальном смысле. Настолько, что просто не мое.
Чую, Лигерон не выспался. Или от всего прочитанного у него обратный выхлоп начался. Вот по этой причине незачем откладывать чтение рассказов на последний момент. Газики башню срывают и тебя расплескивает игристым по новым обоям :)
Старый 28.12.2013, 12:33
Посетитель
Король Мира Фантастики

Спасибо за добрый совет)

Кстати, отмечу, что святочный рассказ - это лишь один из славной когорты Невыносимо Отвратительной "Литературы" конца XIX - начала XX века.

P.S. Интереса ради рискните почитать что-нибудь из Фаррара. "Эрик или Мало-помалу" или "У святого Уинфреда". А когда розовая субстанция полезет из ушей... Самое забавное, что школьники, для которых сие (якобы) писалось, эти сентиментальные романчики не любили. За резонерство, преувеличения и сопливость. К счастью, мода на них прошла. И на святочные рассказы тоже. Раминь!

Последний раз редактировалось Лигерон; 28.12.2013 в 12:57. Причина: кое-что вспомнилось
Старый 28.12.2013, 16:03
Свой человек

Цитата:
Сообщение от van Halk Посмотреть сообщение
Шла, шла и пришла. Пошто животинку замучили, товарищ?
Э-э... это вы про девочку штоль? Если про свинью, то хорошо приготовленная свининка - это ж вещь! Трудно удержаться и не замучать, например, ребрышки в пиве
Цитата:
Сообщение от Лигерон Посмотреть сообщение

Кстати, отмечу, что святочный рассказ - это лишь один из славной когорты Невыносимо Отвратительной "Литературы" конца XIX - начала XX века.

P.S. Интереса ради рискните почитать что-нибудь из Фаррара. "Эрик или Мало-помалу" или "У святого Уинфреда". А когда розовая субстанция полезет из ушей... Самое забавное, что школьники, для которых сие (якобы) писалось, эти сентиментальные романчики не любили. За резонерство, преувеличения и сопливость. К счастью, мода на них прошла. И на святочные рассказы тоже. Раминь!
Спасибо. Я, когда придумывал этот текстик, хотел просто обыграть словосочетание "Солнечный поросенок", которое показалось мне забавным (и не только из-за отсылок к известному персонажу креативного форума). А само словосочетание получилось из заголовков двух блицевых рассказов, которые в какой-то момент случайно оказались на соседних местах в треде.
Ответ