![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.
~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~ Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ. Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки. Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему. Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие? В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы. Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил |
|
|
||||
|
||||
|
Как установить корректно образ жесткого диска (посредством Ахрониса) на компьютеры, где стоит UEFI вместо биоса? А то вручную на работе все ставит задолбаюсь.
|
||||
|
||||
|
komrad13, не думаю, что это имеет значение.
|
||||
|
||||
|
Господа! Дайте совет, плиз. Пытаюсь переустановить винду (ХР). Все делаю "по инструкции" - в БИОСе ставлю приоритет CD, вставляю загрузочный диск, перезагружаю. Он долго-долго думает, а потом загружается с винчестера. Это проблема диска (он реально старенький), или CD-привода? Дело в том, что он и раньше диски читал через раз, да и то с хорошего пинка (образно выражаясь).
|
||||
|
||||
|
Седой, ну это ж можно проверить? Если в другой комп всунуть, должно появиться окно автозапуска? Если да, то диск в порядке?
Просто пару недель назад слетела программка для фотика. Диск вставляю, а он его не видит. Пошла к сынуле на ноут, запустила, все пошло.
|
||||
|
||||
|
Седой, нет, не видит. Вот я и пытаюсь понять. Он не видит, потому что проблема аппаратная? Тогда достаточно купить новый CD-привод. Или потому что винда глюканутая? Тогда ситуация получается патовая. :(
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
Господа сведущие, обнаружила прелюбопытнейший казус. После отсутствия на форуме в течение нескольких дней сделала поиск по новым сообщениям, а результат мне выдался только за недавние полтора часа.
Есть подозрение, что, поскольку я не "выхожу" из аккаунта, покидая форум, мой браузер, будучи запущенным, каким-то образом тут засвечивается. Даже если открываю только вкладку с Яндексом. Хочется выяснить, глюк ли это форума, или что-то с ноутом.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
|
||||
|
||||
|
Franka, отображение "новых" сообщений и тем лично у меня всегда работало странно, поэтому, скорее всего, форума.
|
||||
|
||||
|
Franka, у меня подобное только при совсем долгом отсутствии, больше месяца. Но это, возможно, сознательное ограничение движка. Что касается "самопроизвольных заходов" - очень сильно сомневаюсь. Скорее всего, сбивается отметка последнего захода
|
||||
|
||||
|
В сетях я ламо... Из-за того, что я менял мак роутера, могла урезаться скорость инета??
|
||||
|
||||
|
СУМРАК, попробуй поменять обратно, если остался. А вообще фильтрация по маку - позапрошлый век, имхо. Так что вероятность мала
|
||||
|
||||
|
Обновил прошу роутера, помогло. Так и не понял откуда глюки были.
|
||||
|
||||
|
Симптомы помирающего компа:
1. Стало всё тормозить. 2. Перекачивание 1 гб. с винта на винт занимает 10 минут. 3. Исчезла (спряталась) половина скаченных фильмов. Объёма не прибавилось, а значит они всё ещё там. Видеоплеер, настроенный на последнее кино, его видит и воспроизводит, а проводник - не наблюдает. 4. Из системника со стороны жёстких дисков периодически доносятся странные посвистывания и постукивания. 5. У компа два харда. На каждом по Винде. Запустился на второй винде - такая же хрень. Хард умер? Тогда почему при рестарте со второго - неприятности сохраняются?
|
||||
|
||||
|
Попробуй дефрагментацию харда.
|