Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Ролевые конкурсы

Опции темы
Старый 16.10.2013, 15:51
Пламенный эволюционер

Восклицание Creatio ex Nihilo. Конкурс сеттингов. Организационная тема

Конкурс сеттингов

организационная тема

Скрытый текст - Правила:
Первый этап: участники и жюри присылают заготовки для темы конкурса, из которых голосованием участников (каждому дается пять голосов, которые он распределяет; больше трех одной заготовке давать нельзя) отбираем 1/3. После этого жюри из отобранной половины выбирает одну общую для всех участников заготовку.

Второй этап: участники пишут работы по заготовке. Объем работы: до 10 килознаков без пробелов. Форма работы -- любая, хоть научная статья, хоть рассказ, хоть эпическая поэма. Единственное требование -- работа должна соответствовать заготовке и как можно шире описывать мир. Присылаются работы в личку мне. Участники обязаны сохранять анонимность.

Третий этап: народное голосование (участники обязаны проголосовать, все остальные -- по желанию, жюри голосовать права не имеет), отбирает 1/3 от общего количества работ. Каждый голосующий имеет пять голосов, больше трех голосов дать одной работе нельзя. Желательно прокомментировать и объяснить свои голоса. При голосовании учитывай те такие критерии, как эстетичность текста (ошибки, оформление, стилистика и тд), соответствие заготовке, оригинальность и интересность, полнота раскрытия мира. Участники могут голосовать за свою работу, но по-прежнему обязаны сохранять анонимность.

Четвёртый этап: жюри (Ewig Custos, Arhitecter, Седой, lolnoob), посовещавшись, отбирает из прошедших работ первое, второе и, возможно, третье места. Общение жюри будет проходить в отдельной теме. Никто кроме жюри и организатора постить там не имеет права.

Пятый этап -- народное голосование на приз зрительских симпатий или третье место, если работ будет меньше 10.

Скрытый текст - Заготовки:
№1. Всё предопределено.
№2. Мир, где детей лепят из глины.
№3. Мир, разделенный Барьером на две непохожие части.
№4. Бог и Дьявол этого мира общаются с его разумными обитателями. Каждый хоть раз в жизни слышал их голоса и вел с ними беседы.
№5. Мир, в котором все обитатели имеют магические способности, а рожденные без магической силы пользовались особым почетом.
№6. Мир, где все девушки прекращают физиологически развиваться в возрасте 13 лет
№7. Сеттинг, в котором бирюзовая велосипедная туфля актуализирует редиски зелено.
№8. Мир, поддерживающий свое существование за счет разрушения других миров.
№9. Мир, где тьма является благом, в отличие от света.
№10. Мир, который находится в процессе оформления.
№11. Мир, в котором один цвет запрещен и опасен.
№12. Мир, в котором любая денежная валюта обесценивается за считанные часы.
№13. Мир, где люди утратили возможность рождаться и умирать.
№14. Мир, где люди утратили инстинкт самосохранения.
№15. Мир попав в который забывается все прошлое, остаются лишь навыки.
№16. Почему разумные лемминги бросаются в океан?
№17. Мир без силы трения.
№18. Мир в котором все события происходят последовательно.
№19. Мир в котором нет необратимых поступков и событий.
№20. Мир, в котором все по-настоящему талантливые произведения искусства могут использоваться как психологическое оружие. Посему у даровитых писателей-художников-режиссеров есть весомые власть и влияние.
№21. Мир, в котором все театральные постановки спустя сутки после премьеры воплощаются в жизнь.
№22. Мир, в котором жители реально получают "бонус" за съедение сердца врага +10 к смелости. За почку +10 к живучести. За мозг + к интеллекту. Ну, или минус, тут как повезет.
№23. Мир, в котором нарушение своего обещания приводит к мгновенной смерти, всегда.
№24. Мир, в котором любое изображение может ожить в любой момент.
№25. В мире одна раса, но несколько (больше двух, разумеется) полов.
№26. Мужcкие и женски особи мира отличаются кардинально (желательно совершенно разным мышлением). Т.е. более кардинально чем в нашем мире.
№27. Разумные обитатели этого мира проживают во сне и наяву абсолютно разные, самостоятельные жизни, которые в какой-то степени влияют друг на друга.
№28. Мир, где любые эмоции оставляют свой след, а очень сильные чувства материализуются.
№29. Мир, в котором есть только одно разумное существо.
№30. Физические параметры космического тела, на которой обитает разумная жизнь, сильно отличаются от параметров Земли.

Скрытый текст - Участники:
Ирония
Mikki
ar_gus
H2O
Reistlin
чарот
SunnyBоy
taya
Jade
Yagailo
Хомяк
ReistlinfM
Иван Бездомный
Элвенлорд Гримуар
Wenegur
Арык

Победители:
Первое место заняла работа №6, авторства Арыка!
Второе место присуждается работе №5, и автор её -- Wenegur!
На почётное третье место взбирается работа под номером 1, написанная ar_gus'ом!

Приз зрительских симпатий получает работа №3 и её автор Иван Бездомный!

Аплодисменты победителям и всём, кто принял участие.

Последний раз редактировалось Daniel; 21.12.2013 в 12:38.
Старый 04.12.2013, 16:32
Теперь я Демиург. Почему вы ещё стоите?

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Говорить "Я же говорил" не буду
Ох, да ничё такого и не будет.
Просто кое-кто - не будем тыкать кое-чем в кое-что - опять привлекает к себе излишнее внимание и напыщпыщивается от собственной важности.
Rule for fool, Law for lamb, Listen you mind – Answers will Wind

Тёплый луч серебряный лунного ковша...
Старый 04.12.2013, 16:57
Маг

Цитата:
Сообщение от Jade Посмотреть сообщение
те же, что под спойлером, не совсем под наш формат
Ну так там критерии для рассказа. Просто всегда должен быть выбор

Старый 04.12.2013, 17:43
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сообщение от Элвенлорд Гримуар Посмотреть сообщение
Дыа?
А слова опоздунам не давали.
Вот уж у эльфов забыли разрешения спросить
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 04.12.2013, 20:18
Пламенный эволюционер

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
Вот уж у эльфов забыли разрешения спросить
Цитата:
Сообщение от Элвенлорд Гримуар Посмотреть сообщение
Дыа?
А слова опоздунам не давали.
Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Ты все же дурной Эльф, на всю голову.
Не разводим тут вот эту фигню. Буду тереть ,если продолжите в том же духе.

Судейская ветка останется открытой. Конкурсные работы оценивает жюри. На внеконкурс прислали только три работы, имеет ли смысл вообще устраивать какое-либо голосование?

Выложу работы скоро, сейчас просто занят немного в реале.
Старый 04.12.2013, 20:41
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Daniel Посмотреть сообщение
На внеконкурс прислали только три работы, имеет ли смысл вообще устраивать какое-либо голосование?
может нас меньше всех, но старались мы больше всех
нельзя вот так просто взять и проигнорировать наши труды

пусть жюри оценит их. Без призов, просто критика и оценки
Старый 04.12.2013, 20:44
Маг

Дэн, поменяй формат приза зрительских симпатий. Пусть это будет голосование не только по внеконкурсу, но и по конкурсным работам.

Старый 04.12.2013, 21:01
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Дэн, поменяй формат приза зрительских симпатий. Пусть это будет голосование не только по внеконкурсу, но и по конкурсным работам.
+1
здравая мысль
Старый 04.12.2013, 21:05
Пламенный эволюционер

Окей.

Чёрт! Сегодня не успеваю, пардоньте.

Последний раз редактировалось Daniel; 05.12.2013 в 21:38.
Старый 04.12.2013, 23:06
Забанен

Время для меня критично, но бывает же... Найду как нибудь))
Старый 05.12.2013, 06:56
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

Запихать внеконкурс в конкурс? Лол, оригинально. Сто к одному, что победит какой-нибудь нежданчик. Ну да ладно, поглядим-посмотрим.

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира
Старый 05.12.2013, 08:30
Маг

Арык, Не правильно ты меня понял. Я предложил сделать параллельно приз зрительских симпатий и там оценивать все работы.

Старый 05.12.2013, 10:34
Well, do ya, punk?

Рейст, я именно так и понял. Я к тому, что зрительское голосование такое зрительское (минувший конквент, к примеру), а если еще и работы разномастные… Вот сто пудов нежданчик будет!

*вздыхает*
Осталось только работ дождаться.

Я люблю людей! ©Dolphin

Старый 05.12.2013, 11:39
Маг

Да не будет нежданчика. Сильная работа и в Африке будет сильной.

Старый 05.12.2013, 20:20
Историческая личность

А работ мы, скромные зрители, так, наверное, и не дождемся...
Старый 05.12.2013, 20:21
Свой человек

Да похоже и судьи тоже...
Старый 05.12.2013, 20:26
Историческая личность

Arhitecter, как оказалось, дождемся). Только вымолвить успела... ;).
Старый 05.12.2013, 21:31
Пламенный эволюционер

Все 8 конкурсных и 3 внеконкурсных работы выложил. Прошу авторов проверить, все ли правильно, ничего ли я не забыл\не налажал. В случае чего пишите в личку.

Напоминаю о необходимости соблюдать инкогнито (авторов внеконкурсных работ это тоже касается). Сейчас выложу правила оценивания и список участников.

Оценивание конкурсных работ:
Так как работ до обидного мало, обойдемся без этапа зрительского голосования. Все 8 работ сразу отправляются на разбор к жюри, которое отберет три призовых работы (1, 2, и 3 места). Напоминаю жюри, что это конкурс сеттингов, и всё-таки в первую очередь внимание стоит уделять именно миру, описанному в работе. Хотя и про другие составляющие (общая интересность, грамотность, слог и тд) забывать не стоит. В целом, всё остальное на совести доблестной четвёрки жюри (напоминаю: Ewig Custos, Arhitecter, Седой, lolnoob). Жюри рассматривает только конкурсные работы (их 8).

Оценивание внеконкурсных работ:
По внеконкурсу проходят все работы: как и конкурсные, так и собственно внеконкурсные (т.е. все 11 работ). Работы оцениваются народным голосованием. Каждому желающему даётся пять голосов, которые он свободно распределяет между работами. Единственное ограничение: больше трех голосов отдавать одной работе нельзя. Выбор желательно хотя бы кратко прокомментировать. Участники также могут голосовать, в том числе и за свои работы (однако раскрывать их авторство до конца конкурса и объявления победителей нельзя).
Победитель голосования получит приз зрительских симпатий.
_____

Призовые места и приз зрительских симпатий получат традиционные плюшки. Какие именно -- буду уточнять у Робина. Скорее всего, увеличенный аватар, личный статус, большой плюс в репу. Если у кого-то есть идеи получше, выслушаю внимательно.
_____

Вроде бы ничего не забыл. А, ещё: многие конкурсные работы незначительно (~100-200 знаков) превысили лимит. Так как превышение небольшое и у многих работ, а самих работ слишком мало -- я решил пропустить их и не заострять на этом внимание. Возможно, моя знакосчиталка завышает показатель.
_____

UPD: список участников обновлён. Оставил только тех, кто прислал конкурсную работу.

Последний раз редактировалось Daniel; 05.12.2013 в 21:38.
Старый 06.12.2013, 10:12
Well, do ya, punk?

1, или эмо-клизма

В минус то, что автор не пожелал заморачиваться, и применил тупо магов. Все енти «сентябрьские паутиночки» не катят, как не крути.

С другой стороны, вроде как проглядывает ирония (жажда знаний, например), и если натянуть как следует, то можно натянуть на плюс. Только вот мало ее, родимой, а местами так и вовсе переходит в банальные постебушечки. К примеру, тюряга, опыты на мозге, и все такое.

Цитата:
исследователи обосновались в придорожной корчме, переделав её под больницу. Они посвятили себя исследованию мозга и гипноза. Поначалу всё шло хорошо...

Вердикт: тема не особо напрягает, читается легко, однако же, и ничего особенного. Типичный проходнячок.

2, или "я люблю нефть… я люблю страх…"

Если, прочитав, невзначай подумали, что написал Арык, то заверяю сразу: вы глубоко ошиблись (и даже глубочайше). И чтобы отмахаться окончательно, такая вот цитатка

Цитата:
обязательно встретили бы семейство ёжиков с бриллиантовыми иглами

Одно из двух: либо у меня параноя, либо знаю, кто автор

вообще, еще одна проходная тема, имхо, ибо виртуал, увы, болтается на самой поверхности. Написано и живо, и с искрой, а вот первая работа отчего-то понравилась больше – хз. Но вердикт примерно тот же, да.

3, или первый фаворит

Таки да, буду пищать от восторга, и всех слабонервных прошу удалиться. Почему пищать? А потому, что понравилось!

Тема с эдаким депрессивным уклоном, даже с нотками цинизма и мизантропии, а я их обожаю. Ну, и сам сеттинг присутствует – хучь его щюпай, хучь пробуй на зуб! Я бы вот, например, с удовольствием побегал за экстремиста, и даже кого-нибудь взорвал; ну, или овердоза – тоже вариант. Вердикт: ах, почему енту работу сгенерил не я???

4, или хроническое

Цитата:
Со мной ты пройдёшь истинный путь Ромильды, Зефириса и Вириноя. Со мной ты узнаешь то, что перестало быть тайной только сейчас. Со мной ты сможешь увидеть весь ужас Великой Длани и понять, что самое главное в каждой жизни

Ничего не имею против хроник, отнюдь – я их люблю, но здесь скорее обрывки и фрагменты. Смысл, наверное, тоже есть, но больше похоже на сумбур. Вот с задних рядов говорят, что следует перечитать, однако же, не буду (я не судья, чтоб перечитывать, и все такое). И, опять же, маги, а маги, на мой предвзятый вкус – слишком просто. Вердикт: первая работа, которой влепил бы минус.

5, или «Проматерь» через «а»!

Первая работа, которая зацепила глаз очепятками, хоть мы и не об этом.

Цитата:
В его безумных газах

Уже не буду бурчать, что здесь у нас опять орден, и опять маги, лучше потолкуем о хорошем.

Понравился эдакий симбиоз фантастики и фэнтези, пусть оно уже встречалось, и не раз. Прочиталось нормально – даже сюжетец имеется с завязкой и развязкой, а еще мораль в конце...
*чешет репу*

Хм, вот это точно надо перечитать.

6, или «Капля никотина убивает лошадь»

В плюс то, что автор заморочился, и здесь у нас впервые фигурируют не гуманоиды (точнее, не только они). Однако, замороченность идет и в минус. Ну, например

Цитата:
Показательна эволюция наших представлений об этой субстанции: первые экспедиции признавали за ней лишь реакцию на раздражитель, год назад заговорили о зачатках разума, теперь речь идет уже об органико-информационной системе, недостающем звене в онтогенезе спектральных призраков.

Не, я понимаю, что писал якобы ученый, но как бы, имхо, перебор, и надо бы попроще.

Еще момент. Мир я увидел, и даже красочный, но как же с сеттингом? Или тут у нас предполагается расклад а-ля Солярис, и Капли после происшествия с Колей начнут бомбить?
*вот не люблю открытые финалы!*

Вердикт: чисто за плазму, и чисто за океанский мир, один-другой плюс, возможно, и уступлю.

Я люблю людей! ©Dolphin

Последний раз редактировалось Арык; 06.12.2013 в 15:21.
Старый 06.12.2013, 15:34
Ветеран

а моей работы по ходу нет
как выяснилось, ценз не пропустил =(

буду переделывать
хотя теперь как-то лень ей заниматся стало
мб к концу конкурса кину переделанный вариант, что б уже не зря пропадало
Старый 06.12.2013, 15:51
Well, do ya, punk?

Jade,
фигасе. Признаться, думал, что самый блокбастер во внеконкурсе - твоих рук дело.

з.ы.
Во внеконе, кста, можно было обойтись без анонимности - и так все ясно, лол.

Я люблю людей! ©Dolphin

Метки
конкурс, организационная тема, сеттинги