![]() |
|
||||
|
||||
![]() Конкурс сеттингов ![]() организационная тема Скрытый текст - Правила: Скрытый текст - Заготовки: Скрытый текст - Участники: Победители: Первое место заняла работа №6, авторства Арыка! Второе место присуждается работе №5, и автор её -- Wenegur! На почётное третье место взбирается работа под номером 1, написанная ar_gus'ом! Приз зрительских симпатий получает работа №3 и её автор Иван Бездомный! Аплодисменты победителям и всём, кто принял участие. Последний раз редактировалось Daniel; 21.12.2013 в 12:38. |
|
||||
|
||||
Ох, да ничё такого и не будет.
Просто кое-кто - не будем тыкать кое-чем в кое-что - опять привлекает к себе излишнее внимание и напыщпыщивается от собственной важности.
|
||||
|
||||
Ну так там критерии для рассказа. Просто всегда должен быть выбор
![]()
|
||||
|
||||
Вот уж у эльфов забыли разрешения спросить
![]()
|
||||
|
||||
Не разводим тут вот эту фигню. Буду тереть ,если продолжите в том же духе.
Судейская ветка останется открытой. Конкурсные работы оценивает жюри. На внеконкурс прислали только три работы, имеет ли смысл вообще устраивать какое-либо голосование? Выложу работы скоро, сейчас просто занят немного в реале. |
|
||||
|
||||
Цитата:
нельзя вот так просто взять и проигнорировать наши труды пусть жюри оценит их. Без призов, просто критика и оценки |
|
||||
|
||||
Дэн, поменяй формат приза зрительских симпатий. Пусть это будет голосование не только по внеконкурсу, но и по конкурсным работам.
|
||||
|
||||
Запихать внеконкурс в конкурс? Лол, оригинально. Сто к одному, что победит какой-нибудь нежданчик. Ну да ладно, поглядим-посмотрим.
|
||||
|
||||
Арык, Не правильно ты меня понял. Я предложил сделать параллельно приз зрительских симпатий и там оценивать все работы.
|
||||
|
||||
Рейст, я именно так и понял. Я к тому, что зрительское голосование такое зрительское (минувший конквент, к примеру), а если еще и работы разномастные… Вот сто пудов нежданчик будет!
*вздыхает* Осталось только работ дождаться.
|
||||
|
||||
Да не будет нежданчика. Сильная работа и в Африке будет сильной.
|
||||
|
||||
Да похоже и судьи тоже...
|
|
||||
|
||||
Все 8 конкурсных и 3 внеконкурсных работы выложил. Прошу авторов проверить, все ли правильно, ничего ли я не забыл\не налажал. В случае чего пишите в личку.
Напоминаю о необходимости соблюдать инкогнито (авторов внеконкурсных работ это тоже касается). Сейчас выложу правила оценивания и список участников. Оценивание конкурсных работ: Так как работ до обидного мало, обойдемся без этапа зрительского голосования. Все 8 работ сразу отправляются на разбор к жюри, которое отберет три призовых работы (1, 2, и 3 места). Напоминаю жюри, что это конкурс сеттингов, и всё-таки в первую очередь внимание стоит уделять именно миру, описанному в работе. Хотя и про другие составляющие (общая интересность, грамотность, слог и тд) забывать не стоит. В целом, всё остальное на совести доблестной четвёрки жюри (напоминаю: Ewig Custos, Arhitecter, Седой, lolnoob). Жюри рассматривает только конкурсные работы (их 8). Оценивание внеконкурсных работ: По внеконкурсу проходят все работы: как и конкурсные, так и собственно внеконкурсные (т.е. все 11 работ). Работы оцениваются народным голосованием. Каждому желающему даётся пять голосов, которые он свободно распределяет между работами. Единственное ограничение: больше трех голосов отдавать одной работе нельзя. Выбор желательно хотя бы кратко прокомментировать. Участники также могут голосовать, в том числе и за свои работы (однако раскрывать их авторство до конца конкурса и объявления победителей нельзя). Победитель голосования получит приз зрительских симпатий. _____ Призовые места и приз зрительских симпатий получат традиционные плюшки. Какие именно -- буду уточнять у Робина. Скорее всего, увеличенный аватар, личный статус, большой плюс в репу. Если у кого-то есть идеи получше, выслушаю внимательно. _____ Вроде бы ничего не забыл. А, ещё: многие конкурсные работы незначительно (~100-200 знаков) превысили лимит. Так как превышение небольшое и у многих работ, а самих работ слишком мало -- я решил пропустить их и не заострять на этом внимание. Возможно, моя знакосчиталка завышает показатель. _____ UPD: список участников обновлён. Оставил только тех, кто прислал конкурсную работу. Последний раз редактировалось Daniel; 05.12.2013 в 21:38. |
|
|||||
|
|||||
1, или эмо-клизма
В минус то, что автор не пожелал заморачиваться, и применил тупо магов. Все енти «сентябрьские паутиночки» не катят, как не крути. С другой стороны, вроде как проглядывает ирония (жажда знаний, например), и если натянуть как следует, то можно натянуть на плюс. Только вот мало ее, родимой, а местами так и вовсе переходит в банальные постебушечки. К примеру, тюряга, опыты на мозге, и все такое. Цитата:
Вердикт: тема не особо напрягает, читается легко, однако же, и ничего особенного. Типичный проходнячок. 2, или "я люблю нефть… я люблю страх…" Если, прочитав, невзначай подумали, что написал Арык, то заверяю сразу: вы глубоко ошиблись (и даже глубочайше). И чтобы отмахаться окончательно, такая вот цитатка Цитата:
Одно из двух: либо у меня параноя, либо знаю, кто автор ![]() вообще, еще одна проходная тема, имхо, ибо виртуал, увы, болтается на самой поверхности. Написано и живо, и с искрой, а вот первая работа отчего-то понравилась больше – хз. Но вердикт примерно тот же, да. 3, или первый фаворит Таки да, буду пищать от восторга, и всех слабонервных прошу удалиться. Почему пищать? А потому, что понравилось! Тема с эдаким депрессивным уклоном, даже с нотками цинизма и мизантропии, а я их обожаю. Ну, и сам сеттинг присутствует – хучь его щюпай, хучь пробуй на зуб! Я бы вот, например, с удовольствием побегал за экстремиста, и даже кого-нибудь взорвал; ну, или овердоза – тоже вариант. Вердикт: ах, почему енту работу сгенерил не я??? 4, или хроническое Цитата:
Ничего не имею против хроник, отнюдь – я их люблю, но здесь скорее обрывки и фрагменты. Смысл, наверное, тоже есть, но больше похоже на сумбур. Вот с задних рядов говорят, что следует перечитать, однако же, не буду (я не судья, чтоб перечитывать, и все такое). И, опять же, маги, а маги, на мой предвзятый вкус – слишком просто. Вердикт: первая работа, которой влепил бы минус. 5, или «Проматерь» через «а»! Первая работа, которая зацепила глаз очепятками, хоть мы и не об этом. Цитата:
Уже не буду бурчать, что здесь у нас опять орден, и опять маги, лучше потолкуем о хорошем. Понравился эдакий симбиоз фантастики и фэнтези, пусть оно уже встречалось, и не раз. Прочиталось нормально – даже сюжетец имеется с завязкой и развязкой, а еще мораль в конце... *чешет репу* Хм, вот это точно надо перечитать. 6, или «Капля никотина убивает лошадь» В плюс то, что автор заморочился, и здесь у нас впервые фигурируют не гуманоиды (точнее, не только они). Однако, замороченность идет и в минус. Ну, например Цитата:
Не, я понимаю, что писал якобы ученый, но как бы, имхо, перебор, и надо бы попроще. Еще момент. Мир я увидел, и даже красочный, но как же с сеттингом? Или тут у нас предполагается расклад а-ля Солярис, и Капли после происшествия с Колей начнут бомбить? *вот не люблю открытые финалы!* Вердикт: чисто за плазму, и чисто за океанский мир, один-другой плюс, возможно, и уступлю.
Я люблю людей! ©Dolphin Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57 3т, или хроники Разделённого мира Последний раз редактировалось Арык; 06.12.2013 в 15:21. |
|
||||
|
||||
Jade,
фигасе. Признаться, думал, что самый блокбастер во внеконкурсе - твоих рук дело. з.ы. Во внеконе, кста, можно было обойтись без анонимности - и так все ясно, лол.
конкурс, организационная тема, сеттинги |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конкурс рассказов в жанре стим-панк "Аляска на парУ!" Организационная тема | Уши_чекиста | Межавторские проекты «Креатива» | 164 | 17.05.2013 20:15 |
Игры Демиургов. Конкурс сеттингов. Организация | Daniel | Ролевые конкурсы | 380 | 22.02.2013 15:45 |
Игры Демиургов. Конкурс сеттингов. Выставочный зал | Daniel | Ролевые конкурсы | 36 | 20.02.2013 07:55 |