![]() |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот вы с Эриком описали инцест, а также потрошение и съедание сердца (каннибализм). Однако я же не нападаю на вас, что вам про это даже думать нельзя. Цитата:
Я же с самого начала заявил, что рассказ писался за один вечер - просто захотел поучаствовать в последний момент. Да и идея с амебой подзалежалась, хоть так реализовать. Предсказываю - текст выйдет во-второй тур, но не в финал. Потому что есть более достойные представители.
|
||||
|
||||
Цитата:
Если вы у вас вызывает попоболь, когда человек называет себя красивым и общительным - посмейтесь и идите дальше, не тратьте время на дураков.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Иначе получится что Демьян хочет убить жену и сделать из нее бодибота ))
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю, что во второй тур рассказ не выйдет. Один вероятный плюс от этой истории - что ты начнёшь писать про совсем другие миры, другие ситуации и других людей\нелюдей. А если решишь продолжать тащить телегу - то хотя бы избавься от пафоса и не тормоши Библию. Будь объективным автором.
Ура!!!!! Последний раз редактировалось Ветер; 19.10.2013 в 14:31. |
|
||||
|
||||
Убивец, а ты в этом сомневаешься? :) (я про Демьяна)
Убивец, тут речь не о желаниях, а о предлосположенности. Военные готовы нанести ракетный удар. Хотят не хотят, дело десятое, но если будет необходимость они смогут это сделать. Так же и детектив, да он ставит себя на место убийцы, но делает это потому, что способен на это. Для него убийство не дикость, а обыденность, он привык к ним, как паталогоанатом к трупам. И потом, он сам может стать убийцей. Если потребуется застрелить убийцу, он сделает это, фактически став таковым. Если бы не был на это готов, пошел бы в поэты. И тут дело не в разносторонности личности, а в приятии или неприятии каких-то проявлений человеческой натуры. Так что, извини, но тут я с тобой не соглашусь. Может быть ты и прав, но я вижу это иначе :)
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
В любом случае, даже если твой рассказ выйдет во второй тур, я буду гордиться. Это будет значить, что я понимаю меньше и ты был прав.
|
||||
|
||||
Согласен, это уже философия. Тут мы можем до К-20 спорить :)
|
|||
|
|||
Да ладно, кто из мужиков не мечтал о пульте управления женщиной. Ой, не лукавьте, особенно кто в браке состоял/состоит)
Если автор тяготеет к определенной теме или крутится возле парочки-тройки всю свою творческую жизнь - это, что называется, не повод. Вон, Айвазовский всю жизнь море рисовал, а Шишкин - лес. Ну так для любого автора его творчество - зеркало, через отражения которого он рассматривает себя и окружающий мир.
|
||||
|
||||
Ребята, сразу предупреждать надо, когда "родственный обмен мнениями" начинается:)
А то со стороны смотрится: "Вот подрастает молодняк с ухваткой римского тарана, И нам, потешным байрона́м, дают совет: «Хорош трындеть!». Это гуманистический посыл — нас посылают, но гуманно. Могли и шашкой рубануть — мы зря ругаем молодёжь!" Вообще, в песенке много относящегося к делу:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Хм, амеба, пришедшая как тать в ночи…
С одной стороны, и герой в наличии, и сюжет, и подобающий бадабум, но как-то оно «не цепануло». Опять же, не совсем ясно с природой «злостного объекта» - почему не засекли на подступах, не расстреляли? Интересен перенос драмы с уровня глобального на уровень локальный – квитаться за человечество последнему из человеков, вот только героя «маловато будет». Побольше бы о нем/жене/сынишке, и бадабум бы грохнул, имхо, на порядок громче, а так 7/10 Скрытый текст - Привет от клипоманиака:
|
|||
|
|||
Есть шероховатости, местами знаки препинания напутаны… но в целом понравилось и читать было интересно.
|
||||
|
||||
Уважаемый Убивец! В целом рассказ понравился:то повеяло Маленьким принцем Экзюпери,то Солярисом Лема, то голодными видениями отца Федора на скале Кавказских гор... Единственное неполиткорректное замечание по тексту: "Неужели даже старый иллюзорный еврей не может говорить толковые вещи?" А что, молодой реальный еврей даже шансов не имееет быть толковым?
|
||||
|
||||
Очень сильно зацепило. Теперь точно знаю кого брать в ТОП на лидирующие позиции.
Одного мне не хватило: вида зажаренной амебы :))) Вдруг она того? Уцелела?
|
||||
|
||||
Приветствую!
Рассказ очень даже неплох по накалу страстей, но я где-то упустил логическую нить Зачем было взрывать всю солнечную систему, если была и "бомба" и средство доставки. Взорвать облако можно и одной маленькой (относительно) боеголовкой и сделать это довольно быстро... Хотя, с чего бы мне предъявлять претензии к логике главного героя слегка "съехавшего с катушек"? ![]() Удачи на конкурсе!
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо всем, кто прочитал и кому понравилось. Рассказик откровенно слабенький, на следующем Креативе торжественно обещаю выдать бомбу. Не фаэтонитовую и без взрыва сверхновой, но попробую удивить бывалых )
|
||||
|
||||
Цитата:
А рассказ нормальный - ни разу не слабый, просто не всем по вкусу оказался :)
|
||||
|
||||
...кому понравилось, тот фраер.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Преноминация | Ubivec | Архивы конкурсов | 3 | 11.07.2014 09:15 |
Преноминация | Ubivec | Архивы конкурсов | 7 | 19.01.2013 11:52 |
Креатив 13: Ubivec - ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ОТ ДОМА | Креатив | Архивы конкурсов | 26 | 20.07.2012 11:46 |
Преноминация | Ubivec | Архивы конкурсов | 83 | 05.06.2012 10:43 |