Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2013, 11:40
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Это безусловно очень качественная работа, во всех проявлениях. Она непременно найдёт своих ценителей, но позволю себе некоторое мнение :)
Как-то оно слишком долго, слишком скучно. Ожидание развязки и финальной схватки подаётся уже с первых строк и вроде бы вот – сюжетный стержень, но я просто устал ждать. Мифический нереальный зверь, с которым нужно сразиться словно дистанцируется, ускользает… Вот-вот должна быть кульминация, но меняются декорации и снова нужно продираться сквозь мысли.
Кстати, у тебя получился интересный театральный эффект – словно не герои путешествуют по загадочному миру, а сменяются именно декорации. Вот он – трактир и разбитый стол, а теперь поменяли задник и мы уже как бы удираем от погони. Ещё «рывок» - теперь герои в замке, бегут по лестницам. Но при этом словно и не сходя с места.
Так вот, когда доходишь до финала то доходишь каким-то вымотанным, безразличным. Уже давно понятно, чем примерно должна завершиться история, и подтверждение соображений отнюдь не радует. Ну, да, ещё раз об одном и том же…
А ведь исполнено на отлично. Чёрт, не знаю… может, дело во мне. Может, надо просто меньше читать :)
Mike_The, спасибо! Особенно за то, что дочитали до конца, хотя было и скучно.
Интересное замечание насчет театральных декораций)
Вероятно, я слишком долго и занудно описывала детали, которые для Вас были лишними. И да - перебор с рефлексией. Может, какие-то мысли главного героя дублировались - пройду по тексту, поищу повторы.
Старый 21.11.2013, 11:47
Свой человек

Цитата:
Сообщение от bbg Посмотреть сообщение
Глюки буду записывать по мере чтения. Или то, что я называю глюками. Неувязки.

1. Язвы наступают, грядёт катастрофа, и кнеж Варслав поручает окончательно победить зверя неудачнику (!), который уже 11 лет бесцельно пытается сделать хоть что-то. И даёт ему 3 месяца. Мудрый кнеж.
2. Он приставляет к неудачнику шпиона - проследить, спасёт ли неудачник кнежество.
3. За два дня до срока (!) герой начинает выяснять, исследовать слабые места зверя.
4. Как попасть в замок? невозможно! Хотя стража давно сбежала и Маруше не мешают.
5. Шпион пытается арестовать героя, который старается проникнуть в замок. Зачем? Должен бы всячески помогать! Иначе как герой победит зверя окончательно, если не может попасть в замок?
6. И хотя стражи нет, они пробираются в замок горными тропами с погоней на плечах.
7. И даже там бродяга-шпион пытается их арестовать. Зачем?! Вместо того, чтобы под конвоем доставить к замку, бродяга всячески вставляет палки в колёса.
8. Рука Нейджи безжизненна. но при этом она карабкается вместе с героем...
9. Финал тоже не дал ответа, куда девались тела убитых воинов.
10. И какие такие останки найдут люди в разрушенных замках, если тела у зверя, как бы. и не было никогда? Если соткано оно яростью и злостью дворянских сынков?
Концы с концами не сходятся. Но я честно прочитал до конца.
Анна! Это слова ради слов, ничего больше!
Спасибо, bbg, я оценила Ваш поступок! В смысле то, что дочитали до конца)
Некоторые Ваши замечнания вполне резонны. Учту!
Старый 30.11.2013, 23:14
Посетитель

Эх, автор, а вот вы, наверное, живете и не знаете, с каким трудом мы осиливали ваш рассказ. Серьезно, одолеть его удалось только с третьего раза, при этом, начало усыпил в первый раз, со второго было побеждено. На моменте ссоры со шпионом в таверне стало интересно, но на девушке - хозяйке этой самой таверны - опять уснули. Как бы это странно ни звучало. :)
Потом удалось-таки победить и девушку и рефлекисю (именно так) и монстра, и вуаля, рассказ кончился. Чем-то ваше творение напоминает роман. Именно, наверное, тем, что не стоило пытаться свалить его одним ударом, тут нужно было провести целое комбо - на несколько вечеров.
И по окончании, что же можно сказать? Прискорбно, что все завершилось чем-то вроде голой морали. Это существенно подпортило впечатление.
Текст ваш напомнил мне два других рассказа на этом конкурсе - "домой" и "проводника". Первое - тем, что финал окащался морализаторством чистой воды с намеком на хэппиэнд, а второй - объемами и, простите, скукатищщщщей.
Нет, оно конечно внушает - авторская работа над произведением, язык, описания и прочее, но отнюдь не все эпизоды вызывали желание читать дальше. Извините, что без конкретики.
Старый 04.12.2013, 21:57
Русский разведчик

Читал отзыв bbg. Надеюсь, убийца не Зебра.
Вот кому надо писать юмор!
Старый 05.12.2013, 12:33
Свой человек

Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Читал отзыв bbg. Надеюсь, убийца не Зебра.
Вот кому надо писать юмор!
Гарри, Ваш комментарий забавен, только я его не совсем поняла. Речь идет об отзыве bbg в этой теме?
Если да, то искрометность шутки я проглядела. В чем юмор-то?
Старый 05.12.2013, 16:42
Русский разведчик

Цитата:
Сообщение от Бибигуль Посмотреть сообщение
В чем юмор-то?
В отзыве bbg. В самом тексте отзыва.
Скрытый текст - О зебре:

Запись в школьном дневнике Дарьи Донцовой, сделанная учительницей биологии.
Цитата:
Вторую неделю читаю сочинение "Как я провела лето". Надеюсь, убийца не зебра.

Последний раз редактировалось harry book; 05.12.2013 в 16:46.
Старый 05.12.2013, 17:31
Свой человек

Ах, это) Да, забавно про Донцову)
Я действительно эту фразу проглядела.
Ответ