Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2013, 23:39
Посетитель

Аль_Стрелок, благодарю!
Старый 14.11.2013, 20:33
Местный

Доброго времени суток, автор.

Скрытый текст - Здесь мост:
0-1. « не интересно ». Слитно?
0-1. « Ифф Куде». Если кудесник?
0-1. «……..». Сразу закину: автор, я отношусь предвзято к твоему рассказу.
Футбол - не моё. Наука+футбол в рассказе? Забавно наверно. Заценю, чё дальше будет. Пока вижу только 2 варианта развития событий:
ГГ станет суперкрут и будет попинывать само время. (полная хрень)
И ГГ лажанётся.
2-й вариант круче, так как имеет несколько финалов.
И ещО:
Типа такие слова как хавбек (были и другие) – лично мне, ни о чём не говорят.
Хавбек (англ?) – иметь спину. Иметь назад. Кароч те, кто не знают англ. и плохо шарят в футболе, не обрадуются за рассказ.
Конечно, Великого Автора проблемы читателей не должны… касаться. Но неплохо было бы накатать в начале (или в конце) пояснялку для узкоспециализированных слов.
0-1. « осёкся он, заметив повязку на лице Мессинера. ». Скачок фокала.
0-1. « Наблюдать процесс приготовления кофе в исполнении Джойса было крайне любопытно. С непринуждённой ловкостью фокусника он извлёк из кучи разнокалиберной посуды джезву, а из шкафчика над плитой выхватил зашпиленный обычной канцелярской скрепкой пакет. При этом создавалось впечатление, что его руки живут сами по себе – Сэм разглядывал пол и, казалось, сосредоточенно о чём-то размышлял. Даже странно, как он умудрился снять джезву с комфорки вовремя.». Зачем нужен этот абзац? Он имеет отношение к тексту? Или так, чтобы было?
0-1. « что пространство-время отнюдь не постоянно – оно так же меняются и должно быть вовлечено в целостную картину мир ». Меняется?
0-1. « Поняли, почему именно вы? ». Сжечь ведьму! Сжечь!..
Просто шучу.
0-1. « - Нет! - искренне возмутился Ленни. – Наговорили всякого, а на вопрос так и не ответили. ». Истинно так!
0-1. « Причина всегда опережает следствие, и отменить этот факт не в состоянии даже Господь. А вот фантасты умудряются! ». Я только что предположил, какая будет концовка.
0-1. «- Кажется, я понял! – восторженно воскликнул Мессинер. – Вы предлагаете посмотреть на возможное будущее, вернуться в реальный мир и что-то поменять, если понадобится. ». Вот поэтому я прочитываю рассказы до конца…
0-1. «Представьте, что вы бросили в чёрную дыру камень. ». Хех… Хотел бы я на это взглянуть. Разок…
0-1. «наблюдателя на камне процесс ». Здесь явно чего-то не хватает… Возможно даже точки плавно перерастающей в хобот.
0-1. «Джойс, как шарик для пинг-понга, хаотически сновал в узких проходах, щёлкал тумблерами, нажимал кнопки и попутно оправдывался. Рассказывал, что боссу его идея категорически не понравилась, а потому выделять помещение и средства на исследования он отказался. Вот и приходится пользоваться всяким старьём, которому давно пора на свалку. А что прикажете делать – современная аппаратура стоит больших денег. ». Чутка убьюсь по оффтопу:
Автор, знаешь, как… допустим, найти лекарство от СПИДа? Пинками загнать полштуки (500) учёных в один огромный комплекс с великолепнейшим оборудованием и вежливо предложить (именно предложить) сделку. Либо через полгода круглоголовые выдают действующее лекарство без побочных эффектов, либо их и их семьи казнят. Нет. Сначала казнят семьи у них на глазах, а потом их самих.
Через полгода в мире будет лекарство от СПИДа. Или 500+ мертвецов.
0-1. «Он туго затянул хомуты на запястьях и лодыжках Мессинера: ». По-моему кто-то кого-то хочет кинуть…
0-1. «Тени деревьев, мгновением ранее колыхавшиеся в такт ветру, замерли. Зато реальный мир обезумел – раскачивался, словно попал в гигантскую морскую болтанку. Мессинер, широко расставив ноги, пытался ухватиться хоть за какую-то опору. Надёжными казались тени, но руки ловили пустоту. ». Чёт вдруг фильм «Пророк» вспомнился. Похоже сознание Мессинера уже наколдовывает себе путь… Надеюсь ГГ не останется в одной точке навсегда.
0-1. « четыре пустые чашки с остатками кофейной гущи однозначно указывали на то, что учёный просидел тут долго ». Либо к учёному приходило 3 гостя.
0-1. « Поверьте, вас ждёт великое будущее, мой друг! ». Либо вечное настоящее…
0-1. «И тут же вся картина задрожала, раскачивалась вместе с креслом, чёткие до того линии струились пиявками. ». Я не спец по глаголам и не знаю, как называется эта хрень, но «задрожала»/«раскачивалась» или «задрожала»/«струились», как-то коряво вместе смотрятся. Видимо ты пытался избежать «начала» и «зараскачивались»…

Отличный рассказ! Несмотря на футболизм и научизм произведение просто отлично! Ты очень интересный рассказчик автор.
Идея уже была и не раз.
Атмосфера очень хороша. Неплохо построены диалоги – не напрягают и поясняют необходимые вещи. Персы проработаны, сюжет ведётся гармонично, некоторые описания просто ништяк. Концовка простенькая, но по сути, в ней ГГ делает огромный шаг вперёд и исчеза…
Старый 15.11.2013, 11:11
Посетитель

D.M., спасибо за разбор!
Старый 17.11.2013, 20:30
Посетитель

Спасибо всем, кто прочитал и дал оценку рассказу.
Обстоятельства таковы, что дальнейшая гонка, увы, мне не по силам. Но мы обязательно встретимся на следующих Креативах!
Всем удачи!
Ответ