Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2013, 11:52
Посетитель

Спасибо за отзыв. Я уже понимаю что с треском пролетел и эшафот всё ближе. Наверно всётаки писать это не моё. А главное что обидно, читаю свою группу и там хватает вообще бессмысленных работ а их хвалят.
Нет я не на что не притендую, но хотябы пытался донести какую-то мысль. Обозначит нарастающее в обществе безразличие (это ответ на вопрос Кошки).
Ладно. Не судьба. Трояк по русскому должен был меня остановить.Ещё раз спасибо за отзывы.
Старый 26.10.2013, 12:09
абыр-абыр

Innocence, это ваш первый рассказ, выложенный на конкурс? Если да, тогда не растекайтесь, а соберитесь, ищите помощи с вычиткой, вспоминайте правила и продолжайте доносить мысли. Если бы каждый сдавался после первого блина, Креатива вообще не было бы.
Старый 26.10.2013, 12:33
Свой человек

Автор, вы только плохое в отзывах читаете?
Вот, вам же написали:
Цитата:
Слог стати неплохой, легкий. Умения не хватает.
к примеру))
А если это та Кошка, которую я знаю, она и вполне опытным авторам находит за что по шее дать (и правильно дать, если что). :)
Это уж такая дорожка, как на нее встали, так и все время будет над чем поработать и что поправить. :)
Так что выше нос, грудь вперед и навстречу свершениям. Вот. :)
Хотите, я вас свой первый рассказ покажу? Может, легче станет)))
Старый 26.10.2013, 13:02
Посетитель

Спасибо за поддержку. Немного отпустило. Но всётаки подожду итогов голосования. Вот это должно будет расставить всё поместам.

Мелодия, Вам-то проще говорить у Вас этих рассказов наверно уже много. Но я действительно немного взбодрился. Спасибо.
Старый 26.10.2013, 15:32
Местный

Для первого рассказа неплохо. )
Старый 28.10.2013, 18:21
Мастер слова

Не рассклеиваться. Вспомните, когда первый раз на коньки и лыжи встали. Или в шахматы сели играть? Все получилось сразу? Гроссмейстера обыграли?

Чтобы писать, нужен талант и колоссальный труд. Охота впрягаться - вперед! А там уж куда кривая вывезет

И не пассуйте перед первыми трудностями.

Удачи Вам и терпения!
Старый 05.11.2013, 19:18
Местный

Приветствую!
Для начала очень даже неплохо.
Пишите, выкладывайте, слушайте критиков (но делайте по своему) и всё будет хорошо)
Думаю, мне рассказ понравился бы немного больше, будь в нём поменьше кровищи.
Котика реально жалко
Удачи
Старый 14.11.2013, 20:51
Местный

Доброго времени суток, автор.

Авторский комментарий: Не судите строго, это мой самый первый рассказ.

- Давай реще, шевелите жопами! – D.M. стоя на пригорке, возле небольшого замка в викторианском стиле снял с плеча M21 EBR. – сначала шлёпнем чем потяжелее, а затем ломанёмся на приступ в рукопашную.
- Но это первый рассказ автора! – Воскликнул D.M. со SPAS-12 в руке.
- Да? А на хрена тебе тогда дробовик в руках!? – Удивился D.M. поднимая РПД.
- Замолкли! Щас начнётся. - D.M. нацепил голографический прицел на M21 EBR.
Внизу, в долине, два десятка D.M. выкатили из кустов, спрятанную там ранее, ядерную установку и развернули её острым носом к замку, над которым гордо развевался флаг «Утро завтрашнего дня».
Хы-хы-хы-хы-хы…

Скрытый текст - Здесь – Доброе утро! – Шепнули глаза:
0-1. « Это первая настоящая работа в моей жизни и какая. ». Можно усилить радость предложения восклицательным знаком вместо ТЧК.
0-1. « здание производило свои звуки, жило ». Коряво. Можно подобрать другой глагол – в русском языке их дохренища.
0-1. « ярко-малиновыми стенами. ». Видимо стены покрасили штукатурами.)))
0-1. « распологались ». У меня раньше с этим грёбаным «распологались» такая же хрень была.
Располагались.
Потрать несколько минут на вбивание в ворд и уже на автомате начнёшь его исправлять.
0-1. « Грязный и похожий на утопленника кот сидел на батареи и слизывал песок с полосатого хвоста (Странно, что до этого я его не замечала). ». Как она заметила песок на хвосте? Пригляделась? Поинтересовалась? Предположила?
0-1. « у него будет несварение желудка). ». Когда ГГ сумела произвести вскрытие котэ?
0-1. « телефонный звонок прерывает нашу бесед ». Время.
А если время – это значит что времена глаголов сбиты и это не лит.приём. Довольно коряво смотрится прошедшее время идущее от начала текста и которое вдруг сменяется настоящим. Если хочешь использовать это как лит. Приём выбирай момент. Нужный момент.
Как выбрать нужный момент? Это зависит от твоего чувства… ммм… Меры? Стиля? Виденья сути текста? Интуиции?
Хрен его знает.
Но в этом моменте – коряво. Может кому и по приколу, но не мне.
Здесь есть рассказ (на этом конкурсе) – «bbg - Виктор Павловски, чудовище». Зацени в нём последний абзац – вот это мастерски проведённый переход от прошедшего времени к настоящему.
0-1. « Я не помню ни вопросов, ни ответов, с этого момента мое внимание занимали лишь черные ботинки, постепенно утопающие в бархатном варенье. ». Это так – лирическое отступление: может ГГ немножечко чего-то ?
0-1. « Ага, шампанское все-таки будет ». И сразу закину: если ГГ рассказывает свой сон, то это будет как минимум - заезжено, как максимум - стрёмно…
0-1. « даже Колян не долбил свои доклады. ». Двусмысленное такое слово. Долбил – в смысле занимался непотребством с докладами?
0-1. « Витек зевнул вторую ладью ». Это видимо гопошахматный сленг?
0-1. « Васька появился в тот момент, когда все этого и ожидали, но не там. Его беспомощное тело повисло на стенке контейнера, головой наружу. Прозрачная перегородка проходила ровно через грудную клетку, став с котом одним целым, а воздух попал внутрь организма, и уже ничто не могло его спасти. Неcколько секунд сдавленных хрипов и судорожных трепыханий и все было кончено. ». Вот криворукие недоделки, а! У них там чё - мыши в руках …!?
0-1. « сидеть на батареи ». Хорошо хоть не батареи на нём.
На батарее.
0-1. « И вообще, кто предложил экспериментировать на Ваське. ». Я воткнулся!
Главный Герой – Васька!)))
Но если без шуток - то предложение вопросительное.
0-1. « На дворе двадцать первый век, а люди остались такими же хамами, как и раньше. Ну, зачем ему надо было так гнать, ведь только что прошел дождь, а замаскировать прохожих под цвет улицы, придавая одежде оттенки камуфляжа, - не лучшая идея.
Утешает только то, что не одна я буду перестирывать свой гардероб
». Кто кого переехал? Шутка не удалась.
Аще жёстко непонятный кусок.
0-1. «Через два дня я скакну на 500 лет вперед, и думать сейчас о своей внешности довольно глупо, но… ». Даёшь Фьючураму!)))
0-1. «- Ничего, пускай потрудится, не зря же наш ТСЖ скидывался на дворника-робота. ». )))))

Завязка дана неплохая – чё-то случится. Но тут первый кусок кончается (читатель врубается лишь в то, что Ирка - сучка) и ничё не случается, начинаются буераки вразнобойных кусков.
Композиция рассказа расшатана – оттого что в разных кусках появляются несвязанные друг с другом события. Автор, для начала у тебя 2 варианта:
А. Либо связать события во всех кусках между собой (1) или центровым персом(2).
(1) --- Все события тянутся друг за дружкой или вразнобой, но читатель вникает в текст и связывает одно с другим.
(2) --- Центр. Перс тусит в каждом куске, двигаясь из точки А в точку Б (от первого куска к финалу – последнему куску).
Б. Либо связать события в последнем куске – типа эффект шока, когда читатель вдруг втыкается в смысл всего произведения.
Допустим:
1-й кусок:
Жопа выглянула из-за кустов.
2-й кусок:
Девочка шла по дороге.
3-й кусок:
Маньяк летел в самолёте.
4-й кусок:
Самолёт упал на дорогу - маньяк выжил. Из кустов выползла жопа – маньяк завалил девочку.

Если рассказ – это дневник (я даже допускаю наличие последнего куска, где сдох фокал), то откуда ГГ узнала вот это:
Объявить благодарность Паниной Ирине Владимировне за успешную работу по поиску шестерых потенциальных добровольцев для проекта "Луч".
Или это не секретный НИИ?
И с чего ГГ такая вялая?
…вот и дневник отбирают; чертова дисциплина, блин.
А если бы её вместе с Васькой на шаурму пустили?
Требуется чётче прописать характер ГГ.

Из-за чего погибла девушка? Из-за одиночества или её кто-то грохнул? Робот-дворник? Это нужно было прописать точнее.
Из-за этого концовка нипанятна. Она и так неплоха – бездушные твари в будущем – но логическая составляющая? Вывод де?
Как любит играть со словами один человечек на ЭФ: Де логическая составляющая? Де!?

- Пьюк! – Ядерная боеголовка вылетела из установки и упала в траву.
- Нда… - Протянул D.M. и поморщился, когда от M21 EBR отвалился прицел. – Вот и отстрелялись.
- Лады, хорош заморачиваться! – D.M. взмахнул прикладом от дробовика. – Пора к последнему замку!
D.M. скрылись в подступивших сумерках…
Ответ