![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 15: Амин - Все повторяется, но иначе
|
|
||||
|
||||
Пока преноминаторы решают, что же делать с вашим рассказом, оставлю небольшенький отзыв.
Лучше всех вам удалась бабушка. Яркая, живая, рельефная - даром, что второстепенный герой. Она, как капля росы, рисующая на небе радугу, раскрашивает эпизоды со своим участием, заставляет их играть новыми красками. В отличие от нее, и дядя и племянник смотрятся бледной молью - плоские, неживые, ненастоящие. Да и весь рассказ у вас получился серый. Только в одном втором абзаце слово "дядя" повторяется пять раз! Так же нельзя. В общем, если бы я ставила оценки по пятибалльной системе, то за бабушку вы бы получили 5+, за рассказ - не больше 3 баллов. |
|
|||
|
|||
Идея блеск! Но реализация оставляет желать лучшего. Деревенские жители изъясняются у вас как-то странно, напыщенно. Ну ладно, дядя. Он странный персонаж, в принципе, в него можно поверить, но молодой парень - это уже перебор. Бабушка великолепна, ощущение оставляет живого человека. Мир рассказа тоже выписан хорошо, всё осязаемо, но вот язык.. Слишком вычурный, нарочитый. Искусственный. Много повторов, надо вычитывать.
|
|
||||
|
||||
На самом деле отличный рассказ! Пока лучший из прочитанного в первой группе, а это больше половины. Простой и в то же время емкий язык повествованния, отличные диалоги, близкая ( по крайней мере для меня) мораль истории. Просто люди, просто жизнь и совсем немного чуда, где-то на грани сна и яви. Отлично, автор, спасибо! Прошерстите текст на наличие мелких опечаток и будет вам счастье
|
||||
|
||||
Доброго времени суток, автор.
Скрытый текст - Здесь «под деревом тем»: Фантастический рассказ о трупешнике под деревом. Читается быстро, но от диалогов слегонца наивняком прёт, а персы полны своеобразности. Ни хрена не рассказывается, зачем дядя куда-то гонял. Хотя почему не рассказывается – намёков полно: Дом Поле Дерево Труп под деревом Девочка в землянке… Которую любит труп под деревом Девочка исчезает А под деревом появляется труп! Ну теперь всё яснее ясного, белее белого, понятнее понятн… - Элементарно Шерлок! – Перебил D.M. и покосился на Ватсона сыпющего на стол какую-то странную белую смесь. – Вы смотрели фильмец «Милые кости»? - Как бы нет. – Шерлок вынул трубку изо рта – Его будут показывать ещё не скоро. Как минимум, когда изобретут телевизоры. - Вот и я о том. А ведь там есть землянка, дерево, девочка, стихи и «слегка» эксцентричный типок, - D.M. кивнул на вошедшую старушку в латексе. – Это кто? - Леди Жажа, по-другому моя домработница… - Как пчела! Как пчела!! Порхаю как бабочка!!! D.M. и Шерлок замерли в удивлении, глядя на то, как голый Ватсон с радостным визгом выпрыгнул в окно. - Вот и я говорю, - сухо произнёс D.M., - странные типки сегодня окружают нас… Кароч, это лёгонькая зарисовка о том как: По деревне бегает перевозбуждённый экспрессив, докапывается до всех и чаще всего до изредка наезжающего в село мальчика. Мальчик своей нежностью и шлепками по рукам больше похож на девочку. Есть мама. Она просто есть. Ну вот как дом, поле и дерево. А, не мама играет важную роль в повестухе – стучит изредка в стенку кастрюлей, да сына ругает, который ездит куда-то на велике… А название «Все повторяется, но иначе»? Намекает на этакий круговорот любви в природе? |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |
Креатив 13: Исмиляева Ирина -"История повторяется" | Креатив | Архивы конкурсов | 2 | 04.06.2012 10:33 |