![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот и здесь - история завершена, ГГ отправили в столицу, в конце кусок пророчества... а вот вывода, для чего меня пытались заинтересовать я так и не увидел. Для сравнения - рассказ Отчуждение из той же группы. Вот там и конец и финал совпадают. А вот в рассказе Синяя Змея - нет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сами же сказали, что финал бывает: Логический - в моем случае, завершение истории. Эмоциональный - в рассказе всех убили (этакий катарсис). История завершена - это ваша цитата. Наверное, я вас не так понял, но я пытался заинтересовать читателя прежде всего упомянутыми ранее вещами, нестандартным сюжетом и неожиданным поворотом в финале. Философия мне не особо интересна. Главное - это развлечение. |
|
||||
|
||||
Э... финал - это вывод, идея, эмоция, к которой подвели читателя. не конец истории, а ощущение, размышление. Вот этого я и не увидел. ну убили, ну и что? Что мне страдания выдуманных героев? о чём я должен был задуматься?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Выводы и идеи в моем рассказе просты. Даже отчасти банальны. Вы, похоже, ищите что-то более глубокое, но, увы, тут мне порадовать нечем. Я предпочитаю хорошие сюжеты всяческим умным мыслям. Рассказ основан на эмоциях, страданиях, но, если вам это неинтересно, то могу только извиниться, что не оправдал надежд. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот пример. Крылов "Ворона и Лисица". Животные изображают людские пороки и людей - это идея. Спорят Ворона и Лисица - это задумка. Уговоры Лисицы - это ритм. Ожидания читателя, выпустит или нет - это темп. " Ворона каркнула во все воронье горло: Сыр выпал - с ним была плутовка такова." - это итог истории. Мораль, что слушать льстецов плохо, что поддавшись на лесть всё потеряешь - в сочетании с итогом истории образует финал. |
|
||||
|
||||
Пучины терминологии...
Повторюсь, выводы и идеи в рассказе банальны. Если на первый взгляд как-будто не видны, то мой косяк. Но давайте по примеру, раз так удобнее, и чтобы уже подвести к финалу нашего диалога: "важно не кто ты, а как тебя используют", "ложь до добра не доводит" - это идеи секс и смерть - это эмоции лже-избранные - это задумка перипетии ГГ и постельные сцены - это ритм ожидания читателя "Зимля - это опечатка или за этим кроется нечто большее?" - вот темп финальное появление настоящего избранного в ореоле смертей и горя - итог мораль - все легенды врут. Считаю, что это финал. |
|
||||
|
||||
Прочитал с интересом.
По ходу чтения смутило несколько моментов: 1) Название. 2) "юная грудь". 3) интересная тактика осаждённых: пустить осаждающих внутрь замка, "заманить в ловушку". Ага, хороша ловушка ![]() 4) "зимля": это слово произносится со словом "земля" абсолютно идентично, так что заметить разницу на слух невозможно.
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну и эпатаж, конечно. Я же в первых строках неприкрыто об этом говорю. Не знаю, насколько такое вписывается в существующие правила, но хочется уже на них плюнуть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Избранный рассказ - это не "Избранный (рассказ)". Это рассказ о том, как некий рассказ был избран кем-то и для чего-то. Цитата:
![]() Цитата:
Хотя я тоже не большой спец по тактике.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я назвал рассказ избранным. Кто его из чего избирал и избирал ли кто-то... Возможно, это просто самозванство. Это тяжело объяснить. Это можно принять, а можно не принять. Настаивать не буду. Цитата:
Не буду спорить. Я считаю, что вариант вполне правдоподобный. Не самый лучший, но имеющий право на жизнь. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Топы 2 тура | Терри П | Архивы конкурсов | 14 | 19.08.2013 10:39 |
Топы 1 тура | Терри П | Архивы конкурсов | 25 | 13.08.2013 19:23 |
Топы 2 тура (по рассказам) | Терри П | Архивы конкурсов | 4 | 27.02.2013 22:26 |
Угодай Хто | Терри П | Конкурс-семинар «Креатив» | 31 | 27.02.2013 15:11 |