![]() |
|
Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов. |
|
Опции темы |
|
||||
Цитата:
Не, я не против помочь, приготовить, убраться, сшить, сделать сценарий... но почему моя писанина ВСЕГДА на последнем месте после ВСЕГО? |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Но в данном случае меня, пожалуй, волнует немного другое. Свои писательские и самовыраженческие права я отстояла с предельной эффективностью (сама еще не поняла, а было ли мне это надо именно в такой форме и количествах?:))) Меня беспокоит, не покажутся ли подруге тексты... ну, незначительными, что ли. Игрушечными. Типа, зачем увеличивать энтропию, плодя бессмысленные буквы ни о чем... Когда на том же Креативе или аналоге кто-нибудь проедет - меня это вообще не беспокоит. А вот перспектива, что подруга решит, что я пустым делом занимаюсь, едва ли не пугает. Вам не страшно показывать тексты именно "реальным друзьям", которые вас знают отнюдь не в виде аватара, а "как облупленного", например?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 05.11.2013 в 19:37. |
|
||||
Мне, например, до сих пор страшно. Да я и не показываю, в общем. Сами в инете достают. А вот реакция разная - от "как ты знаешь" до "не пиши больше". Спасает врождённая толстокожесть.
Цитата:
![]() С рассказами тоже так бывает же? Сам факт, что ты пишешь, уже значителен. Правда, на работе я не показывала рассказы никому, только сценарии там мои все знают и немного стихи. Друзей у меня близких сейчас нет. Раньше были и относились умеренно серьезно к тому, что я делаю. А сейчас ценителей особо и нет... Однако что до Креатива, то тут я прописалась в первую очередь потому, что ощутила себя "своей". Как много значит, когда вокруг люди с похожими тараканами в голове... |
|
||||
Цитата:
Вот вопрос: а чего никто не отвечает?
Я как обычно, вломилась на бегу, с нахрапа и перебила, не вникая, размеренную беседу, вопросом, интересным лично мне и не актуальным никому больше? Или попросту затронула слишком интимную тему? Которую именно в силу ее интимности не охота обсуждать на форуме? Типа, пускать душу на клочки по закоулочкам, светить в сети реальной жизнью?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
О, вижу! Это у меня Ф5 залипла:)))
Цитата:
Да, на Креативе мне тоже всегда нравилось то, что тараканы одинаковые, даже если все остальное - перпендикулярное.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
Цитата:
![]() А сейчас, видать, работа ещё способствует - в книжном магазине не может быть несерьезного отношения к текстам ![]() ![]() Вот только гм... я сама до сих пор считаю, что ничего путного не написала, чтобы гордиться ![]() Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 05.11.2013 в 19:57. |
|
||||
Если меня просят дать почитать, то я дважды человека предупреждаю. Первое предупреждение, что не понравится. Второе, что обсуждать прочитанное со мной не нужно и если они закроют рассказ в любом месте - я не обижусь. И все, обычно я забываю о содеянном ) Иногда начинается обсуждение, всегда неожиданное, типа: "Написал еще чего-нибудь? Вот, помнишь рассказ про отравительницу - мне очень понравилось... Есть еще что-то?" Так удивленно вскидываешь бровь: "Понравилось? Хмм... А чем?". Почему-то все кто читал или слушал ( увы, заставляли даже читать вслух) убеждены, что я писал вовсе не о том, о чем писал, мол я сам не понимаю идеи.
Цитата:
Цитата:
Вах, слюшай, Гоги, как тебя понимаю. Я им про культурное самоопределение в полиязыковом пространстве, а они мне: "Чурка!"
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 05.11.2013 в 20:03. |
|
||||
Цитата:
А в книжном магазине работать классно, это однозначно. Но у вас и книжный существенно отличный от среднестатистического, столичного, например. Из рассказов складывается впечатление, что присутствует стремление создать именно клубную атмосферу. Превратить в место излюбленной городской тусовки? По крайней мере, никто из моих "местных" знакомых, так или иначе с оным бизнесом связанных никаких зачетов не сдает:)
|
||||
Цитата:
![]()
Цитата:
А что до "писал вовсе не о том", так хороший текст и должен "сниматься" сразу на нескольких уровнях прочтения. Чем большее количество людей увидит что-то свое, тем лучше. Пожалуй, последняя ремарка про "убеждены" вполне сойдет за увесистое мерило успеха:) Хм... люблю шокировать:) Спорим? На шоколадку, бандеролью, по почте?
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |