![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо за отзывы, товарищи! Лола, отдельное спасибо за пунктуацию постараюсь все исправить. Кошка, рад, что вы прочитали. Вы безусловно сильный критик и я ценю ваше мнение. Ваши рецензии мне тоже запомнились :) Спасибо. Замечания учту. Некоторые сцены и правда надо переделать. С королевой в начале уж точно:) Про Рианнон решил написать потому, что увлечен кельтикой и потому, что история Рианнон меня в свое время взволновала. Еще потому, что хотелось эксперимента ради написать от лица женщины. Это своеобразная тренировка. С женскими персонажами у меня всегда выходило туго. В той же "Крысе" - практически одни мужики. Если женщины есть, то они лишь в эпизодах. Из женщин только та несчастная на рынке и русалки из сна. "Рианнон" - мой первый опыт написания рассказа от лица женщины. Удалось ли - не знаю.
|
|
||||
|
||||
Very_sad,
Спасибо ![]() Что касается эксперимента. Мне, кажется, попытка удалась. Мир представлен именно глазами женщины - у меня сомнений не было. Причем, не современной, а именной той, какие были когда-то в те суровые временя. Без всяких уси-пути, розовых бантиков и чмоки-чмоки. Вы идете от внутреннего образа героя, от его мыслий, переживаний, внутренних эмоций. Отсюда получается сопричастность с происходящими событиями, как бы влезаешь в шкуру ГГ. А если бы начало было такое: "Во дворе замка рядом с конурой любой мог увидеть изможденную женщину, одетую в трепье, с ошенником на шее..." Все. Все теряется.. возникает любопытство, а что там случилось? Но не сопереживание. Смотришь на события со стороны. Успехов. ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне кажется, основная находка этого текста - это все-таки раскрытие образа короля Пвила, в легенде его жестокость и слепоту сложно объяснить, а вы расставляете точки над i: "Ты мог поступить, как любящий муж, но повел себя, как король". И да - стиль повествования прекрасен!
|
|||
|
|||
Круговая порука
Приветствую вас. Для начала скажу, что рассказ мне понравился умелой стилизацией - прекрасно передан стиль древней легенды, но что более важно, сама атмосфера легенд тех времен и тех мест - мрак, холод, кровь и грязь. Все как по канону - вначале все настолько безысходно, что любой, даже самый хилый лучик надежды будет выглядеть полноценным солнцем. Но поскольку мы здесь для того, чтобы помочь людям сделать их произведения лучше, начну-ка разбор недостатков. Главный, и, пожалуй, неисправимый в рамках конкурса - это объем. Создается впечатление, что вы сделали конспект, а потом просто литературно оформили его. Еще бы, исходного материала хватит на роман, скажет кто-то, но факт остается фактом - маловато будет. При этом хочу отметить, что для такого объема это одно из самых емких произведений, которые я здесь встречал. Еще один недостаток, который тоже вряд ли, так как рассматривается он с высоты современности. Это "черно-белость" системы персонажей. Односложность, если не ударяться в неологизмы. Все парни, которые выступают против главных героев обязательно жирны, отвратительны и полные скоты по натуре. Ни единого белого пятнышка на их аспидно-черных образах. При этом в наличии неоднозначный образ короля, который при всем своем могуществе, не может выступать против раннефеодальной системы. А когда выступает, получает от судьбы неслабого леща. В общем, к чему веду - если бы вы разнообразили палитру образов персонажей, рассказ бы только выиграл. И самый режущий орешки недостаток - диалоги. При плавном, мелодичном и зрелом языке рассказчика, диалоги кажутся наивными в плохом смысле этого слова... даже корявыми. Не знаю, может это часть задумки, но по мне, если бы персонажи изъяснялись высоким слогом, как и рассказчик, ощущения того, что меня вытаскивают из кровати, чтобы окатить ледяной водой, не возникало бы. Возможно, возникли бы тогда проблемы с персонализацией речи, но это было бы неплохой практикой. Но несмотря на все претензии, рассказ мне все же понравился. Не хочется хвастать, но это многого стоит. |
|
|||
|
|||
Рассказ очень понравился. Тяжёлый сюжет, но читается на одном дыхании.
Спасибо, автор. |
|
||||
|
||||
Доброго времени суток, автор.
Скрытый текст - Здесь преданность: Композиция понравилась. Грамотное изложение без перегибов сюжета. Сложно было бы не провести линию между преданностью и предательством. Если жена выступает, как хранительница очага, который Безысходкой так и прёт в тексте. Но концовка почти счастливая – пару лет ещё посуществовать и тогда можно будет пожить. Женщина сильная – сдюжит, - как бы намекает автор, - и не такое выносили бабоньки попавшие под раздачу. |
|
||||
|
||||
Прочитала рассказ... и у меня странные после него впечатления.
"mam ogromny niedosyt" говорят в этом случае поляки и перевести на русский я этого не могу... наверное, что после прочтения этого рассказа мне очень многого хочется еще. Задевает. Сильно задевает. Но остается так многое за кадром, что повеситься хочется. Честно... я не могла после этого рассказа переключиться в трамвае на другой, интеллектуально переключиться, потому что концовки тут, увы, нет. Открыта она. Не известно, ни что будет дальше, ни что на самом деле стало с ребенком, ни что на самом деле думал ее муж, ни что это было с этим холмом и что там было в этом холме. Не читала легенду потому для меня все настолько оставлено за кадром, все так сильно поставлено под вопросом, что по прочтении сидишь и думаешь - а что это, собственно, было? Я не люблю вопросов в текстах, которые остаются без ответа. А тут их слишком много. И по сути не вижу я особой цепляющей за душу морали этой истории, чего-то нового, что бы я из нее вынесла, что-то, ради чего она писалась. В общем, не знаю, сказать по правде, пока, как это оценить.
|
||||
|
||||
Вижу, хвалили рассказ достаточно, так что считай – присоединяюсь ко всему высказанному позитиву. Браво. А вот поругать буду лично :)
История историей, атмосфера, колорит… а что делали герои? В чём их участие? Просто течение времени и событий да описания без поступков. С таким же успехом можно рассказывать, как лежит камень. Солнце восходит и заходит, сменяются времена года, а камень лежит. Сегодня на него листок упал – здорово. Завтра снежком припорошило – красота. Так ждал хоть какой-то реакции, хоть какого-то свершения, но, увы, не дождался. Блин, почему?
|
||||
|
||||
Доброго дня! И ваш рассказ я прочел с несомненным интересом! Скажу сразу: до вашего рассказа я и понятия не имел об этой легенде. И не догадался бы, что вы взяли сюжет со стороны, если бы не обсуждение. Потом, конечно, воспользовался гуглом, и вот что скажу:
получилось чарующе. Женщина страдает, вызывает сопереживание. У нее очень трудное прошлое, невыносимое настоящее и туманное будущее. Но вера во что-то хорошее все-таки есть. Финал... Ну, вы и сами знаете, то, что финала нет в данном случае только делает рассказ лучше! Недосказанность всегда будит воображение, заставляя читателя искать ответы в собственной душе. Именно поэтому открытые финалы трогают сильнее. Очень надеюсь, что вы напишите продолжение и перескажете остальную жизнь Рианон в вашем оригинальном ключе!
|
||||
|
||||
Уважаемый автор! Нахожусь под впечатлием от вашего рассказа. Как красиво, трогательно, печально.
![]()
|
|||
|
|||
Всем большое спасибо за отзывы. Выложил самую свежую версию рассказа, с правками и дополнениями, учитывая все замечания Лолы и Кошки.
Знаю, что в последний день голосования и это уже никому по сути не нужно. Но пусть будет. |
|
|||
|
|||
Вот тут маркетинговая ошибка. Если бы вы не убрали эту сцену, а наоборот, дополнили, вот тогда бы рассказ внимательно перечитали. А так...
|
||||
|
||||
Цитата:
Для мастурбайии, если что, есть ночь :)
|
||||
|
||||
Цитата:
Но это дело автора, безусловно) Я только высказываю точку зрения развращенного читателя) з.ы. Плюс у нее наблюдается очевидный Стокгольмский синдром, так что она даже может получать извращенное удовольствие от своих страданий.
|
||||
|
||||
С яркими деталями всё-таки надо быть осторожнее. Они как мат, стягивают на себя внимание читателя и затмивают основную мысль. Этакая вспышка в ночи и весь остальной текст идёт лесом.
|
|||
|
|||
Ну вот. Снова начал сомневаться. Может опять все переделаю:)
Майк, а с твоими претензиями я не согласен. Нельзя сказать, что мои герои бездействуют. Даже если не принимать во внимание побег из-под венца и сцену свадьбы (ибо это больше фон нежели основная линия)... Неужели то, как героиня терпеливо переносит мучения - не поступок? Тогда деяния святых мучеников и не деяния вовсе, а страсти Христовы - так пустячок. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив №15, или аЭлитный | Ubivec | Архивы конкурсов | 248 | 27.01.2014 14:47 |
Креатив 15: kuziaart - Мне надо к Богу | Креатив | Архивы конкурсов | 6 | 18.09.2013 08:54 |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |
Креатив в журнале. | Elfon D'Ark | По журналу | 19 | 23.07.2010 02:20 |