![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
Я читал. Я в фильме сомневаюсь.
Всем боброутро... не, вы точно по очередному витку идёте, опять юри и яой... потом фильмы... значит, щас будет музыка, а потом сиськи. Игры ещё пропустила, точняк. После сисек будут игры?!
Блин, суббота, воскресенье, понедельник... планы на выходные у всех... А мне фействовать... И шо за жизень??? |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Словосочетание "Дом-2" имеет вполне оправданную негативную коннотацию. Бог всея мира, телефизор, показывает нам Петросяна и Камеди, Мстителей и Мачете, бесконечные бандитские сериалы и, конечно, Рейнджеров с Автоботами, плюс "Покемон", "Сэйлор-мун". Естественно, возникает пренебрежительное отношение к массовой культуре, когда она подается в таком неприглядном виде. Поясню мысль. В современном искусстве, литературном, кинематографическом – тонны хороших годных историй. Надо сказать, что масс-медиа знакомит нас далеко не с самыми лучшими представителями в своих жанровых нишах. В значительной степени хорошие, годные фильмы, мульты или ток-шоу дискредитирует уже сам тот факт, что их показывают по такому телевидению. Такому, которое изначально ориентировано на целевую аудиторию, чьи интересы – секс, насилие, кухонная политика и еще раз секс. Достаточно пустить по джетиксу Саут-Парк или Познера в перерыве между остальным говном, и Саут Парк тоже объявляется частью масс-культа и говном. Я могу сделать вывод, что наш человек вообще не умет отличать культуру от ее отсутствия, и этим пользуются медиа, потребитель сам виноват в том, что ему приходится жрать. Потому, что он неотесанный, необразованный и ленивый болван. Ладно бы мы действительно разбирались в опере, литературе, обладали тонким художественным вкусом, рассуждая о картинах Уорхолла, книгах Роулинг и творчестве Миядзаки. Мы же с детства уже убеждены, что являемся частью высокой духовной культуры, а все остальные кругом – быдло и наивное дурачье. Все, но не мы)) И когда нас спросят, а что же по вашему высокое искусство, мы начинаем невнятно лопотать что-то про Льва Николаевича Толстого и Чайковского, и в лучшем случае про Цискаридзе, Тарантино и Мураками. Мы не читаем Нила Стивенсона и не смотрим Евангелион, но плюемся на современное искусство в целом. Это ли не глупость, лицемерие и снобизм? Мы все еще различаем "элитарную" культуру, если она где-то далеко и в прошлом, и признана поколениями. Но стали путать "народную" культуру и "массовую", в упор не замечая сегодняшних гениев среди вала дерьма. Толкин, Тарантино, Миядзаки, Тайто Кубо, Роулинг, Говард и Шекли, Кобейн, Бритни Спирз и Бибер - все это массовая культура. Но далеко не "дерьмо". Дерьмо у некоторых в головах.
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 02.11.2013 в 10:08. |
|
|||
SunnyBоy, хороший спитч, который свелся к банальному: не читал, но осуждаю))
Сейчас скажи о русских сериалах, то "Шахту" или "Карпова" не смотрел но осуждаю)) Аниме не смотрю. но осуждаю... Комедии американские , ту же "Малавиту", не смотрел... Ну вы меня понЕли)) |
|
||||
Санни, а обязательно искать в словах подтекст? Его там нет и не было. Ещё раз повторю, чтобы вопросов не возникало: я не осуждаю анимэ и с ним не борюсь, поскольку его не знаю. Мне оно просто неинтересно. Такое может быть? Или нет? Помнится, когда-то прочитал пару книг Коэльо, и он тоже мне показался неинтересным, хотя все знакомые именно захлёбывались от восторга. Думаешь, я стал к ним по-другому относиться? Отнюдь. Нормальные люди, и общие темы для разговора у нас всегда находятся.
Что и требовалось доказать. Ты не знаком с сабжем, ты не знаком со мной, но говоришь о "захлебывании интересом". А ведь я не смотрю аниме. В массе своей оно мне тоже неинтересно. Но есть избранные вещи, которые куда и глубже, и динамичнее, чем, к примеру, горячо любимый мной Булгаков... Некрасиво ежик, некрасиво. Чем ты отличаешься от того дурака, который делает вид, что знаком с высоким искусством по книгам Достоевского и потому Кубо ему неинтересен? Или ты надеешься апеллировать к тому, что дурак, который не читал Достоевского, но смотрит Кубо - глупее? =) Давай меряться не глупостью, О.К.?
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 02.11.2013 в 11:11. |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Знаешь, при том, что крайне редко это убеждение чем-то реально обосновано, наблюдать за тем, как люди рассуждают о глубине черных квадратов, довольно забавно. P.S. Да, кстати, я троглодит величайший, и никогда этого не скрывал. Это предмет моей гордости. Но я и не учу тебя, что читать и смотреть, и какие смыслы находить внутри... юри =)
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 02.11.2013 в 11:18. |
|
||||
Цитата:
Помнится, как-то в одном из ранних рассказов-размышлизмов выдал такой пассаж: Скрытый текст - Игры с временем: Что самое интересное, я до сих пор так и думаю
Цитата:
Метафора образная, потому удачная. Вызывает улыбку. Но ни к чему человеку духовность, пока не удовлетворены базовые потребности. Пожрать, поспать и потрахаться) Они обязаны быть в любой честной истории. Но. Если кроме них ничего нет - это не искусство, это не история. Если же в фильме/книге дается выбор: пить или не пить, трахать или не трахать, если оно, некая идея внутри, вызвает рефлексию, то это уже не "народная" культура, с ее сортирным юмором и нездоровой тягой к насилию и чернухе. Паланика возьми и сравни с Бушковым. И то, и то - масскульт. Но кого запомнят? Ах, простите, Паланика успели "признать". А о Хидэаки Анно ты ни разу не слышал? А там какие-то картинки по экрану бегают, роботы... жопа?
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 02.11.2013 в 11:51. |
|
||||
Просто мимо проходил... возбудился :)
Приверженность Покемонам или увлечённость Домом2 вовсе не делает человека каким-то "неправильным". Возможно, с ним просто сложнее найти общий язык, но и с чокнутым рыбаком, помешенным на подкормках да лесках фиг поговоришь :) Стремление «одухотворить» нацию до своего уровня сравни геноциду. Кто сказал, что восхищаться Есениным культурнее и возвышеннее, чем Годзиллой? Поэты и водку жрали, и стрелялись, и пошлятину писали, и на перекрёстках горланили :) Другое дело, что примитивный кайф сужает поле для деятельности, но творчество приложить можно к любому направлению. Тупо собираешь комиксы? А ты попробуй нарисуй. Жмёшь на педальку газа в стритрейсинге? А собери такой движок. Вот за это и надо бороться. В обычном прослушивании "одухотворённой" классической музыки не так уж и много отличий от Дома2 :))
||||
Mike The, сравнивать Чайковского и Дом-2 тяжело. Разнопорядковые вещи. Для того, чтобы читать, к примеру, Сивенсона, нужно быть подготовленным читателем. Иметь минимальный уровень эрудиции и образования. Чтобы смотреть Дом-2 не нужно ничего, кроме пустоты в голове, которую надо чем-то заполнить)) Просто проект Дома народный, некоторым людям, видимо, интересно смотреть на таких же, как они, и думать: "вот я круче". Это немного не то, что сопереживание какой-нибудь Жизель))
А судить о жанре (Демьян, иди куда шел) по Покемонам вообще не рекомендуется. Бесконечные штампы и самоповторы.
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 02.11.2013 в 12:09. |
|
||||
SunnyBоy Это понятно: чем кайфы сложнее, - тем они многограннее. Но в конечном итоге всё это - стимуляция радости. Не вижу ничего плохого в первобытном примитивном счастье если оно действительно - счастье :)
Казалось бы, вот Япония. Чуть ли не на первом месте в плане всевозможных глупостей да увлечений и это им жизнь не портит. Нет, я никого не защищаю, но насильно переделывать фанатов на новые рельсы... Да, Жизель это вам не Бузова, но в сущности... какая разница? :))
|||
Mike The,
Цитата:
А если я не творческий человек? SunnyBоy, тебя заносит. Человек сказал, что был не прав, а ты никак не успокоишься. |
|
||||
Цитата:
А то что всё это обернулось братками и мордобоем... так оно и без Шварца этим бы обернулось. Не перестаю цитировать чеченского тренера в момент, когда борьбу хотели исключить из олимпийских видов: «Э… нельзя! Как же наши ребята без борьбы? Они же обратно в лес уйдут».
Последний раз редактировалось Mike The; 02.11.2013 в 12:32. |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |