Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 01.11.2013, 23:18
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Да, точно, вышла... Опять какая-нить фигня...
«Игра Эндера» — научно-фантастический роман Орсона Скотта Карда.
«Игра Эндера» получила премии «Небьюла» и «Хьюго» за лучший роман в 1985 и 1986 годах соответственно — наиболее престижные литературные премии в области научной фантастики.

Red Hot Chili Peppers
Старый 01.11.2013, 23:49
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от tayrus Посмотреть сообщение
«Игра Эндера» получила премии «Небьюла» и «Хьюго» за лучший роман в 1985 и 1986 годах соответственно — наиболее престижные литературные премии в области научной фантастики.
это не гарантия хорошей экранизации

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)
Старый 02.11.2013, 02:15
Он самый

Цитата:
Сообщение от tayrus Посмотреть сообщение
Я читал. Я в фильме сомневаюсь.

"Калевала"

Наболталка
Старый 02.11.2013, 05:55
Почетный гость форума

Всем боброутро... не, вы точно по очередному витку идёте, опять юри и яой... потом фильмы... значит, щас будет музыка, а потом сиськи. Игры ещё пропустила, точняк. После сисек будут игры?!
Блин, суббота, воскресенье, понедельник... планы на выходные у всех... А мне фействовать... И шо за жизень???
Старый 02.11.2013, 06:55
Русский разведчик

Бодрое утро, Страна!
Старый 02.11.2013, 07:14
Забанен

SunnyBоy, Ты уточняй, какой именно Еж))) Я вот юри смотрю))
Ах да! всем...
Скрытый текст - доброе утро))):
Watch on YouTube

Старый 02.11.2013, 09:10
Послал всё и уехал в Урюпинск

Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
А где Ёж, котрый ненавидит футбол и не играет в кактусы?
Тут прям для него Новогодняя развлекаловка
Прямо в тут
Скрытый текст - Особенно в правилах:

Это как без кактусов? Безобразие...
Старый 02.11.2013, 10:04
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от van Halk Посмотреть сообщение
Каждый имеет право захлёбываться собственными предпочтениями. Я - в том числе.
Заметь, ты уже съерничал о захлебывании предпочтениями, старательно пытаясь выдать желаемое за действительное и создавая образ пустоголового идиотика, фапающего на некое глупое аниме.

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
Всем боброутро... не, вы точно по очередному витку идёте, опять юри и яой... потом фильмы... значит, щас будет музыка, а потом сиськи. Игры ещё пропустила, точняк. После сисек будут игры?!
Блин, суббота, воскресенье, понедельник... планы на выходные у всех... А мне фействовать... И шо за жизень???
Ой, давайте поговорим серьезно. Я пытался. Но вы куда-то сбегаете все время, как только перестаю играть в любителя юри.

Словосочетание "Дом-2" имеет вполне оправданную негативную коннотацию. Бог всея мира, телефизор, показывает нам Петросяна и Камеди, Мстителей и Мачете, бесконечные бандитские сериалы и, конечно, Рейнджеров с Автоботами, плюс "Покемон", "Сэйлор-мун". Естественно, возникает пренебрежительное отношение к массовой культуре, когда она подается в таком неприглядном виде.

Поясню мысль. В современном искусстве, литературном, кинематографическом – тонны хороших годных историй. Надо сказать, что масс-медиа знакомит нас далеко не с самыми лучшими представителями в своих жанровых нишах. В значительной степени хорошие, годные фильмы, мульты или ток-шоу дискредитирует уже сам тот факт, что их показывают по такому телевидению. Такому, которое изначально ориентировано на целевую аудиторию, чьи интересы – секс, насилие, кухонная политика и еще раз секс. Достаточно пустить по джетиксу Саут-Парк или Познера в перерыве между остальным говном, и Саут Парк тоже объявляется частью масс-культа и говном.

Я могу сделать вывод, что наш человек вообще не умет отличать культуру от ее отсутствия, и этим пользуются медиа, потребитель сам виноват в том, что ему приходится жрать. Потому, что он неотесанный, необразованный и ленивый болван.

Ладно бы мы действительно разбирались в опере, литературе, обладали тонким художественным вкусом, рассуждая о картинах Уорхолла, книгах Роулинг и творчестве Миядзаки. Мы же с детства уже убеждены, что являемся частью высокой духовной культуры, а все остальные кругом – быдло и наивное дурачье. Все, но не мы)) И когда нас спросят, а что же по вашему высокое искусство, мы начинаем невнятно лопотать что-то про Льва Николаевича Толстого и Чайковского, и в лучшем случае про Цискаридзе, Тарантино и Мураками.

Мы не читаем Нила Стивенсона и не смотрим Евангелион, но плюемся на современное искусство в целом. Это ли не глупость, лицемерие и снобизм?

Мы все еще различаем "элитарную" культуру, если она где-то далеко и в прошлом, и признана поколениями. Но стали путать "народную" культуру и "массовую", в упор не замечая сегодняшних гениев среди вала дерьма.

Толкин, Тарантино, Миядзаки, Тайто Кубо, Роулинг, Говард и Шекли, Кобейн, Бритни Спирз и Бибер - все это массовая культура. Но далеко не "дерьмо". Дерьмо у некоторых в головах.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 02.11.2013 в 10:08.
Старый 02.11.2013, 10:29
Забанен

SunnyBоy, хороший спитч, который свелся к банальному: не читал, но осуждаю))
Сейчас скажи о русских сериалах, то "Шахту" или "Карпова" не смотрел но осуждаю))
Аниме не смотрю. но осуждаю...
Комедии американские , ту же "Малавиту", не смотрел...
Ну вы меня понЕли))
Старый 02.11.2013, 10:56

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Заметь, ты уже съерничал о захлебывании предпочтениями, старательно пытаясь выдать желаемое за действительное и создавая образ пустоголового идиотика, фапающего на некое глупое аниме.
Санни, а обязательно искать в словах подтекст? Его там нет и не было. Ещё раз повторю, чтобы вопросов не возникало: я не осуждаю анимэ и с ним не борюсь, поскольку его не знаю. Мне оно просто неинтересно. Такое может быть? Или нет? Помнится, когда-то прочитал пару книг Коэльо, и он тоже мне показался неинтересным, хотя все знакомые именно захлёбывались от восторга. Думаешь, я стал к ним по-другому относиться? Отнюдь. Нормальные люди, и общие темы для разговора у нас всегда находятся.
Старый 02.11.2013, 11:05
Историческая личность

Цитата:
Санни, а обязательно искать в словах подтекст? Его там нет и не было. Ещё раз повторю, чтобы вопросов не возникало: я не осуждаю анимэ и с ним не борюсь, поскольку его не знаю.
Что и требовалось доказать. Ты не знаком с сабжем, ты не знаком со мной, но говоришь о "захлебывании интересом". А ведь я не смотрю аниме. В массе своей оно мне тоже неинтересно. Но есть избранные вещи, которые куда и глубже, и динамичнее, чем, к примеру, горячо любимый мной Булгаков... Некрасиво ежик, некрасиво. Чем ты отличаешься от того дурака, который делает вид, что знаком с высоким искусством по книгам Достоевского и потому Кубо ему неинтересен? Или ты надеешься апеллировать к тому, что дурак, который не читал Достоевского, но смотрит Кубо - глупее? =) Давай меряться не глупостью, О.К.?

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 02.11.2013 в 11:11.
Старый 02.11.2013, 11:10

Цитата:
ЧТо и требовалось доказать. Ты не знаком с сабжем, ты не знаком со мной, но говоришь о "захлебывании интересом". Некрасиво ежик, некрасиво. Чем ты отличаешься от того дурака, который делает вид, что знаком с высоким искусством по книгам Достоевского и потому Кубо - ему неинтересен?
Ничем не отличаюсь, естественно. Тебя, насколько я понял, покоробило "захлёбывание"? Ну, извини - был не прав. И сравнение с дураком меня совсем не раздражает.
Старый 02.11.2013, 11:14
Историческая личность

Цитата:
Ничем не отличаюсь, естественно. Тебя, насколько я понял, покоробило "захлёбывание"? Ну, извини - был не прав. И сравнение с дураком меня совсем не раздражает.
Меня коробит то, о чем я писал выше. В нашей стране почему-то все убеждены, что они являются носителями духовной культуры ну просто от рождения.

Знаешь, при том, что крайне редко это убеждение чем-то реально обосновано, наблюдать за тем, как люди рассуждают о глубине черных квадратов, довольно забавно.

P.S. Да, кстати, я троглодит величайший, и никогда этого не скрывал. Это предмет моей гордости. Но я и не учу тебя, что читать и смотреть, и какие смыслы находить внутри... юри =)

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 02.11.2013 в 11:18.
Старый 02.11.2013, 11:26

Цитата:
Меня коробит то, о чем я писал выше. В нашей стране почему-то все убеждены, что они являются носителями духовной культуры ну просто от рождения.

Знаешь, при том, что крайне редко это убеждение чем-то реально обосновано, наблюдать за тем, как люди рассуждают о глубине черных квадратов, довольно забавно.

P.S. Да, кстати, я троглодит величайший, и никогда этого не скрывал. Это предмет моей гордости. Но я и не учу тебя, что читать и смотреть, и какие смыслы находить внутри... юри =)
Наверно, заманчиво почувствовать сопричастность ))) На самом деле, я вообще не понимаю, что значит "носитель культуры", да ещё и "духовной".
Помнится, как-то в одном из ранних рассказов-размышлизмов выдал такой пассаж:
Скрытый текст - Игры с временем:
Чего нам не хватает? Может быть, той самой духовности, о которой всем уже надоело слушать? Я в последнее время всё чаще мыслю образами – вот и сейчас представляю такую картину: густо заляпанное грязью окно, возле которого три человека – известный политик, очередной познавший Истину пророк и непримиримый правозащитник. Конкретных людей можете назвать сами – благо сегодня есть из кого выбирать. А за стеклом тот самый слон из известной притчи. Но только вместо того, чтобы найти тряпку и вымыть окно, каждый персонаж проколупал маленькую дырочку и теперь рассказывает мне, что же такое духовность. Политик видит рот – естественно, его слова о материальном благополучии. Перед пророком огромное ухо – значит, просто необходимо научиться слушать голос Вечности. А вот правозащитнику "повезло" больше всех – он упёрся взглядом в задницу, поэтому ему везде мерещится сплошное дерьмо...

Что самое интересное, я до сих пор так и думаю
Старый 02.11.2013, 11:42
Историческая личность

Цитата:
Наверно, заманчиво почувствовать сопричастность ))) На самом деле, я вообще не понимаю, что значит "носитель культуры", да ещё и "духовной".
Помнится, как-то в одном из ранних рассказов-размышлизмов выдал такой пассаж:
Скрытый текст - Игры с временем:
Чего нам не хватает? Может быть, той самой духовности, о которой всем уже надоело слушать? Я в последнее время всё чаще мыслю образами – вот и сейчас представляю такую картину: густо заляпанное грязью окно, возле которого три человека – известный политик, очередной познавший Истину пророк и непримиримый правозащитник. Конкретных людей можете назвать сами – благо сегодня есть из кого выбирать. А за стеклом тот самый слон из известной притчи. Но только вместо того, чтобы найти тряпку и вымыть окно, каждый персонаж проколупал маленькую дырочку и теперь рассказывает мне, что же такое духовность. Политик видит рот – естественно, его слова о материальном благополучии. Перед пророком огромное ухо – значит, просто необходимо научиться слушать голос Вечности. А вот правозащитнику "повезло" больше всех – он упёрся взглядом в задницу, поэтому ему везде мерещится сплошное дерьмо...

Что самое интересное, я до сих пор так и думаю
А то, что ты сам видишь в аниме сплошную жопу - это ли не смешно? ) Уж не в "дырочку" ли хентай.нет ты заглядывал? ))

Метафора образная, потому удачная. Вызывает улыбку. Но ни к чему человеку духовность, пока не удовлетворены базовые потребности. Пожрать, поспать и потрахаться) Они обязаны быть в любой честной истории. Но. Если кроме них ничего нет - это не искусство, это не история. Если же в фильме/книге дается выбор: пить или не пить, трахать или не трахать, если оно, некая идея внутри, вызвает рефлексию, то это уже не "народная" культура, с ее сортирным юмором и нездоровой тягой к насилию и чернухе. Паланика возьми и сравни с Бушковым. И то, и то - масскульт. Но кого запомнят? Ах, простите, Паланика успели "признать". А о Хидэаки Анно ты ни разу не слышал? А там какие-то картинки по экрану бегают, роботы... жопа?

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 02.11.2013 в 11:51.
Старый 02.11.2013, 12:02
vs. the World

Просто мимо проходил... возбудился :)
Приверженность Покемонам или увлечённость Домом2 вовсе не делает человека каким-то "неправильным". Возможно, с ним просто сложнее найти общий язык, но и с чокнутым рыбаком, помешенным на подкормках да лесках фиг поговоришь :)
Стремление «одухотворить» нацию до своего уровня сравни геноциду. Кто сказал, что восхищаться Есениным культурнее и возвышеннее, чем Годзиллой? Поэты и водку жрали, и стрелялись, и пошлятину писали, и на перекрёстках горланили :)
Другое дело, что примитивный кайф сужает поле для деятельности, но творчество приложить можно к любому направлению. Тупо собираешь комиксы? А ты попробуй нарисуй. Жмёшь на педальку газа в стритрейсинге? А собери такой движок. Вот за это и надо бороться. В обычном прослушивании "одухотворённой" классической музыки не так уж и много отличий от Дома2 :))
Старый 02.11.2013, 12:06
Историческая личность

Mike The, сравнивать Чайковского и Дом-2 тяжело. Разнопорядковые вещи. Для того, чтобы читать, к примеру, Сивенсона, нужно быть подготовленным читателем. Иметь минимальный уровень эрудиции и образования. Чтобы смотреть Дом-2 не нужно ничего, кроме пустоты в голове, которую надо чем-то заполнить)) Просто проект Дома народный, некоторым людям, видимо, интересно смотреть на таких же, как они, и думать: "вот я круче". Это немного не то, что сопереживание какой-нибудь Жизель))

А судить о жанре (Демьян, иди куда шел) по Покемонам вообще не рекомендуется. Бесконечные штампы и самоповторы.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 02.11.2013 в 12:09.
Старый 02.11.2013, 12:15
vs. the World

SunnyBоy Это понятно: чем кайфы сложнее, - тем они многограннее. Но в конечном итоге всё это - стимуляция радости. Не вижу ничего плохого в первобытном примитивном счастье если оно действительно - счастье :)
Казалось бы, вот Япония. Чуть ли не на первом месте в плане всевозможных глупостей да увлечений и это им жизнь не портит.
Нет, я никого не защищаю, но насильно переделывать фанатов на новые рельсы... Да, Жизель это вам не Бузова, но в сущности... какая разница? :))
Старый 02.11.2013, 12:20
Забанен

Mike The,
Цитата:
Тупо собираешь комиксы? А ты попробуй нарисуй. Жмёшь на педальку газа в стритрейсинге? А собери такой движок. Вот за это и надо бороться
Пол шага от: Добейся сам, а потом...
А если я не творческий человек?

SunnyBоy, тебя заносит. Человек сказал, что был не прав, а ты никак не успокоишься.
Старый 02.11.2013, 12:29
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Mike The, Пол шага от: Добейся сам, а потом...
А если я не творческий человек?
Качай железо :)) Тупые мускулы Шварца в своё время серьёзно оздоровили население :)
А то что всё это обернулось братками и мордобоем... так оно и без Шварца этим бы обернулось.

Не перестаю цитировать чеченского тренера в момент, когда борьбу хотели исключить из олимпийских видов: «Э… нельзя! Как же наши ребята без борьбы? Они же обратно в лес уйдут».

Последний раз редактировалось Mike The; 02.11.2013 в 12:32.