Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2013, 06:12
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Всевсевсе Посмотреть сообщение
Вместо ответа на вашу небольшую лекцию про юмор мы просто напомним вам "уморительно смешной" эпизод из рассказа, где капитан выпил пойло, в которое помочился бортовой ящер.
Лекция? Отзыв. Это отзыв. Я не обошел в нем этот эпизод. Даже подсказал, как сделать смешнее. Помните, у Гашека Швейк напоил подпоручика Дуба "железистой водой"?
Старый 31.10.2013, 06:24
абыр-абыр

Отправить Skype™ сообщение для lolbabe
jadiella, думаю, Всевсевсе обращался к автору)
Старый 31.10.2013, 06:27
Посетитель

Так и есть
Старый 31.10.2013, 06:27
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
jadiella, думаю, Всевсевсе обращался к автору)
Блин. Не просек. Это все трезвость виновата. Так, я в кабак.

антиоффтопик:
Откуда капитан знает разницу во вкусе мочи тех кварианских драконов и бортового ящера?
Старый 31.10.2013, 09:42
Местный

Ну, вот. Сколько гостей сразу нагрянуло. А я ни стол не накрыл, ни водки ни чаю не налил, ни плюшек не предложил. Как-то совсем некрасиво получилось…
Попробую реабилитироваться. Начнем по порядку, а то тут сколько всего наговорили…

Уважаемый jadiella, спасибо, что не обманули ожиданий и заглянули. За отзыв отдельное спасибо. Сожалею, что разочаровал. Вы-то собрались в космическое путешествие, а вам близнецы лекцию стали читать. Досадно. Понимаю Вас и даже разделяю разочарование. Вах, вот чувствую, что расстроили они Вас своим бубнежом, хоть Вы, как воспитанный человек, и старались это как-то завуалировать в своем послании. Но вижу же, что с середины рассказа читали уже его по диагонали, стали путать где история Алекса, а где Зиги. А Ваш финальный вопрос : «Откуда капитан знает разницу во вкусе мочи тех кварианских драконов и бортового ящера»?, если только это не шутка, подтверждает это. Отвечу, раз в тексте пропустили:
«Дело в том, что кто-то из экипажа по пьяни проболтался, что фальсификат – наших рук дело и сдуру (или спьяну) раскрыл секрет его приготовления. Но даже не это взбесило Экшотта, а один из компонентов в этом чудо напитке».
Еше раз спасибо, а особливо за попадание моего рассказа в Ваш виртуальный ТОП (хоть на 6 место). К слову, у меня проблем с отбором в номинацию «Юмор» в нашей группе А не возникло вообще. Даже жаль было, что места в топе кончились, я бы еще пару рассказов в свой внес.
И один вопрос, с Вашего позволения. Вы считаете, « Если бы этот текст писал Ярослав Гашек, экипаж, особо не заморачиваясь, просто нассал бы в бутылки», и это выглядело бы, с Вашей точки зрения, смешно, а в моем исполнении – просто никуда? Вопрос риторический, можете не отвечать.
Теперь пару слов на Ваши реплики, уважаемый Всевсевсе:
Вместо ответа на вашу небольшую лекцию про юмор мы просто напомним вам "уморительно смешной" эпизод из рассказа, где капитан выпил пойло, в которое помочился бортовой ящер.
Великодушно прошу прощения, что оскорбил Ваше утонченное чувство юмора своим грубым финалом, но так уж случилось, что именно такой финал придумался.

Последний раз редактировалось Алекса; 31.10.2013 в 09:51.
Старый 31.10.2013, 10:28
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Алекса Посмотреть сообщение
Уважаемый jadiella, спасибо, что не обманули ожиданий и заглянули. За отзыв отдельное спасибо.
Всегда пожалуйста.
Цитата:
Сожалею, что разочаровал. Вы-то собрались в космическое путешествие, а вам близнецы лекцию стали читать.
Разочаровать меня сложно. Я не первый раз участвую в конкурсах, поэтому планку ожиданий слишком высоко не задираю. Ни один рассказ, включая ваш, меня не разочаровал, а некоторые даже приятно удивили.
Цитата:
Но вижу же, что с середины рассказа читали уже его по диагонали, стали путать где история Алекса, а где Зиги.
Неправда ваша. Я читал очень внимательно. Просто получились Алекс и Зиги одинаковыми, я ж писал в отзыве. Поэтому, совершенно не важно читателю, кто Алекс, а кто Зиги. Достаточно знать, что один из них служит на "Собаке", а второй вольно летает.
Цитата:
А Ваш финальный вопрос : «Откуда капитан знает разницу во вкусе мочи тех кварианских драконов и бортового ящера»?, если только это не шутка, подтверждает это. Отвечу, раз в тексте пропустили: «Дело в том, что кто-то из экипажа по пьяни проболтался, что фальсификат – наших рук дело и сдуру (или спьяну) раскрыл секрет его приготовления. Но даже не это взбесило Экшотта, а один из компонентов в этом чудо напитке».
Не пропустил. Отзыв я писал почти одновременно с прочтением рассказа. А вопрос спустя часов пять. За это время я уже навел уборку на чердаке. Стараюсь держать его в порядке: все нелепое и нелогичное вылетает оттуда не задерживаясь.
Вот представьте, провернули вы хитрую аферу, ловко кинули кого-то, чтобы спасти свою шкуру. Угроза никуда не делась, все, что отделяет вас нее - незнание жертвы. Сообщить ей спьяну или сдуру? В чем смысл? Чтобы состоялся рассказ.
И самое главное. Вот я люблю напиток. Мочу альдебаранских драконов. Потом узнаю, что моя ящерица дает такую же. Да, тому, кто это выяснил, я бы зарплату поднял на месте капитана. А разница в пару градусов неощутима и легко компенсируется количеством.
Цитата:
К слову, у меня проблем с отбором в номинацию «Юмор» в нашей группе А не возникло вообще. Даже жаль было, что места в топе кончились, я бы еще пару рассказов в свой внес.
Интересно будет сравнить. Много ли будет совпадений?
Цитата:
И один вопрос, с Вашего позволения. Вы считаете, « Если бы этот текст писал Ярослав Гашек, экипаж, особо не заморачиваясь, просто нассал бы в бутылки», и это выглядело бы, с Вашей точки зрения, смешно, а в моем исполнении – просто никуда? Вопрос риторический, можете не отвечать.
Отвечу, так как вы не поняли моей мысли. Сортирный юмор, как и любой другой, у меня не вызывает отторжения если подан качественно и к месту. Как его подавал Гашек? Например, тот случай о котором я упоминал в реплике Всемвсем всем.
Швейк по поручению командира роты нес последнему купленную тайком на рынке бутылку рома. Его поймал подпоручик Дуб. Все, трибунал? Хрен. Швейк заправил ему арапа, что это железистая вода, набрал из колодца, так как полезная очень. Дуб, понимая, что Швейк врет, заставил его отхлебнуть из бутылки, желая вывести на чистую воду. Швейк залпом осушил бутылку и даже не поморщился. Дуб лишился вещественных доказательств. Проверка на запах ничего не дала, Швейк отмазался тем, что в обед раздавали по 100 грамм коньяка. Тогда Дуб потащил Швейка к этому колодцу с "железистой водой". Швейк привел его к какому-то резервуару с ослиной мочой. Дуб зачерпнул и испил, а Швейк стоял рядом, нахваливая полезные свойства железистой воды. Рассвирипев, Дуб прогнал Швейка, тот ушел в вагон и вырубился от переизбытка алкоголя в организме. А сам Дуб, придя в штабной вагон, потребовал наказать Швейка. На вопрос, за что, ответить не смог, не скажешь же, что нижний чин заставил ишачьей мочи испить.
При этом образ Швейка и Дуба перед читателем был раскрыт. Читатель желал, чтобы Швейк выкрутился из ситуации, да еще по возможности наказал бы Дуба за придирки.
Что у вас? Малознакомого читателю капитана напоили вараньей мочой, в то время, как он предпочитал драконью. Все. Улавливаете разницу?

Последний раз редактировалось Inquisitor; 31.10.2013 в 10:52.
Старый 31.10.2013, 10:51
Местный

jadiella пишет:
Цитата:
Малознакомого читателю капитана напоили вараньей мочой, в то время, как он предпочитал драконью. Все. Улавливаете разницу?
Позвольте и я в таком случае выскажусь, хотя, как говарил М.М.Жванецкий: «…хоть это и оскорбительно для коллектива» пояснять, что сие лев, а не собака . Одно дело «Кумейская драконья моча» - некий лицензированный напиток (черт с ним из чего он там приготовлен), а другое, когда тебе в стакан твой подчиненный … Возможно кто-то и порадовался бы такой метаморфозе, и даже жалование бы поднял Боне, но Экшотт оказался не из таких.
А вообще-то дальнобойщики (хоть и космические) они грубые и неотесанные мужланы и юморочек у них такой же - им подстать. Я даже не знаю, то ли долгие годы скитаний и одиночества в бескрайнем космосе наложили свой неизгладимый отпечаток и характер испортился напрочь, то ли такой и был? А что похожи они, так подобное тянется к подобному. Что тут поделать?
Старый 31.10.2013, 10:56
Pro aris et focis

Цитата:
А что похожи они, так подобное тянется к подобному. Что тут поделать?
Ничего. Только самому стать космическим дальнобойщиком. К сожалению, мне в этой жизни уже не суждено.
Старый 31.10.2013, 11:01
Местный

jadiella пишет:
Цитата:
Ничего. Только самому стать космическим дальнобойщиком. К сожалению, мне в этой жизни уже не суждено.
Старый 31.10.2013, 11:46
Местный

А вообще-то, Вы правы, лохонулся я. Следовало написать в этом месте: "...кто-то из экипажа по пьяни проболтался, что фальсификат – наших рук дело и сдуру (или спьяну).." не "наших", а "моих".
Еще раз, спасибо.
Старый 02.11.2013, 08:23
Местный

Подумал я тут на досуге над некоторыми замечаниями по тексту рассказа, высказанные некоторыми критиками, и вот до чего додумался.
jadiella пишет:
Цитата:
Угроза никуда не делась, все, что отделяет вас нее - незнание жертвы. Сообщить ей спьяну или сдуру? В чем смысл? Чтобы состоялся рассказ.
Смотрел я как-то фильм «После нашей эры» называется. Вот когда смотрел его, то поймал себя на мысли, что как-то притянута за уши ситуация с маяком. Ну, там (если кто не видел) герой, которого играет Уилл Смит, терпит со своим сыном катастрофу в космосе и попадают они на Землю, которая объявлена в будущем карантинной планетой, а люди живут на каких-то других планетах.
И что меня удивило. Наши умные потомки, создавшие космические корабли, бороздящие просторы космоса не додумались до такой элементарщины, чтобы этот самый маяк при катастрофе активировался автоматически и посылал сигнал SOS. А пришлось бедному сыну Смита, преодолевая тяготы, лишения и опасности путешествовать через тропический лес в поисках хвостовой части корабля, оторвавшейся при катастрофе, чтобы найти пресловутый маяк и активировать его вручную. Показалось мне тогда, что эта придумка с маяком именно для того и придумана, чтобы фильм состоялся.
А касательно вопроса уважаемого читателя, то, что спьяну не наболтаешь. Тем более, что экипаж «Собаки» был такой неординарный, напоминающий некий партизанский отряд. А что за партизанский отряд без предателя?..
Старый 20.11.2013, 07:01
vs. the World

Отправить Skype™ сообщение для Mike The
Попробую охарактеризовать своё впечатление… Трудно :)
Слишком суматошно, слишком «всё сразу». Стиль квохчащей курочки у подъезда, торопливо вываливающей последние сплетни :)
С одной стороны – в этом безусловно что-то есть. С другой – такая путаница в башке.
Когда в середине промелькнула фраза: «Но вернёмся к моей истории» - я действительно заржал, поскольку так и не смог сообразить к какой же именно истории :)
Но местами смешно и даже логично-смешно.
Будет очень трудно оценивать.
Старый 20.11.2013, 07:58
Местный

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Когда в середине промелькнула фраза: «Но вернёмся к моей истории» - я действительно заржал, ...
Спасибо за отзыв. Рад, что смог Вас развеселить (хоть как-то так - по хитрому)

Цитата:
Но местами смешно и даже логично-смешно.
Будет очень трудно оценивать
С выделенным тезисом согласен. Сам мучаюсь, но никто и не обещал, что будет легко...
Старый 22.11.2013, 14:56
Мастер слова

А что? Прикольный коктейль из мочи рептилий и рассказов персонажей Звездных войн получился. Космоопера с тонкой иронией...
Старый 22.11.2013, 15:32
Местный

Спасибо за отзыв.
Надеюсь, что смайлик в конце отзыва выражает испытанные при чтении чувства.
Старый 22.11.2013, 15:53
Мастер слова

Цитата:
Спасибо за отзыв.
Надеюсь, что смайлик в конце отзыва выражает испытанные при чтении чувства.
Естественно...