Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 08.10.2013, 13:47
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
А реальные предложения?
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Надо тащить колымагу самому, как это делает Убивец.

Ну, и давно пора отстрел лишних пассажиров провести, просто всем лень. Ну, абсолютно всем. Мы такие добрые, что аж стыдно. Мне тоже
Скажи, пожалуйста, как часто ты или Убивец оставляют критику в разделе или хотя бы проводят модерирование обсуждений?

Я могу предложить только то, чего не могу дать сам - желание вести семинар, а не флудить в теме, заливая ее смайликами, потому молчу в тряпочку.
Старый 08.10.2013, 13:49
Он самый

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Демьян, Создай фонд, из своих средств. А мы посмотрим)))
Так банк в игре создают игроки. Ну, скажем, 10 килознаков - 10 рублей. Сейчас бы в призовом фонде уже было бы около 30 тысяч.

"Калевала"

Наболталка
Старый 08.10.2013, 13:50
Гуро-гуру

Цитата:
Стриптиз и блэкджек без денег лишены цимуса. Давайте играть на деньги.
Предложение реальне, кстати. Тыщ шесть насобирать и платить финалистам - трем штукам. 3+2+1.
Старый 08.10.2013, 13:50
абыр-абыр

Цитата:
А реальные предложения?
Не ныть, а писать, читать и комментировать. Не хочется - не писать, не читать, не комментировать. Таки рабства на Креативе нет, а трава всегда зеленее десять лет назад.
Старый 08.10.2013, 13:54
Он самый

Цитата:
Скажи, пожалуйста, как часто ты или Убивец оставляют критику в разделе или хотя бы проводят модерирование обсуждений?
Убивец весь в делах, я практически ушел с Креатива - говорил же уже. Да и зачем ждать критику от орга, когда есть участники - именно для них игра.

"Калевала"

Наболталка
Старый 08.10.2013, 13:57
Историческая личность

Цитата:
Убивец весь в делах, я практически ушел с Креатива - говорил же уже. Да и зачем ждать критику от орга, когда есть участники - именно для них игра.
Среднестатистический участник не может в критику. Его нужно учить хорошим манерам.
Старый 08.10.2013, 13:59
Гуро-гуру

Я придумал. Давайте заканчивать этот заход и разгонять креатив к чертям.
Старый 08.10.2013, 13:59
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
Предложение реальне, кстати. Тыщ шесть насобирать и платить финалистам - трем штукам. 3+2+1.
К примеру мой первый конкурс на Еве принес 6 ккк игровой валюты, на которые я полгода оплачивал два акаунта. Сэкономлено порядка пяти тысяч деревянных.
Старый 08.10.2013, 14:02
абыр-абыр

Цитата:
Среднестатистический участник не может в критику. Его нужно учить хорошим манерам.
Конкурс-семинар - это не институт благородных девиц. Человек либо обладает манерами, либо нет. А умение писать отзывы, как и рассказы, приходит с опытом ко всем средне- и не очень среднестатистическим участникам.
Старый 08.10.2013, 14:05
Забанен

Не обижайтесь, но даже рад, что снесло рассказ на этот Креатив...
Второй уже раз- не ХОЧУ!!!
Стало кисло как-то... Один Маг держит тему в тонусе, за счет критики...
Кстати, семинар, т. е. уроки дают только Микки, Лола и Гарри (это я по себе)... Остальные просьбы часто игнорят... А у кого учится? У критиков? Что они вместо разноса, приносят созидательного? свой взгляд?))) Где семинавр? большей частью уже просто конкурс, Остался только Маг, двигающий созидательную критику.... Мне в помощи/ разборе отказали 6 человек... Не буду имена, но это перцы семинара.. Я лучше уж в Фантазм от МФ... Здесь слишком зациклены на публикации...

Последний раз редактировалось Седой Ёж; 08.10.2013 в 14:12.
Старый 08.10.2013, 14:06
Он самый

Цитата:
Пфф. Учителя нашел )) Ты, наверное, забыл мою критику...

"Калевала"

Наболталка
Старый 08.10.2013, 14:25
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Конкурс-семинар - это не институт благородных девиц. Человек либо обладает манерами, либо нет. А умение писать отзывы, как и рассказы, приходит с опытом ко всем средне- и не очень среднестатистическим участникам.
Нельзя научиться писать критику, читая самих себя. Белковского или Саннибоя - неважно.
Брать пример нужно с того, кто уже умеет. Здесь таких два с половиной человека видел за все время конкурсов. И еще несколько человек могут поддержать с ними диалог на требуемом уровне. 80% аффтаров и сочувствующих - такие же, как я. Электрики, короче.
Цитата:
Пфф. Учителя нашел )) Ты, наверное, забыл мою критику...
Ну, почему же. Ты редко опускаешься до структурного анализа, да и сам пишешь по одному тебе известным канонам, но идейно-тематическая часть как твоих рассказов, так и разборов куда адекватнее, чем у среднестатистического крИтина, тем более МТА.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 08.10.2013 в 14:29.
Старый 08.10.2013, 14:33
Гуро-гуру

К чему ведем разговор, господа?
Это помимо того, что креатив - дерьмо
Старый 08.10.2013, 14:33
Он самый

Цитата:
Ну, почему же. Ты редко опускаешься до структурного анализа, да и сам пишешь по одному тебе известным канонам, но идейно-тематическая часть куда адекватнее, чем у среднестатистического критИна, тем более МТА.
После того, как я прекратил преноминировать, то и тексты перестал читать. Сейчас начнется голосование по группам - свою группу разберу. Не все рассказы, ессно, только те, что критики достойны: не слишком безнадежные и не слишком хорошие. Но, опять же, я же не буду учить ни критике, ни писать, просто поделюсь собственным взглядом. Только и всего.
Игру интересной делают участники и те, что находят ее занимательной. Остальные могут ныть сколько угодно, но лучше им поискать развлечение по вкусу.

"Калевала"

Наболталка
Старый 08.10.2013, 14:37
Забанен

Демьян, Я-то играю, так или иначе)))
Старый 08.10.2013, 14:38
Историческая личность

Цитата:
После того, как я прекратил преноминировать, то и тексты перестал читать. Сейчас начнется голосование по группам - свою группу разберу. Не все рассказы, ессно, только те, что критики достойны: не слишком безнадежные и не слишком хорошие. Но, опять же, я же не буду учить ни критике, ни писать, просто поделюсь собственным взглядом. Только и всего.
Игру интересной делают участники и те, что находят ее занимательной. Остальные могут ныть сколько угодно, но лучше им поискать развлечение по вкусу.
Ну, я о том и говорил. Пока есть энтузиасты, которые проводят время, занимаясь написанием, чтением и серьезным обсуждением творчества с другими, идет семинар. Как только пастыри уходят, остается жвачное ж... обычный сетевой конкурс, в общем, где каждый развлекается как умеет. Не говорю, что это плохо. Просто констатирую факт.

Достаточно посмотреть, во что скатилась эта тема, чтобы делать выводы о плачах Лео и том, обоснованы они чем-то кроме его вредности или нет. Почти никто из текущего состава участников не только не является подкованным в деле, которым занят (не может в критику), но и считанные единицы хотят учиться. Писать все хотят, а учиться никто. Вот и все, что хотелось отметить в текущем положении дел. Знаю, что выходов не предлагаю. Предлагайте те, кому это нужно. Я вообще времени на обсуждение уже слишком много потратил.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 08.10.2013 в 14:46.
Старый 08.10.2013, 14:48
Он самый

Цитата:
Ну, я о том и говорил. Пока есть энтузиасты, которые проводят время, занимаясь написанием, чтением и серьезным обсуждением творчества с другими, идет семинар. Как только пастыри уходят, остается жвачное ж... обычный сетевой конкурс, в общем, где каждый развлекается как умеет.
Откровенно говоря не вижу тут ничего необычного - всегда так было и будет. К слову "семинар" какое-то отношение с придыханием, но на самом деле креатив всегда был лишь тусовкой, где поводом поговорить были рассказы. Если у народа нет желания обсуждать рассказ, у автора ли или критика, то это не значит, что семинар ушел в прошлое. Просто нет желания обсуждать, только и всего. Находятся желающие, обсуждение идет. Я регулярно заглядываю в конкурсную тему - народ пишет отзывы. Сами отзывы все не просматриваю, но в целом они практически такие, как и всегда. И по прежнему такого обсуждения редко на каком конкурсе можно найти.

"Калевала"

Наболталка
Старый 08.10.2013, 14:52
Историческая личность

Демьян, ладно, забей. Все отлично, именно поэтому в Беседке, когда не молчат, то слышен устойчивый запах перегара и грибов.

А я состою в специальной общественной организации «нудеж без границ» и делаю промывание мозгов всем несчастным, чтобы потроллить.
Старый 08.10.2013, 14:58
Он самый

Цитата:
Демьян, ладно, забей. Все отлично, именно поэтому в Беседке, когда не молчат, то слышен устойчивый запах перегара и грибов.
Беседка - это не тот раздел, по которому стоит судить о Креативе )

У конкурса есть ряд структурных проблем, но "раньше было лучше" - это не они ) Ротация участников и была, и есть, и будет, и я даже не могу назвать это проблемой. Ну, да, кому-то стало скучно или некогда, от кого-то ушел любимый собеседник, для кого-то любимая тема заглохла... Как вы думаете, в финале будут интересные работы? А вы там будете?

"Калевала"

Наболталка
Старый 08.10.2013, 15:06
Историческая личность

Цитата:
Беседка - это не тот раздел, по которому стоит судить о Креативе )
Ну да, именно поэтому я сейчас тут с тобой и улыбаюсь как покемон. И вообще, чтобы не выходить из образа, надо все время прыгать и ржать как пони. И какать радугой не забыть)

Каюсь, от веток обсуждения подташнивает. Не могу оценить всю широту масштаба идущей работы мысли.