![]() |
|
||||
|
||||
Уточнение, рассказы Светланы и Альфринга.
|
||||
|
||||
Оба
|
||||
|
||||
Раз здесь выкладывают лучшее, для сборника я вы посоветовал следущее (на данный момент прочитанно 48 рассказов): "Брауни", "Проводник". Возможно еще "Раба божия" и "Грусть волшебника", но под вопросом. Вообще уровень расказов (учитывая, что можно выкладывать заначки) весьма слаб. На данный момент только фентези более менее. НФ все еще отсутствует как класс. Себя не оценивал.
Вот такие невеселые мысли были бы у меня если б я был составителем. Пока просто только пара рассказов действительно за душу взяли. P.S. Ненавижу кнопку "отменить" на айпадовской раскладке клавы. Стирает написанное бесповоротно. |
|
||||
|
||||
Донпедро, поясни, почему ты так считаешь. Почему составителю стоит на них обратить внимание?
|
||||
|
||||
Это рассказы в которых не нужно искать, почему ГГ сделал так или иначе. Это рассказы в которых не застревает глаз на непонятно для чего созданные словесные конструкции. Скорее всего с орфографией и пунктуацией там тоже все окей. Но прежде всего, это рассказы которые унесли тебя в мир фантазии.
Читая "Брауни" - ощущаешь себя среди детей которым бабушка рассказывает сказку. А когда читаешь "Проводник" чувствуешь себя тем бессмертным магом, что смотрит на мир. В общем полное 5D. Когда все эти параметры совпадают, чтением наслаждаешься. |
|
||||
|
||||
Верно.
|
|
||||
|
||||
Не соглашусь насчет НФ. Твёрдой нет, это да, но не могу сказать, что её нет совсем.
Кстати, хочу посоветовать jadiella - Hic terminos habet. На мой взгляд один из лучших рассказов. По крайней мере пока. Живой увлекательный сюжет. Интересные персонажи, которым хочется переживать. Интересный мир и реалии, чем-то смахивающие на Россию начала XX века. История на стыке, фэнтези, стим-панка (хотя и мало прослеживается, но присутствует) и альтернативки. Всё это вкупе с очень хорошим языком. Читается текст запоем. В общем загляните в тему.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Знаешь, если выискивать, то и у Толстого можно косяки найти. Тут у меня не было желания их искать ;)
Кстати, в твоём примере, это можно воспринимать и как косяк, и как авторскую фишку. Ты правильно сказал, по тексту таких вещей много, а вот как их воспринимать... решать составителю :Р
|
||||
|
||||
Дискуссия! Хорошо.
Только отсутствие в рассказе точек над ё как бы намекает на несоответствие текста данной теме. Если, вдруг, соберешься, пиши, только если нужно самому. Чтобы работа не пропала зря. Я в этом заходе задачи повышения качества письма перед собой не ставил. |
|
||||
|
||||
Если бы составителем сборника был я, то ... то ... то ...
Скрытый текст - то...: |
|
||||
|
||||
harry book, себя тоже не пустили бы?
|
||||
|
||||
Тоже.
Нет у меня ничего прилично-высокого уровня. ![]() |
|
||||
|
||||
harry book, а что бы взяли вообще, в принципе?
|
||||
|
||||
Тракторбек,
Мне нра сказки. Сделал бы Скрытый текст - ------: Последний раз редактировалось harry book; 11.10.2013 в 18:36. |
|
||||
|
||||
Reistlin,
Тогда и я тоже. ![]() |
![]() |
Метки |
бенефис мима демьяна |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аниме-юмор | СУМРАК | Аниме | 1009 | 17.08.2024 12:18 |
Статьи с портала Rolemancer | Aster | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 74 | 01.05.2018 18:18 |
Комната смеха. «30 вещей, которые я сделаю, если стану вампиром» | MirfRU | Статьи | 13 | 14.08.2013 18:31 |
Статьи с портала Rolemancer. Живые ролевые игры | Aster | Живые ролевые игры | 9 | 04.04.2009 03:25 |