![]() |
|
Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов. |
|
Опции темы |
|
||||
А
Ну, за морем телушка - полушка, да рупь перевоз. Куплю в Минске если увижу. А насчет активов и пассивов - так государство не сводится к одной экономике. Вот ты про тетку, а я про дядьку. Он когда-то командовал Белреставрацией. Контора государственная, занимается ремонтом историко-культурных ценностей. Вот у них пару раз были уникальные операции по послойному восстановлению фресок. Сложнейший ручной труд. Специалистов - с десяток на весь союз. Такие операции - ну раз в пять лет, а то и реже нужно проводить. там очень всё строго, каждый шаг фиксируется на фото и видео, всё документируется... Стандарт есть какой-то... В перерывах эти специалисты числятся в штате, получают зарплату. Чем они там занимаются - не знаю, что-то делают наверное, но держат их именно для этой узкопрофильной и редкой работы. Теперь посмотрим, как бы это делалось частным подрядчиком... Допустим ухватил он эти фрески каким-то путем. по тендеру или ещё как. Будет ездить по всему свету собирать команду? А если люди заняты, не хотят, не могут? Держать их на окладе от случая к случаю - разорится. Заставить между фресками штукатурить новостройки? ну... может кто и согласится, не знаю... А будет скорее всего так как майк говорит - работу выполнят кое как за полцены, и откатят чиновнику из минкульта чтобы он её принял. Ещё и навар будет. В итоге фрески пропадут. Но кому до этого есть дело? Это ж пассив. |
|
||||
Цитата:
Но, как не странно, это не только пассив благодаря туризму. Поэтому реставрационные фонды пополняются за счет туристических компаний. Но это не государственная задача, этим мэрии занимаются. На государственном уровне есть министерство культуры, а в нем отдел архитектурного наследия (кажется так называется). Ни дай бог с ними что-то согласовывать - сдохнешь. Нам предлагали переделывать морг больницы Склифосовского, мы когда увидели список требований и обременений - отказались. И многие так. Да нахрен вообще этот особняк, который под больницу изначально не проектировался, до сих пор использовать как передовой центр травматологии? Это тоже самое, что постоянно апгрейдить "Победу" и выставлять ее раз за разом на уличных гонках против Субар, да еще и гордиться наследием.
Про платное образование - когда принимали этот закон общественность (в лице мам и бабушек) материлась и бунтовала, но что такое бунт общественности?
Недовольные в сети? - Закроем сайты за пиратство. Недовольные на улице? - Закроем недовольных за митинги. Недовольные на еще некупленных ТВ-каналах? - Введем статью за клевету. Где еще остались недовольные? Бесплатным прописаны уроки ОБЖ и Физ-ры, причем они же обязательные. Знаете, что мне директор нашей школы сказал, сделав попытку отправить ребенка с освобождением на урок физ-ры? "У нас и инвалиды руками машут". Много ругалась, теперь у нас "Теоретическая физкультура"... А вот уроки математики и русского - по минимуму. Как, хотите еще историю, химию, биологию и прочая? Тогда платно. Все. Никакого "пришел добрый царь и все отменил". И конституцией можно поттираться. |
|
||||
Чё-то это мне сильно напоминает логику. Хотите чтобы человек был счастлив - сделайте ему плохо, а потом верните как было (или почти как было)
Напугать по полной а отнять чуть чуть. и все счастливы. А слуги народа еще и хорошие. Чет на политику пробило. Не к добру это) Всем Утра! А кому не утра, тому дня)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А из фонда, во-первых, идти будут долго, а потом еще и потратить можно только на определенные нужды, а потом еще и отчитаться перед кучей проверяющих организаций. Ничего подобного. За то, чтобы иметь эту "халяву", мы платим налоги, а наши работодатели еще и отчисления за нас в фонды делают. Так почему я должна платить за все дважды? Давайте тогда налоги отменим, будем напрямую платить учителям, врачам, дорожникам. А министрам и депутатам не будем, нафиг они нам с такими законами. Хотя, один патрон для Фурсенко я согласна оплатить из своего кармана ![]() |
|
||||
Кто поздравил - всем спасибо ) Кроме слона...
А вот это интересный момент. Когда это ты платишь какой налог на образование, да еше и дважды, вместе с работодателем?
Цитата:
Кстати, эту же схему собираются перенести и на ЖКХ, когда введут строку на кап. ремонт, а все наши отчисления будут собирать в одну кучу и ремонтировать те дома, которые сочтут нужным, не факт, что это будет мой дом. Последний раз редактировалось Cveтлана; 28.08.2013 в 09:44. |
|
||||
А ни кто не платит специальный налог и на армию. Однако государство ее содержит как раз на налоги. Как и многое другое Чем медицина или образование менее социально значимы.
Из финальной темы.
Цитата:
Вот как с ним общаться? С поколением... Надо кому? Уточнить же не сложно, но... невозможно. Получается, что НАДО вообще. Но если и мне не надо и ей не надо и никому не надо, то откуда такая вера в магию разъединственного слова?
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |