Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 28.08.2013, 01:22
Свой человек

Цитата:
Сообщение от чарот Посмотреть сообщение
А они что какие-то особенные?
С подписью?
Тогда я тоже хочу.
С подписями потом можно будет обменяться.

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
На Демьяна неча коситься, Демьян заведует лишь преноминацией и модерацией ) Убивец адреса собирал, но тетенька из редакции у меня адрес не спросила. Ей срочно нужно было мое согласие с редактурой, которую я в глаза не видывал ) Теперь вот гадаю, как они "Слово ГлавР" отредактировали ))
Значит, буду ждать Убивца. В техветке. А позже тётеньку спрошу, если это правда Екатерина на другом конце почты.
Моих "Демонов" не испортили, потому что это было бы невозможно.
А второместного своего редактуру я тоже не читал.
Доверие - наше фсё!
Старый 28.08.2013, 01:44
Ветеран

Цитата:
Они халявные!
А
Ну, за морем телушка - полушка, да рупь перевоз.
Куплю в Минске если увижу.

А насчет активов и пассивов - так государство не сводится к одной экономике.
Вот ты про тетку, а я про дядьку. Он когда-то командовал Белреставрацией. Контора государственная, занимается ремонтом историко-культурных ценностей.
Вот у них пару раз были уникальные операции по послойному восстановлению фресок. Сложнейший ручной труд. Специалистов - с десяток на весь союз.
Такие операции - ну раз в пять лет, а то и реже нужно проводить. там очень всё строго, каждый шаг фиксируется на фото и видео, всё документируется... Стандарт есть какой-то...
В перерывах эти специалисты числятся в штате, получают зарплату. Чем они там занимаются - не знаю, что-то делают наверное, но держат их именно для этой узкопрофильной и редкой работы.

Теперь посмотрим, как бы это делалось частным подрядчиком...
Допустим ухватил он эти фрески каким-то путем. по тендеру или ещё как. Будет ездить по всему свету собирать команду? А если люди заняты, не хотят, не могут? Держать их на окладе от случая к случаю - разорится. Заставить между фресками штукатурить новостройки? ну... может кто и согласится, не знаю...
А будет скорее всего так как майк говорит - работу выполнят кое как за полцены, и откатят чиновнику из минкульта чтобы он её принял. Ещё и навар будет.
В итоге фрески пропадут.
Но кому до этого есть дело?
Это ж пассив.
Старый 28.08.2013, 03:52
Он самый

Цитата:
Вот ты про тетку, а я про дядьку. Он когда-то командовал Белреставрацией. Контора государственная, занимается ремонтом историко-культурных ценностей.
Вот у них пару раз были уникальные операции по послойному восстановлению фресок. Сложнейший ручной труд. Специалистов - с десяток на весь союз.
Такие операции - ну раз в пять лет, а то и реже нужно проводить. там очень всё строго, каждый шаг фиксируется на фото и видео, всё документируется... Стандарт есть какой-то...
В перерывах эти специалисты числятся в штате, получают зарплату. Чем они там занимаются - не знаю, что-то делают наверное, но держат их именно для этой узкопрофильной и редкой работы.

Теперь посмотрим, как бы это делалось частным подрядчиком...
Допустим ухватил он эти фрески каким-то путем. по тендеру или ещё как. Будет ездить по всему свету собирать команду? А если люди заняты, не хотят, не могут? Держать их на окладе от случая к случаю - разорится. Заставить между фресками штукатурить новостройки? ну... может кто и согласится, не знаю...
А будет скорее всего так как майк говорит - работу выполнят кое как за полцены, и откатят чиновнику из минкульта чтобы он её принял. Ещё и навар будет.
В итоге фрески пропадут.
Но кому до этого есть дело?
Это ж пассив.
Я немного поработал в Союзреставрации, немного знаю кухню... Да и у меня на фирме в штате одна девченка-реставратор работала... Что могу сказать - есть различные фонды, из которых финансируются реставрационные проекты. Денег уходит больше, чем на строительство. И, сейчас скажу крамольную мысль, с моей личной точки зрения - это плохо потраченные деньги. Да, я все понимаю, культурное наследие и все такое прочее... Только здания и сооружения несут в себе определенные функции, вот о чем люди забывают. Это инженерные сооружения. Они ветшают и устаревают. Проще и дешевле их снести и построить новое, чем поддерживать рухлядь в состоянии мумии Ильича. Центры старых городов, это ж пипец какой в планировочном смысле, не говоря уже об эксплуатационных расходах.
Но, как не странно, это не только пассив благодаря туризму. Поэтому реставрационные фонды пополняются за счет туристических компаний. Но это не государственная задача, этим мэрии занимаются. На государственном уровне есть министерство культуры, а в нем отдел архитектурного наследия (кажется так называется). Ни дай бог с ними что-то согласовывать - сдохнешь. Нам предлагали переделывать морг больницы Склифосовского, мы когда увидели список требований и обременений - отказались. И многие так. Да нахрен вообще этот особняк, который под больницу изначально не проектировался, до сих пор использовать как передовой центр травматологии? Это тоже самое, что постоянно апгрейдить "Победу" и выставлять ее раз за разом на уличных гонках против Субар, да еще и гордиться наследием.

"Калевала"

Наболталка
Старый 28.08.2013, 06:19
Почетный гость форума

Всем трям...
Ну вот, у меня сегодня род. собрание, а я уже боюсь!
Старый 28.08.2013, 06:41
Русский разведчик

Всем политикам бодрое утро!
И не политикам тоже бодрое утро!
Старый 28.08.2013, 06:41
Светлый полуорг

Эдвина Лю, не волнуйся, тебя тоже боятся))

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 28.08.2013, 07:07
Ветеран

Про платное образование - когда принимали этот закон общественность (в лице мам и бабушек) материлась и бунтовала, но что такое бунт общественности?
Недовольные в сети? - Закроем сайты за пиратство.
Недовольные на улице? - Закроем недовольных за митинги.
Недовольные на еще некупленных ТВ-каналах? - Введем статью за клевету.
Где еще остались недовольные?

Бесплатным прописаны уроки ОБЖ и Физ-ры, причем они же обязательные. Знаете, что мне директор нашей школы сказал, сделав попытку отправить ребенка с освобождением на урок физ-ры? "У нас и инвалиды руками машут". Много ругалась, теперь у нас "Теоретическая физкультура"...
А вот уроки математики и русского - по минимуму. Как, хотите еще историю, химию, биологию и прочая? Тогда платно.

Все. Никакого "пришел добрый царь и все отменил". И конституцией можно поттираться.
Старый 28.08.2013, 07:32
Нежить с моралью

Отправить Skype™ сообщение для check32
Чё-то это мне сильно напоминает логику. Хотите чтобы человек был счастлив - сделайте ему плохо, а потом верните как было (или почти как было)
Напугать по полной а отнять чуть чуть. и все счастливы.
А слуги народа еще и хорошие.
Чет на политику пробило. Не к добру это)

Всем Утра! А кому не утра, тому дня)
Старый 28.08.2013, 08:17
Маг

Демьян, с Днём Рождения! Удачи во всём и поменьше ненужных забот.

Старый 28.08.2013, 08:18
работаю под прикрытием

Отправить Skype™ сообщение для Терри П
Цитата:
Теперь вот гадаю, как они "Слово ГлавР" отредактировали ))
Исправили все слова на русский-литературный?
Старый 28.08.2013, 08:26
абыр-абыр

Отправить Skype™ сообщение для lolbabe
Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Демьян, с Днём Рождения! Удачи во всём и поменьше ненужных забот.
Что, правда? Тогда с днем рождения, Демьян! Желаю вдохновения и терпения, чтобы вдохновение воплотить в жизнь!
Старый 28.08.2013, 08:30
Нежить с моралью

Демьян, с Днём Рождения! Удачи, успехов, Ну и всего, чё там еще себе придумаешь. И слона.
Старый 28.08.2013, 09:19
(Не) добрый хранитель традиций

Отправить Skype™ сообщение для Cveтлана
Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Приходит к тебе человек и говорит: "Возьмите меня обои клеить на ваших объектах, а я вам 100 тысяч прямо сейчас". Мало? 200 тысяч прямо сейчас.
Было б у меня столько денег, я б обои клеить не пошла )))

Цитата:
А больницы... Я сталкивался и с платными, и с бесплатными. Платное лучше.
Мда? Рассказать, как меня за мои же деньги едва не порезали всю зазря?

Цитата:
точно.
Так если врач накладывает компресс за 100 рублей.
Какая разница откуда эти деньги, из кармана пациента или из какого-то спецфонда?
Компресс-то один и тот же.
Разница офигительная. Из кармана пациента можно положить в свой собственный и распорядиться по своему усмотрению.
А из фонда, во-первых, идти будут долго, а потом еще и потратить можно только на определенные нужды, а потом еще и отчитаться перед кучей проверяющих организаций.

Цитата:
Они халявные! Как и медицина с образованием )
Ничего подобного. За то, чтобы иметь эту "халяву", мы платим налоги, а наши работодатели еще и отчисления за нас в фонды делают.
Так почему я должна платить за все дважды? Давайте тогда налоги отменим, будем напрямую платить учителям, врачам, дорожникам. А министрам и депутатам не будем, нафиг они нам с такими законами. Хотя, один патрон для Фурсенко я согласна оплатить из своего кармана
Старый 28.08.2013, 09:20

Демьян! С Днюхой!!!
Старый 28.08.2013, 09:36
Он самый

Кто поздравил - всем спасибо ) Кроме слона...

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Ничего подобного. За то, чтобы иметь эту "халяву", мы платим налоги, а наши работодатели еще и отчисления за нас в фонды делают.
А вот это интересный момент. Когда это ты платишь какой налог на образование, да еше и дважды, вместе с работодателем?

"Калевала"

Наболталка
Старый 28.08.2013, 09:41

Цитата:
Когда это ты платишь какой налог на образование, да еше и дважды, вместе с работодателем?
Я плачу НДФЛ, и налог на имущество, а владельцы автомашин еще и транспортный налог. Вся фишка в том, что наша система налогообложения не целевая. Это значит, что все налоги (не путать с отчислениями в фонды) собираются в общий котел, а оттуда расходуются по усмотрению правительства, в том числе и на образование моих детей.

Кстати, эту же схему собираются перенести и на ЖКХ, когда введут строку на кап. ремонт, а все наши отчисления будут собирать в одну кучу и ремонтировать те дома, которые сочтут нужным, не факт, что это будет мой дом.

Последний раз редактировалось Cveтлана; 28.08.2013 в 09:44.
Старый 28.08.2013, 09:44
Нежить с моралью

Цитата:
Когда это ты платишь какой налог на образование,
А ни кто не платит специальный налог и на армию. Однако государство ее содержит как раз на налоги. Как и многое другое Чем медицина или образование менее социально значимы.
Старый 28.08.2013, 10:20
Почетный гость форума

Демьяна, что ли, поздравлям? Оу... как это я прозевала???
Ну, пока не поздно, то присоединяюсь.

С днюшкой! Уря-а-а-а!!!
Старый 28.08.2013, 10:50

Лю, к этой картинке песни про тру-се-ля не хватает )))

Watch on YouTube
Старый 28.08.2013, 14:39
vs. the World

Отправить Skype™ сообщение для Mike The
Из финальной темы.

Цитата:
Сообщение от Mutabor Посмотреть сообщение
Еще разок: "взрослость" в том и состоит, что кроме "прав" есть еще и "обязанности", а к ним еще и "ответственность".
Вот оно - поколение Last. Воспитанное без всяких ХОЧУ! исключительно на слове НАДО!
Вот как с ним общаться? С поколением... Надо кому? Уточнить же не сложно, но... невозможно. Получается, что НАДО вообще.
Но если и мне не надо и ей не надо и никому не надо, то откуда такая вера в магию разъединственного слова?