![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.
~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~ Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ. Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки. Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему. Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие? В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы. Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил |
|
|
||||
|
||||
|
Ранго, звонить провайдеру, это его глюки, по всей видимости. Можно еще попробовать простучать сервера почтовиков по протоколам работы с почтой: в командной строке telnet pop.mail.ru 110
|
||||
|
||||
|
Вопрос о переносе уже установленных программ и их файлов.
Некоторые программы при установке не предоставляют пользователю право выбора пути установки и автоматом ставятся на диск С. Тупо перемещать их не вариант же? Будет лагать, да и деинсталлировать сложнее (СКлинер и стандартная видновская не видят их). Собственно, вопрос: есть ли способ\программа без нарушения работы программы и работы деинсталяторов вроде СКлинера переместить уже установленный софт? Или можно тупо вырезать-вставить? В частности, интересует перенос Яндекс.Диска. Еще до купы: как определить, какой процесс ил программа юзают файл (при переносе выдает что-то типа "файл используется\открыт в другой программе, даже когда программа, частью которой является этот файл, была удалена) чтобы вырубить их? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Но сама не пользовалась. Цитата:
Показывает, чем занят файл, разблокирует/удаляет необходимое. |
|
|
||||
|
||||
|
Не работает на х64 без танцев с бубном... а так да, полезная вещь.
Цитата:
Можно еще OpenedFilesView
|
||||
|
||||
|
Ребята, срочно нужна помощь. У меня очень плохо, просто отвратительно работает скайп в Debian Linux. Сейчас я постараюсь описать все симптомы.
1) при любой попытке принять входящий вызов система либо не соединяет, либо тупо вылетает; 2) очень часто пропадает звук в скайпе; 3) отказывается подключаться веб-камера. При этом в "видеоустройствах" ясно показывается, что она прекрасно работает; 4) нередки вылеты в случае, если кто-то пишет тебе при конференции, либо когда ты просто щёлкаешь на другое окно; 5) иногда даже при простом обмене текстовыми сообщениями или уведомлении о том, что кто-то вошёл в сеть\вышел из сети происходит вылет. Почему всё это происходит и как это исправить? Переустановить\поставить более позднюю версию пытался - не помогло. Перейти на Виндоус также можете не предлагать - я пробовал, он даже ставиться не захотел) Он в смысле скайп на Винду.
|
||||
|
||||
|
Spy Fox, попробуй более старую версию.
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, до этого мне говорили попробовать более новую) Вас богатых не поймёшь. Но у меня была более старая. И она тоже паршиво работала.
|
||||
|
||||
|
Spy Fox, просто новые часто бывают глючные. Но это странно, вообще-то. Что менял до того, как начались глюки? Может, дрова аудио или еще что? С другими мультимедиа программами есть проблемы?
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, нет. Кроме скайпа всё остальное работает отлично) Ну, правда, есть ещё одна программка для просмотра картинок которая тоже кривовато работает, но она вроде никак с этим не связана.
|
||||
|
||||
|
Spy Fox, ставишь с репозитариев или с офсайта? С офсайта по идее более свежие версии, зато в репах точно протестированные
|
||||
|
||||
|
Я сейчас глупый вопрос задам, но все же: оператор может канал ограничивать конкретно для скайпа? Просто у меня вот вроде связь стабильная, скорость - от 2 мб/с и выше, а при общении в скайпе параметры связи никакущие, причем если видео идет хорошо, то звук норовит пропасть периодически через каждые пять секунд. И проблема началась вроде бы без каких-то действий с моей стороны, просто внезапно вдруг ухудшилась связь и все. Забавно кстати, что на специализированных форумах вопросы о такой проблеме остаются без ответа.
|
||||
|
||||
|
Taktonada, Вероятней всего, все же, какой-то баг программы. Слишком много подобных вопросов. в сети. Не думаю что это всё абоненты одного оператора.
Но в принципе если можно ограничить канал для торрентов (А это можно) то почему нельзя скайп? Вопрос зачем... Кроме того, там потребность в объёмах передачи - понты (исключая видео)
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 01.09.2013 в 07:09. |
|
|
||||
|
||||
|
check32, так вот меня и удивляет, что как раз видеосигнал у меня принимается совершенно нормально (если смотреть параметры связи непосредственно во время звонка). Именно со звуком нелады. Программку я обновляю более-менее регулярно. Гуглвойс при этом работает, мэйл-агент, правда, не пробовала. Т.е., непонятно из-за чего проблема вообще возникает.
|
||||
|
||||
|
Taktonada, если я не ошибаюсь, МС перевела принцип организации сети с peer-to-peer (когда все юзеры гнали через себя часть чужого трафика) на свои сервера. У которых, конечно, есть тенденция лагать.
Тормоза при связи с любыми контактами или определенным (т.е. может, проблема не на твоей стороне)?
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, сначала тормоза были с одним контактом. потом вообще со всеми. А когда этот перевод принципа случился примерно? У меня все это дело началось с января где-то.